Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.10.2017

Эксперт: «Цены на лекарства вырастут, если их будут продавать в супермаркетах»

Инициатива правительство продавать лекарства в супермаркетах — нежизнеспособна. Об этом заявила в интервью радио «Комсомольская правда» руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина. По ее словам, если идею поддержат, то лекарства в аптеках станут значительно дороже.

«Лекарственные препараты, особенно безрецептурные, имеют очень яркую упаковку, — заявил она. — Родителям придется очень серьезно следить за своими детьми, чтобы они не попали в отдел супермаркета, где на полках будут лежать лекарства, ребенок может съесть таблетку прямо у стенда. Кстати, это одна из причин, почему за рубежом начали отказываться от продажи безрецептурных препаратов в магазинах. Эта инициатива совершенно не учитывает и экономику фармацевтического рынка, которая складывалась годами. Безрецептурные препараты помогают поддерживать цены на жизненно важные лекарства. Если аптека будет продавать только рецептурные препараты, то цены на жизненно важные лекарства неизбежно вырастут. Выпадающую часть доходов аптеки вынуждены будут покрывать за счет повышения цены на всю продукцию».

В минздраве же выступают против продажи лекарств в местах без специальной аптечной лицензии, которая гарантирует правильное хранение медикаментов и грамотную консультацию фармацевта.

Напомним, правительство предлагает продавать лекарства в супермаркетах. Речь идет о безрецептурных препаратах. По мнению авторов инициативы, это сделает медикаменты доступнее для населения и усилит конкуренцию на розничном фармацевтическом рынке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Родителям и сейчас приходится очень серьезно следить за своими детьми, чтобы они не попали в винно-водочный отдел супермаркета, ребенок может выпить бутылку прямо у стенда))

ну такое неудивительно слышать от аптекаря - денежки из рук уплывают, а там рентабельность сотни%, не просто так их на каждом углу по несколько штук наоткрывали.

  • Анонимно
    5.10.2017 21:55

    Для сравнения бутылка минеральной воды в супермаркете и аптеке. Разница в разы, не в пользу аптеки

    • Самое главное, чтобы на основании этих инноваций не развился лекарственный геноцид России. О психоформакологическом геноциде я неоднократно уже писал в своих статьях. Фармбизнес это такой монстр , за которым нужно наблюдать пристально!

    • В России на каждом углу банки, аптеки, пятерочки. И пятерочка стала заглядывать в кошельки аптек и банков. Конкуренция Того же Самого с Собою! Все это одни и те же лица! Пока Россия не может вырваться из этого бездарного формата!

  • Анонимно
    5.10.2017 22:02

    как только разрешат продавать лекарства в магазинах цены не просто вырастут, они взлетят. тот же х5 просто скупит все что есть на рынке и 3 недели будет держать на складах, а потом по 1000р за анальгин платить будем и 500р за зеленку.

    • adelbaews
      6.10.2017 00:06

      Вы похоже аптекарь, панику тут разводите..
      И автор тоже.. дети таблетку скушают случайно,
      водку же не пьют, презервативы не скрывают - правильно -
      на полках высоких потому что продается...

      Просто все начнет дешеветь - а у Аптеки пропадут сопутствующие продажи и случайные клиенты..

    • Ильдар Абый
      6.10.2017 09:16

      это дополнительная конкуренция, а значит выгода для покупателя

  • Родителям и сейчас приходится очень серьезно следить за своими детьми, чтобы они не попали в винно-водочный отдел супермаркета, ребенок может выпить бутылку прямо у стенда))

    ну такое неудивительно слышать от аптекаря - денежки из рук уплывают, а там рентабельность сотни%, не просто так их на каждом углу по несколько штук наоткрывали.

    • Анонимно
      5.10.2017 22:59

      Я тоже что-то не видел чтобы дети прямо у стенда открывали и ели всякие леденцы и жвачки. Тупо боятся конкуренции.

  • Анонимно
    5.10.2017 22:29

    цены итак растут , что не успеваешь следить.

  • Анонимно
    5.10.2017 23:07

    «и грамотную консультацию фармацевта»...
    В аптеках сейчас оооочень «грамотные» фармацевты...
    В приоритете и почёте высокомаржинальные препараты!
    О доступных аналогах можно узнать после «пыток» и расспросов, но фармацевты держаться до последнего!

    • Анонимно
      6.10.2017 07:12

      спросишь о наличии препарата,тут же лезут в инет,смотреть что и как,аналоги...не компетентны в наше время фармацевты

      • Анонимно
        6.10.2017 11:00

        Ну вам просто не повезло. У моего дома есть две аптеки, в которые и хожу как раз для того, чтобы после консультации купить лекарство с тем же действующим веществом, но подешевле. Врачи почему-то выписывают только дорогие препараты. И несмотря на приказ МЗ РФ 1175н от 1.07.2013 г. о том, что должны на рецепте писать международное непатентованное наименование, упорно пишут брендовое название.

  • Ильдар Абый
    6.10.2017 09:16

    Настолько сильное аптечное лобби, что реально таким образом оправдываются? Нельзя продавать фарм. продукцию в супермаркетах, потому что ребенок может убежать от родителей и наглотаться транквилизаторов? Что за чушь?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль