Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
6.10.2017

Минфин снизит налоги для банков с отозванной лицензией

С 2018 года банкам-банкротам, возможно, не придется платить налог на прибыль, которая возникает из-за включения резервов на возможные потери по ссудам в налогооблагаемую базу, пишут «Ведомости».

Сейчас налог с прибыли, которая часто бывает «бумажной», отъедает деньги у кредиторов. Из-за того что после отзыва лицензии банки обязаны платить налог на прибыль с учетом резервов, ухудшается их способность расплатиться с кредиторами при банкротстве, следует из материалов на портале regulation.gov.ru. Банки с действующей лицензией по закону исключают отчисления в резервы из налогооблагаемой базы.

В Налоговом кодексе отсутствуют положения, регулирующие порядок использования резерва, что создает правовую неопределенность для такой категории налогоплательщиков, как банки с отозванной лицензией. Минфин взялся за разработку законопроекта, который определит этот порядок.

Законопроект вынесен на публичное обсуждение до 18 октября. Изменения могут вступить в силу уже в январе 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.10.2017 09:41

    Вот те на. Когда большинство обычных граждан приходят с подобными налоговыми проблемами то им чиновники как правило говорят мол нас это не е волнует и это ваши проблемы а тут банки банкроты которые образно говоря обанкротили большое количество своих вкладчиков по разным причинам в том числе и за счет вывода активов еще и налоговые послабления что ли должны получать.

    • Анонимно
      6.10.2017 10:19

      Ой, у россии 2 проблемы... Вы прежде чем писать, думайте хоть немного. Речь о том, что не платить ифнс налог с "мистической" прибыли, а направлять эти деньги на выплату вкладчикам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль