Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
4.10.2017

Татарстан может направить сэкономленные от реструктуризации бюджетных кредитов средства на парки и поликлиники

Татарстан может направить средства, сэкономленные от реструктуризации бюджетных кредитов, на ремонт поликлиник и реализацию программы «Парки и скверы». Об этом ТАСС сказал депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

Айрат ФарраховФото: «БИЗНЕС Online»

«Очень много социальных программ, которые сегодня есть в Татарстане. Объявлен ремонт всех поликлиник, программа на 7 миллиардов рублей, президентская программа „Парки и скверы“ — это программа, которая потребует дополнительных ассигнований. Далее идут программа повышения заработной платы и выполнение указов президента — это дополнительные расходы субъектов», — сказал Фаррахов.

22 сентября президент России Владимир Путин сообщил о запуске с 2018 года программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов на 7−12 лет. В первые два года регионы должны будут выплачивать только 5% долга ежегодно. Такой график позволит субъектам только в ближайшие два года высвободить в общей сложности 428 млрд рублей.

По данным минфина РТ, госдолг республики на 1 июля 2017 года составляет 93,5 млрд рублей, из которых 84,8 млрд рублей приходится на бюджетные кредиты, а еще 8,6 млрд рублей — на госгарантии, предоставленные Татарстаном. На обслуживание долга в 2017 году РТ планирует направить 98,5 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.10.2017 15:11

Опять парки... надоели уже с этими парками. Рабочие места дайте и нормальные зарплаты!

  • ПанАлекс
    4.10.2017 14:49

    депутату Госдумы стоило бы поглубже поинтересоваться своей Республикой, прежде чем выступать. Бюджетные кредиты Татарстана уже были отсрочены и рассрочены до 2022г. и далее на персональных условиях. Приведение же к единому стандарту реструктуризации как для всех регионов наоборот, заставит платить хотя бы 5-6 млрд. "тела" из 94-96 млрд., в то время как планировали только проценты выплачивать. То есть ни о каком высвобождении для РТ речи нет.

  • Анонимно
    4.10.2017 15:01

    Надоели уже с парками своими! О благосостоянии народа позаботьтесь лучше, пенсионеров!

  • Анонимно
    4.10.2017 15:11

    Опять парки... надоели уже с этими парками. Рабочие места дайте и нормальные зарплаты!

  • Анонимно
    4.10.2017 15:30

    какие долги могут быть у донора? считаю, что эти деньги лучше вложить в фонд обманутых дольщиков или достройку долгостроя...

    • Анонимно
      4.10.2017 16:25

      Народ митинги устраивает, высказывает проблемы, обращается к Правительству, что дома не достраивают столько лет, застройщики на воле и не отвечают ни за что, но ПАРКИ ВАЖНЕЕ!

    • Донор может брать кредиты у государства, выплачивать их потом из своих доходов и при этом оставаться донором по количеству выплачиваемых налогов в бюджет РФ

  • Анонимно
    4.10.2017 15:32

    Хвати уже парки!!!!
    Изуродовали все общественные пространства!
    Одна брусчатка и пустыри за такие бешенные деньги(((

    • Анонимно
      4.10.2017 17:29

      Расходы по паркам трудно учесть. Посадили, допустим, дерево, а оно не прижилось. Значит, надо сажать новое. Проверять будете каждую такую высадку дерева? Нет. Вот на Ленинской дамбе трижды высаживали деревья. А цена тополя высотой 2-2,5 метра стоит 3-,5-4 тыс.руб., липы - 9-10 тыс.руб., деревца высотой 3-4 метра на 2,5-3 тыс. дороже. Вот как-то так.

  • Анонимно
    4.10.2017 16:03

    Садики и школы нужны.Увы у них дети учатся не в Росии.

    • Их дети уже вышли из того возраста, когда нужно в детский сад ходить и в школу. Обучение-то они получали все-таки здесь, если откровенно.
      С садами и школами вопрос спорный. Их закрыли-то все в связи с демографическим кризисом, который в конце 90х пошел. Под это дело все детсады сдали в аренду, продали, и т.д. Сейчас строятся новые. Но опять же, если их построить больше, а потом снова демографическая яма, куда их девать? Солить?

      • Анонимно
        4.10.2017 17:31

        Зачем солить? "Законсервировать" здание до лучших времён.)))

  • В парки, на мой субъективный взгляд, достаточно денег пока. А вот больницы ремонтировать, врачам зарплаты поднимать, оборудование менять - это нужно и полезно

    • Анонимно
      4.10.2017 17:34

      Ну да, больницы, оборудование, зарплаты... Конечно, надо. Вот бы ещё так сделать, чтобы детям на лечение денег всем миром не собирать. Есть заболевания, на которые нужно дорогостоящее лечение, а оно не предусмотрено по полису ОМС.

  • Анонимно
    4.10.2017 22:50

    да да, именно туда и направят)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль