Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
А вы бы хотели видеть Путина президентом после истечения его срока в 2018 году?
7%Считаю, Путин должен был уйти, оставив преемника
48%Нет, не хотел бы, нужны другой человек и другой курс
16%Да, полностью ему доверяю, это великий человек!
27%Восторга нет, но пусть уж правит дальше – хотя бы ради стабильности
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.10.2017

«И тут меня Минтимер Шарипович вызывает...»: Минниханов рассказал, как в 90-е боролся с Казанским молкомбинатом

Сегодня на шестом заседании совета по предпринимательству при президенте РТ Рустаму Минниханову пожаловались на необходимость ежедневно получать ветеринарные сопроводительные документы на молоко, что стоит предпринимателям до 40% от выручки. В ответ президент РТ согласился, что это «глупость полнейшая», и рассказал историю, как он, будучи главой района, взаимодействовал с Казанским молочным комбинатом.

Фото: tatarstan.ru

«Я работаю главой Высокогорского района, Казанский молокомбинат деньги не платит. Мы самый крупный поставщик молока. Я раз приехал, два приехал к ним. Я им сказал, что буду продавать молоко возле молочных магазинов. Собрал руководителей, дал задание: езжайте и рядом с молочным магазином продавайте жирное молоко по той цене, по какой в магазине. Все начали покупать наше молоко. Пошло дело, деньги идут, все хорошо.

Тут Минтимер Шарипович [Шаймиев] меня вызывает, говорит: «Почему партизанщиной занимаешься? Ты, оказывается, молоко продаешь в городе. Это же надо проверить!» Я говорю, «Минтимер Шарипович, вот вы в Боровое Матюшино едете, там старушки сидят. У них вы останавливаетесь, молоко покупаете. Вот у них есть какие-нибудь документы? Нет». Ну он потом рукой махнул, и мы начали продавать молоко. Но! Мы все наши фирмы проверяли, мы знали, что там постоянный скот", — рассказал Минниханов.

В результате предложение выдавать свидетельства сроком на месяц поддержало ветеринарное управление кабмина РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Airat68
11.10.2017 13:10

Сейчас директором может стать сын директора )))

  • Ну, по жизни вроде всё правильно, но всё равно это "махновщина"... чисто на доверии всё.
    КМК (или любой другой) не платит - это "косяк" хозяйствующего субъекта.
    КМК (или любой другой) отвечает за свою продукцию - это вопрос безопасности и санитарии.

    • Анонимно
      11.10.2017 12:40

      хорошее время было. не то что сейчас, наплодили безполезных проверяющих дармоедов, от которых только один толк - случись чего как бы никто и не виноват

    • Анонимно
      11.10.2017 12:47

      действительно, очень странно рассказывать об успехах при махновщине, когда нынче ты борешься с махновщиной. он бы еще расказал как простой рабочий в его время становился директором завода. в наше время директором скорее станет вчерашний щкольник или студент

    • Анонимно
      11.10.2017 13:27

      "это "махновщина".."
      Нисколько,В работе "О кооперации"выделяет о многоукладности страны,советую почитать,освоить и применять при анализе Экономики Татарстана(по моему мнению,Россия,опускает Республику Татарстан,до частно-капиталистического уклада,то есть,забудьте о квартирах с низкими ценами,соответственно,на площади СВОБОДЫ,что против Парламента,народ будет митинговать,а не производить).Татары,особый Народ,кто не понимает этого,тот столкнётся,с проблемой Управляемости всей РФ.
      Что мы,везём в Казань молоко,оно качественно,то есть натуральное.Не в наших интересах "бодяжить"водой.Но,надо проверять.И,обязательно,указывая фамилию,место жительство Хитрого Татарина.Максимально надо осветить ву СМИ,это лицо.Вы получите,иммунитет,на поколение.А молоко надо разрешать продавать Частному лицу-производителю,там,где ему удобно.Частнокапиталистический уклад надо стимулировать.Мы сохраним себя,и Республику.

  • Анонимно
    11.10.2017 12:43

    А почему только по молоку?Насколько мне известно что подобные документы нужны и по каждой партии мясо-молочной продукции,рыбы, яйцам и прочая животного происхождения кроме консервированных и фсе это по каждому наименованию платно.Эта проблема была донесена президенту?Это же удорожает продукцию для населения.

  • Анонимно
    11.10.2017 12:46

    Ежедневные справки о качестве молока это, конечно, муторно, кто ж спорит. Зато безопасно. Помню, у нас в деревне жила женщина, у которой коровы болели лейкозом и она постоянно ходила сдавать молоко. В 90е это не регламентировалось. Представляете какой опасности она людей подвергала???
    Может быть все-таки лучше ежедневные исследования молока проводить, чтобы не было таких негодяев?

    • Анонимно
      11.10.2017 13:03

      Представляете зарплату тетеньки выдающей справку нынче? Думаю за эти деньги викачестве молока можно быть уверенным на 500%

    • Анонимно
      11.10.2017 13:05

      причем здесь безопасность ? это все формальность.физически каждое утро у всех не успевают молоко проверить

    • Анонимно
      11.10.2017 13:10

      Если покупатель готов платить больше на 40% за молоко, то хоть пусть 2 раза в день проверяют.

    • Анонимно
      11.10.2017 13:11

      А в чем безопасно? В странное время мы живем, всем главное знать что когда что то случится будет кого обвинить. В результате одни спокойны, потому что есть кого обвинить, другие спокойны надеясь на авось и что пронесет

      • adelbaews
        11.10.2017 13:29

        И только я покупатель - надеюсь, на то что меня только пронесет (ну типо только панос, а не чего-то там)

    • Анонимно
      11.10.2017 13:17

      Я сегодня узнал, что председателю верховного совета можно велеть придержать судебные решения при необходимости. Интересно, выдабщему справку моджно велеть написать что надо при необходимости?

    • Анонимно
      11.10.2017 13:18

      вы бредите, в советское время лейкоз был и сейчас есть, такое случается при выявлении кто-то скот выбраковывает, кто-то дальше доит, и сдает как на производство в кмк так или продает как свое чего-то другого не придумали, анализ молока по всем параметрам стоит 1500-2000 минимум, вы от каждой коровы каждый раз предлагаете брать, это глупо простите. ветеринары на то есть на балансе республики, чтобы отслеживали ситуацию вели профилактические работы, а не для того, что сельхозпроизводителей топить

    • Анонимно
      11.10.2017 14:51

      Боюсь показаться некомпетентным: А не опасно ли вообще пить молоко с молокозаводов? Ведь там фактически смесь от тысяч коров, имеющих свои особенности?
      Игорь К.

      • Анонимно
        11.10.2017 16:26

        Неа не опасно, вы же дышите воздохом которым кто то дышал.

  • Анонимно
    11.10.2017 12:54

    Справка -это безопасность?Посмеялся от души.

  • Анонимно
    11.10.2017 12:54

    справка это только бумажка. Разве все проверяют???. Только деньги дерут за эти бумажки

  • Докукин
    11.10.2017 13:21

    Коллеги, забыли мы про плохие советские ГОСТы, вот и травимся всякой гадостью. В описываемые времена бабушки не "бодяжили" молоко пальмовым маслом и другими химическими ингредиентами...

  • Анонимно
    11.10.2017 13:36

    Что по этому поводу говорит законодательство? А оно говорит, что на каждую партию продуктов, должен быть ветеринарный документ, удостоверяющий, что сделаны прививки, обработки итд. Нужно не раз в месяц справку брать, тут нужно цены на справки снижать. В соседней башкирии ящур, а они надзор отменяют... Вредительство какое-то.

  • Проверка однозначно быть должна. Почему такой разбег: была ежедневная, стала ежемесячная. Почему не сделать еженедельную для начала? Почему не спросили ветеринаров и прочие ответственные службы? За месяц скот может подцепить что угодно. И за месяц это может перерасти в эпидемию. Уж лучше выявлять своевременно.

    • Анонимно
      11.10.2017 14:53

      Проверку можно оставить ежемесячной,раз в три месяца,раз в полгода.Это не так важно.Тут,надо стимулировать мораль,а не Закон.При обнаружении "бодяги",надо ввести обратный Штраф,за целый год.Не может оплатить,через Суд,надо полностью разорять Семью.Отбирать дом,транспорт.Чтобы ни у кого не было желания обманывать покупателя.

  • Анонимно
    11.10.2017 13:44

    Вы вообще видели когда_нибудь, как в деревне молоко сдают?)))Да они его даже не процеживают пред сдачей, а уж про разбавление я и не говорю

    • Анонимно
      11.10.2017 16:02

      Наша семья сдавала молоко.После дойки,всегда молоко процеживается,не надо тереть уши у читателей.Ни одна хозяйка,не станет сдавать молоко,после дойки.Проблему,нужны решать разумным способом.В сёлах имеем же сельские Клубы,народ там культурно отдыхает.Можно построить отдельное помещение,для сбора молока от частников,установить видеокамеры,удобно всем.Контроль есть со всех сторон,прежде всего СЭС.А так,лучше частник сам продаёт в Казани молоко.В СССР,помню,в общежитии КГУ,ходили продавцы молока.Часто покупали.Не жаловались.

  • Анонимно
    11.10.2017 14:42

    Ветеринарные документы поставщики дают.Там система вроде такая если вы ИП,ООО и прочая покупаете у оптовика товар в виде колбас,сыра,яйца,мяса и прочая из определенной категории для продажи в розницу то оптовик вам копию ветеринарной справки даст что его товар можно продавать.Там вроде образно говоря дурдом в том что и вы купив продукцию для продажи у оптовика или поставщика для продажи в розницу еще раз должны получить платную справку что у вас уже образно говоря фсе в порядке причем на каждое наименование товара.К примеру справку на яйца к примеру 100 рублей,справку на колбасу 100 рублей,справку на сыр 100 рублей,справку на куриные грудки 100 рублей и прочая,прочая,прочая.Как из этого положения выходить непонятно.Наверное вы правы и нужно снизить цену для справки хотя бы до 10 рублей.

  • Нужен национальный стандарт на всю молочную и мясную продукцию,который должен быть равен примерно Сталинскому Госту! И как в Финляндии любой крестьянин на каждую продаваемую продукцию должен выдавать сам сертификат соответствия с указанием продавца,,адреса продавца,личной его подписи и печати и должна быть обязательно этикетка с его подписью на его товаре! Товар должен быть например молоко пастеризовано и
    упаковано и ни какого разлива или развеса,а иначе как сейчас Вам будут продавать спред из Перьми как балтасинское,мамадышское,Лаишевское натуральное сливочное масло! А ветеринары должны проверять раз в месяц БЕСПЛАТНО скот весь у крестьянина или фермера и БЕСПЛАТНО КАК в ФИНЛЯНДИИ лечить скот,раз служба государственная и все проверки должны заносится в ветеринарную книжку хозяйства с указанием что скот и его продукция здорова!! В случае не соответствия Национальному стандарту произведенной продукции,то этому крестьянину запрещается ее продавать! Если как сейчас вся продукция у многих производителей делается по ТУ или по современному российскому ГОСТУ,а это как правило суррогатная продукция из пальмы и химии,то она должна обязательно проверяться и продаваться только на отдельных полках в магазинах и рынках с указанием большими буквами ,что это мясная и молочная продукция Вас УБИВАЕТ со временем и это суррогат! И если Барыга и прочий продавец свой суррогат продает как натуральный продукт таких надо сажать в камеру вместе с Мусиным,как и тех проверяльщиков кто им разрешил продавать или выставлять свой товар как натурпродукт!А Как тут предлагают каждый день проверять и выдавать справки это будет рэкет проверяльщиков и те кто бодяжат они все и всех купят,а честные бабушки плюнут и коров забьют! И все будут пить только пальму и молочку из сухого молока! Вчера мне звонит один делец и говорит я читал Ваши комменты В БО про изготовления сыра и начал мне перечислять куда они поставляют порошок для производства сыра! Так же сегодня делают даже детское питание и мороженое в городских кафе и фастфудах из порошка,а потом удивляемся почему дети все у нас дохлецы, а перекупы ездят на
    джипах,а крестьян нет и не будет с такой политикой государства!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже