Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.10.2017

Центробанк уверовал в блокчейн: подчиненная Набиуллиной рассказала о возможных выгодах для бизнеса и общества

Центробанк России после анализа технологии блокчейна пришел к выводу, что она может принести выгоду компаниям, финансовой системе и обществу в целом. Об этом рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на форуме Finopolis-2017. В настоящее время регулятор совместно с банками уже тестирует технологию, добавили в ЦБ.

Ольга СкоробогатоваФото: bankir.ru

«Мы даже в своей миссии определили, что мы хотим стать высокотехнологичным регулятором, то есть это совершенно новое качество, которое мы как Центральный банк видим, чтобы действительно содействовать бизнесу», — цитирует РИА «Новости» первого зампреда ЦБ РФ.

При этом ранее, 14 сентября, глава Центробанка Эльвира Набиуллина на XV международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в Сочи сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами и заявила, что регулятор не намерен легализовывать использование криптовалют как денежных средств.

«Криптомания опасна, мы видим риски, мы против введения в оборот криптовалют. Мы категорически против вводить криптовалюты в качестве денежного средства, против приравнивания к иностранным валютам. Нынешние механизмы использования криптовалют имеют признаки пирамиды. Мы пирамиды не легализовываем», — заявила она.

Впоследствии эту позицию в Казани раскритиковал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Позже легализацию блокчейна в России поддержал глава центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он заявил, что это будет «еще один шаг на пути к цифровизации госуправления»



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Соблазн не даёт покоя. Покой придет тогда, когда этот хайп -проект пойдет на спад и вообще рухнет.

    • Анонимно
      5.10.2017 12:55

      А чему там рушиться? Блокчейн, как технология, вечен. И использовать его будут. Блокчейн остается хайпом только для совсем уж дремучих, остальные уже просто с ним работают.

  • Анонимно
    5.10.2017 11:36

    Говорил же я вам - в нужное время она со всем согласится и даже возглавит весь этот хайп по крипте и блокчейну.
    Торопятся правда что-то...

  • Анонимно
    5.10.2017 11:37

    Что значит уверовал? ЦБ не верил в блокчейн или в биткоин? Или для вас это одно и тоже?

  • Анонимно
    5.10.2017 12:01

    ""Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что при внедрении новых технологий регулятор должен думать о рисках и защите прав потребителей. Она объяснила это тем, что люди не должны терять деньги при внедрении новых технологий, при этом подчеркнув заинтересованность ЦБ в их развитии. При этом регулятор пока выступает против расчетов в криптовалютах и приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки финансовой пирамиды."

  • Анонимно
    5.10.2017 12:07

    "Претензии ЦБ вызваны отсутствием в системе управления рисками КЦ МФБ подходов к управлению правовым риском, связанным с тем, что «операции с криптовалютами совершаются вне правового регулирования РФ и могут нести в себе признаки вовлечения в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма».
    При этом госпожа Набиуллина заявила о заинтересованности ЦБ в развитии технологий. «Мы очень поддерживаем те технологии, которые лежат в основе криптовалют,— блокчейн, мы специально их тестируем. Но мы должны видеть риски»,— отметила госпожа Набиуллина. Однако риторика властей в этой теме противоречива. Так, в поддержку идеи крипторубля высказывался первый зампред правительства Игорь Шувалов."

  • для местных экспертов блокчейн и крипта одно и тоже)) и это очень смешно

  • Анонимно
    5.10.2017 12:51

    Нет никакого уверовал или не уверовал. Они просто не могут принять жестокую реальность, что теперь сеньораж (погуглите, кто не знает, что это) теперь будет идти не им. Вот и вся подноготная их метаний

  • Анонимно
    5.10.2017 13:10

    Набиуллина очень громкие слова говорила по поводу блокчейна, и что в итоге, «переобулась в воздухе»... Ты либо не комментируй если не уверена, если говоришь, то придерживайся своих слов...

    • Анонимно
      5.10.2017 15:15

      Там все запланировано - кто когда и то говорит.
      Это спектакль. Расслабьтесь и устраивайтесь поудобней.
      От нас уже практически ничего не зависит. Та схема, по которой они пойдут, будет всеми принята на ура. Все пойдут с радостью на закланье.

  • Анонимно
    5.10.2017 14:47

    Скоробогатова развила, высказанную Эльвирой Набиуллиной мысль...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль