Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
9.10.2017

В Челнах в батутном центре двое детей получили тяжелые травмы − возбуждено уголовное дело

В Набережных Челнах при игре в батутном центре «Внебопарк» двое детей получили тяжелые травмы, связанные с переломом шейных позвонков, — возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Первый инцидент случился 16 мая этого года. 12-летний мальчик получил компрессионный перелом 5 — 6-го шейных позвонков. Позже, 5 июля, произошел аналогичный случай — компрессионный перелом 6 — 7-го грудных позвонков получила 13-летняя девочка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.10.2017 16:10

    Ну и название у центра.

  • Анонимно
    9.10.2017 16:13

    Долго думал СК, возбуждать или нет уголовное дело.

  • Анонимно
    9.10.2017 16:28

    Это не единственные случаи! Опасное место для детей очень опасное!

  • Анонимно
    9.10.2017 17:01

    У знакомых ребёнок ногу сломал на батуте в Казани. Выходит - опасное развлечение.

  • Анонимно
    9.10.2017 17:07

    У знакомых ребенок здоровее стал от батутов. Каждый день занимается - прогрессирует. Выходит - полезное развлечение!

  • Анонимно
    9.10.2017 19:07

    Хирург сказал, что компрессионные переломы позвоночника лучше всего получить, прыгая на батуте. В других случаях более проблематично, шансов очень мало. Делайте вывод сами.

  • Анонимно
    9.10.2017 19:20

    Если выполнять требования по безопасности то ни каких травм не будет, сам прыгаю, тренирую ни 1 из моих учеников не получал травмы

  • Анонимно
    9.10.2017 19:53

    Если бы в этом парке тренировали детей или на худой случай проводили инструктаж как положено, то этих травм возможно бы не было. А так наживаются на здоровье детей. Это только два случая, родители которых не побоялись обратиться в следственные органы. А случаев когда родители, просто никуда не обратились кроме мед.учереждения в разы больше.

    • Анонимно
      10.10.2017 19:52

      перед тем, как пройти на батутную арену, проводится инструктаж и разминка. Большинство родителей просто оставляют своих пятилетних детей и утыкаются в телефон, не следя за своим чадом. В парке проводятся индивидуальные тренировки, а во время разового посещения, инструктор может научить акробатическим трюкам только при обращении ребенка к инструктору, а не самостоятельно ребенком. Инструктора следят за батутной ареной абсолютно за всеми детьми и взрослыми, если кто-либо нарушает правила техники безопасности,то их выводят с арены и объясняют заново инструктаж. Если следовать инструкциям по технике безопасности и следить за своими детьми дошкольного возраста, то никаких травм никто не получит! Мои дети посещают батутный центр около года, и все с моими детьми в порядке!

      • Анонимно
        10.10.2017 22:07

        Вам просто повезло!!! Прыгать на горизонтальном батуте много ума не надо!!! А боковые батуты очень травмоопасны, особенно если инструктаж заключается только в следующих словах " прыгать можно только по одному, это вот боковые батуты, а вооон туда не ходите это не для вашего возраста". А теперь после такого инструктажа, на 20 батутов 4 инструктора, которые сами то и дело "ныряют" в телефон. И если Вы внимательно читали статью, травмы получили дети далеко не дошкольного возраста.

  • Анонимно
    9.10.2017 19:57

    Многие не понимают, что такое батуты, и не осознают тот факт, что это в первую очередь спортивный снаряд. А значит надо относиться более адекватно. Сам видел, как родители кидают своих детей на батуты, а потом удивляются, почему им больно. Или говорят своим деткам, которые не имеют никакого отношения к спорту, сделать сальто. А, после получения травмы, называют это "оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности"

  • Анонимно
    9.10.2017 20:24

    Чтобы родители понимали что такое батуты, нужно им разъяснять. И объяснять какие ждут последствия не подготовленного человека. Когда это будет происходить, то поток посетителей сократиться в десятки раз. А это не выгодно владельцам батутов. По этому даже составляя договоры на посещение батутов, все эти моменты пишут настолько обширными и расплывчатыми фразами, что даже юридически грамотный родитель не поймёт на что он соглашается.

  • Анонимно
    11.10.2017 18:27

    Бред. Ответственность лежит на детях и их родителях прежде всего. Если ваш ребёнок прыгает на голову - инструктор этого не предотвратит.
    Внебопарк очень хорошая арена, Жители Челнов должны благодарить их за создание такого парка. Учите физику, тогда поймёте, для чего на самом деле батут

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль