Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
32%Я татарин и обеими руками за
16%Считаю, такой предмет не нужен, хотя и сам татарин
27%Я не татарин, соответственно, против
14%Я не татарин, но считаю, что учить татарский надо
7%У меня нет детей школьного возраста
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
4.10.2017

Резонанс в соцсетях: ТЭФИ за «Просветительскую программу» присудили телеведущему, рассказавшему про плоскую землю

В сети вызвало резонанс присуждение премии ТЭФИ в номинации «Просветительская программа» проекту «Военная тайна» телеканала «РЕН-ТВ», автором и ведущим которой является Игорь Прокопенко. Другой его проект — шоу «Самые шокирующие гипотезы», в одном из выпусков которого рассказывается о теории плоской земли.

Игорь ПрокопенкоФото: A.Savin, Викимедиа

В описании «Военной тайны» на сайте телеканала «РЕН-ТВ» сообщается, что программа «знает, почему Европа ввела моду на бородатую женщину и мужчину в чулках».

Сам Прокопенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в его задачи не входит распространение научных фактов: «Тот, кто хочет знать информацию, которая признается официальной наукой, — это к учебнику природоведения за четвертый класс».

Ранее в Москве в кинотеатре «Россия» прошла церемония вручения премии ТЭФИ. Программа «Пусть говорят» получила статуэтку в номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма», лучшим общественно-политическим ток-шоу прайм-тайма жюри ТЭФИ признали «60 минут» на канале «Россия-1». В номинации «Интервьюер» одержал победу Владимир Соловьев.

Телеведущий и журналист Владимир Познер в открытом письме призвал комитет премии отказаться от вручения скульптуры Эрнста Неизвестного «Орфей» победителям проводимого ими конкурса, а также отказаться от названия «ТЭФИ», так как «нынешний порядок проведения „ТЭФИ“ не имеет ничего общего с демократическим выбором».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.10.2017 12:33

Ну чего удифляться или возмущаться. Нонче "плоская земля" и "соловьиный помет" как бы в тренде поэтому наверноке и наградили.Среднестатистический дебилизм о котором писал один из выдающихся наших разведчиков говоря о роли "зомбоящика" в современном мире уже можно сказать достигнут.

  • Нагло дерзить обществу они научились хорошо1

  • Анонимно
    4.10.2017 12:17

    Это же смешно. В этих передачах сказки придумывают.

  • Анонимно
    4.10.2017 12:22

    То, что Земля плоская было доказано много тысяч лет назад, а где доказательство, что земля круглая?

    • Гагарин Летал и подтвердил что Земля круглая и Бога нет!

      • Анонимно
        4.10.2017 13:36

        Он так сказал, потому, что так велела партия. В то время иначе было нельзя, а вот нынешние космонавты не говорят, что земля круглая, потому, что это уже противоречит новой идеологии. В то могли выгнать из космонавтов, если скажешь, что земля плоская, а в наше время могут выгнать, если скажешь, что земля круглая.

        • "Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё связанное с его именем — выдумка и чепуха."
          Юрий Гагарин!

  • Анонимно
    4.10.2017 12:33

    Ну чего удифляться или возмущаться. Нонче "плоская земля" и "соловьиный помет" как бы в тренде поэтому наверноке и наградили.Среднестатистический дебилизм о котором писал один из выдающихся наших разведчиков говоря о роли "зомбоящика" в современном мире уже можно сказать достигнут.

  • Анонимно
    4.10.2017 12:38

    Где доказательства? Галилео Галилей первый вроде научно доказал за что его святоши тогда чуть образно говоря не замочили.

  • Анонимно
    4.10.2017 12:48

    сразу вспоминается министр иностранных дел Лавров и его легендарное сетование о дебилах

  • Анонимно
    4.10.2017 12:49

    В этой стране любая инициатива становится инструментом власти. Вспомним, гонимый вначале "Бессмертный полк", который из народного проекта стал, по инициативе Путина, административным и одним из пунктов отчета местных чиновников о патриотическом воспитании...

  • Анонимно
    4.10.2017 14:20

    только вроде дна достигли. так нет. на следующий день кто-то обязательно это это дно прошибает и мы уверенно начинаем двигаться к новому дну.

  • Анонимно
    4.10.2017 15:56

    да какая вам разница, что Земля плоская, что сказки по ТВ3 про магические проделки чертей и духов с последующим их изгнанием ворожеями и колдунами...

  • Анонимно
    4.10.2017 19:46

    Дно мы больше прошибать не не будем.Тот кто образно говоря фсе время говорил о дне сегодня сам как название Горького "На дне" образно говоря находится на дне короче говоря под следствием деньги там якобы он взял.корзинку с колбаской и два пальца кое кому вроде показывал.Чичас большинство чиновников глаголют нам о подьеме.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль