Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.10.2017

Из-за ошибки при передаче данных из ПФР в налоговую тысячи бизнесменов из Челнов записали в должники

Несколько тысяч челнинских индивидуальных предпринимателей и юрлиц стали «должниками» из-за ошибки при передаче данных из ПФР в налоговую инспекцию. Как стало известно «БИЗНЕС Online», пенсионный фонд передал данные по платежам, но они по неизвестной пока причине (возможно, программной) неверно отобразились в системе госслужбы.

Теперь многим добросовестным плательщикам стали приходить требования погасить несуществующие долги, у них были заблокированы расчетные счета. Чтобы обелить себя, предприниматели вынуждены идти в ПФР за документами, доказывающими отсутствие долгов, и предоставлять их в налоговую.

«С 1 января функции администрирования пенсионных платежей передали в налоговую службу, — напомнил руководитель челнинского отделения ПФР Эдуард Фаттахов, комментируя ситуацию. — Передача данных производилась на уровне федерального центра. Почему такие ошибки прошли, мы не знаем, до нас это не доводят. Обращения по этому поводу к нам поступают, мы стараемся совместно с налоговой их отрабатывать. Вопросы решаются. По Набережным Челнам отработано порядка 1100 таких обращений. Опять же отработка идет на уровне республики, мы только собираем информацию и передаем ее в Казань. У нас таких функций, к сожалению, нет».

По словам Фаттахова, отработка заявлений ведется в ручном режиме. Попытки привести все в соответствие в электронном виде на федеральном уровне предпринимаются, однако пока работы не доведены до конца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.10.2017 15:37

    налоговая челнов в своем репертуаре.продал машину документы из гаи не дошли до них в электронном виде.пришлось день потратить ,выяснять ,собирать справки.за переплату автоматически перерасчет не делают,нужно писать заявление и ждать когда рассмотрят.

  • Анонимно
    5.10.2017 18:12

    Я похоже везунчик, при отсутствии долга (есть доказательства в виде сверки платежей )пришло требование на 80 руб. Заплачу, пусть спят спокойно!

  • Анонимно
    5.10.2017 21:44

    В августе этого года в Нижнекамске точно такая же история происходила.
    Мне позвонили из налоговой и сообщили, что я не уплатила налоги в ПФР РФ за 2015 год. Пришлось обращаться туда, где говорят, что это не вина ПФР, это налоговики что -то неправильно работают.

    • Анонимно
      6.10.2017 08:57

      Да все они друг на друга на кивают и никто не виноват! А ты бегай между ними, доказывай, что ты не верблюд. А они ещё условия ставят - то это им не то, то это не так. То есть это не они доказывают, что у меня долг, а я, что долга нет! На р/с залезли, списали. Сейчас чтобы переплату вернуть ещё 9 кругов ада пройти надо.

  • Анонимно
    9.10.2017 07:24

    Это не только в Челнах. У нас в Ульяновске такая-же фигня. Рассылают даже не предупреждения, а решения с угрозой рассчитаться имуществом, причём задним числом, а у кого есть счета и карты - блокируют и снимаю деньги в счёт оплаты. И это при том, что всё оплачено и есть данные об оплате с пенсионного фонда. Это какое-то вредительство в чистом виде!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль