Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
4.10.2017

Приставы пустили под экскаватор самовольное кафе у КГАСУ

Судебные приставы экскаватором снесли сегодня в исторической части города кафе, которое было признано самовольной постройкой. Филиал Pizza City расположился по улице Калинина, 26.

Фото: Оксана Черкасова

Решение о сносе кафе и прилегающего продуктового магазина принял Вахитовский райсуд по иску исполкома города. По их мнению, владелец земельного участка грубым образом нарушил градостроительное законодательство, организовав на участке в 590 кв. м, предназначенной исключительно под индивидуальное жилое строительство, торговую точку по продаже шаурмы, пиццы, а также продуктов. Участок принадлежит предпринимателю Мелику Айвазяну.

«Данный объект был построен на земле, предназначенной для жилищного строительства. Но был построен объект капитального строительства. Как вы видите, здесь в одной части располагалось кафе, а во второй части рядом — круглосуточный магазин. Этого быть не должно, и судом этот объект был признан незаконной постройкой. На него не было выдано ни разрешение на строительство, ни разрешение на ввод в эксплуатацию. Так как не было этих документов, то объект мог угрожать своим посетителям, потому что строился без каких-либо норм и правил, без проекта. Не надо забывать и то, что объект находится в исторической части города», — рассказал и. о. председателя комитета потребительского рынка исполкома Казани Нияз Гайнуллин.

Подготовительные работы по сносу здания стартовали сегодня рано утром. Через несколько часов экскаватор сровнял незаконную пристройку с землей.

Ранее «БИЗНЕС Online» писал, что на снос 25 объектов в бюджете города предусмотрено 8 млн рублей. Это почти вдвое меньше, чем в 2016 году, когда на снос 42 самовольных построек потратили 15 млн рублей. Напомним, в 2013 году в городе демонтировали 505 незаконных киосков, в 2014-м таковых было 548, в 2015-м — 104.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.10.2017 16:22

На улице Зорге, 10 незаконно стоит будка по продаже воды, стоит прямо на тропинке, на зелёной зоне, причем ещё самовольно участок земли забетонировали, сколько пишем и звоним в администрацию и советского района, но безрезультатно, тут уже все ясно. Это с их молчаливого согласия, они на это закрыли глаза

  • Анонимно
    4.10.2017 16:22

    На улице Зорге, 10 незаконно стоит будка по продаже воды, стоит прямо на тропинке, на зелёной зоне, причем ещё самовольно участок земли забетонировали, сколько пишем и звоним в администрацию и советского района, но безрезультатно, тут уже все ясно. Это с их молчаливого согласия, они на это закрыли глаза

  • Ресурс студенческого потока покупателей - это особый ресурс. И он в условиях ухудшения экономической ситуации стал объектом конкуренции.

    • Анонимно
      4.10.2017 16:48

      Вопрос тут не в борьбе за ресурс, а в том, что руки дошли

    • Анонимно
      4.10.2017 16:49

      "Ресурс студенческого потока покупателей...." - сами поняли, что написали?

      • Анонимно
        4.10.2017 17:30

        Пассажиропоток -это ресурс. Вы видимо не имеете знаний . Студенто- поток тоже ресурс.

  • Анонимно
    4.10.2017 16:45

    Будки Оргсинтеза и на Федосеевской когда снесут?

  • Анонимно
    4.10.2017 16:48

    Pizza City проверить бы на санитарную обстановку и на миграционный учёт.

  • Анонимно
    4.10.2017 17:04

    Честно говоря, страшно в таких местах покупать еду. С одной стороны, люди чистоплотные должны быть. С другой, ну вообще гарантий же нет. И скорее всего, в этом плане там боооольшие вопросы

    • Анонимно
      4.10.2017 17:20

      А где нет вопросов? Ивлев и Летучая доказали, что всё, абсолютно всё - тошниловки. Смардные и гнилые. Со всеми Роспотреб и прочими прокурорами.

  • Анонимно
    4.10.2017 17:25

    Главное сначала дадут построить,а за тем оштрафуют и снесут.

  • Анонимно
    6.10.2017 04:40

    А кто разрешил построить тот пускай и платит за снос. А то деньги то опять наши тратят на демонтаж.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль