Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за кого будете голосовать на президентских выборах?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
6.10.2017

В Сбербанке заявили, что через три года выдавать кредиты бизнесу будет искусственный интеллект

Старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что в ближайшие три года выдавать кредиты бизнесу будет искусственный интеллект. Об этом сообщает RNS.

«То, что многие миллиарды рублей будут выдаваться с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, кажется возможным. В течение трех лет у нас будут приниматься у ведущих банков решения на достаточно крупные суммы искусственным интеллектом. При этом данные решения будут приниматься в течение часов», — цитирует Ведяхина агентство.

Ранее старший вице-президент Сбербанка сообщал, что в банке c 2018 года будут оценивать клиентов по их лайкам в соцсетях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.10.2017 13:06

У вас из 3-х банкоматов один работает, может с этого лучше начинать. Такого отвратительного обслуживания как в сбербанк нигде не встречал

  • Анонимно
    6.10.2017 13:03

    Вот буквально два часа назад пытался оформить заявку на потребительский онлайн,поскольку зарплата там,кредитка,все платежи,идеальная кредитная история бонусом.И что вы думаете?))))))Он не может сохранить в анкете мои данные,пишет сервис не сохранил ваши данные..ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС)))))))))))))))Где карту получал,туда и иди!!!!!!!!!!!!!!!Я реально минут 10 смеялся,поскольку стал живым мэмом.

  • Анонимно
    6.10.2017 13:06

    Хороший банк - мертвый банк. Нужен только один - госбанк.

  • Анонимно
    6.10.2017 13:06

    У вас из 3-х банкоматов один работает, может с этого лучше начинать. Такого отвратительного обслуживания как в сбербанк нигде не встречал

  • Анонимно
    6.10.2017 13:09

    Я хоть и клиент Сбера с прошлого века, но лайков не ставлю. Раз в неделю или две приходится писать жалобы, с просьбой вернуть мои деньги. То "сбой" у них и деньги 2 раза списываются. После жалобы, 20 дней рассматривают и скольугодно долго возвращают. То неожиданно дебетовая карта падает на минус и те же 20 дней ждёшь ответа почему. Возврат средств за несостоявшуюся покупку может продлиться до ОДНОГО года (при условии, что регулярно будешь писать жалобы). А ответы пишут, как если бы Директор ФРС разговаривал с заместителем вождя племени ТумбоЮмбо по финансам.

  • Анонимно
    6.10.2017 13:09

    Искуственный интеллект будет оценивать накрученные лайки в отфотошопленых фото и выдавать кредиты искуственными деньгами маразм крепчает. Если тебя нет в соцсети, то ты не человек и не клиент сбера

  • Анонимно
    6.10.2017 13:17

    Ну а что, вполне возможно, нейронная сеть лучше человека сможет проанализировать кучу информации о клиенте. Но у меня складывается впечатление, что в банках уже давно работают роботы. Иногда вполне симпатичные, но абсолютно бездушные.

  • Аглиуллина
    6.10.2017 13:24

    О_о что значит по лайкам в соцсетях?

    • Анонимно
      6.10.2017 15:12

      Вы выкладываете фото из Третьяковской галереи, просите друзей лайкнуть, получаете 250 лайков и кредит на сумму 100000 рублей одобрен.

      • Алексей К.
        6.10.2017 15:41

        просите друзей лайкнуть ...
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/359920

        Однако, вы не учли тот момент, что лайкнувший будет нести ответственность перед банком! Оно ему нужно?

        «С 1 сентября 2017 года к субсидиарной ответственности могут привлечь главбухов, одноклассников, сослуживцев, гражданских жен и других «контролирующих должника лиц»...»
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/359641

  • Анонимно
    6.10.2017 13:27

    Да в общем то это уже возможно. Машине ничего не будет стоить проанализировать вашу заявку, просмотреть профили в соцсетях вас и вашей жены, выяснить, что жена ваша завела любовника и хочет к нему скоро свалить, а вы, вместо того, что платить по кредиту, судя по вашему профилю ДНК, начнете с горя бухать, а ваш работодатель, судя по статистике, вам такого не простит и попрет вас работы и т.д. В общем, кредита не даст и будет права.

    • Анонимно
      6.10.2017 14:19

      При чем тут профили в соц сетях? Статья же про кредиты бизнесу, а их выдают на основании отчетности, с которой почти в 90% у всего бизнеса проблемы

      • Анонимно
        6.10.2017 16:09

        Ага, у директора дома проблемы, а он бизнес расширяет. Я б не дал.

  • Хотят уменьшить ответственность или риски?

  • Анонимно
    6.10.2017 15:51

    Жена сегодня пришла заплатить за детский сад. И вот эти товарищи в Сбербанке ей заявляют: у нас теперь нет наличных расчетов, оформляйте нашу карту (навязанная услуга в моем понимании). Жена оформила карту, в это время одновременно с ней еще человека 3 оформляли. Потом ей говорят: кладете в нашем банкомате наличные на эту карту и платите через банкомат в ваш садик. Ну положила она деньги на карту. А банкомат такого садика не знает, нет у него реквизитов. Поэтому пришлось опять идти в кассу банка и платить там, с этой их сбербанковской карты. Времени на эту катавасию ушло немеряно. Потом работники банка уговаривали скачать на телефон и настроить сбербанк онлайн, но времени уже не было катастрофически. Вот такой вот блокчейн, понимаешь, с искусственным интеллектом.

    • Анонимно
      6.10.2017 18:00

      Удивительно, что многие люди продолжают пользоваться наличными. Это же дико и не удобно! Я наличные уже несколько месяцев вообще в руках не держал - все картой. А что, за садик можно только в Сбере платить, не через любой банк? А через госуслуги? Сейчас вроде бы уже все электронно делается.

      • Анонимно
        6.10.2017 20:26

        Я вам открою страшную тайну:есть такие места, где только наличку принимают, например, рынки, автобусы( если трансп.карту не пополнил)

        • Анонимно
          6.10.2017 21:39

          Ну кроме рынка то ничего и не осталось. Кстати, в Сочи, на рынке (ТК Апельсин) почти везде оплачивал картой.

  • Анонимно
    6.10.2017 16:04

    Россельхозбанку бы это глядишь не было бы "Шеморданских бычков"

  • Анонимно
    6.10.2017 17:06

    "В Сбербанке заявили, что через три года выдавать кредит..." неужто денег не будет?! читаю дальше "будет искусственный интеллект"...от себя скажу, если его закупят!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль