Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.10.2017

Депутат Госдумы от «Гражданской платформы» вступился за Татарстан, Жириновский предложил проверить его IQ

В 2018 году будет изменен размер грантов, которые получат 30 наиболее успешных регионов — они смогут нарастить в течение года свой экономический потенциал. Регионы получат дополнительно по 20 млрд рублей (в этом году — по 5 млрд рублей).

Об этом сообщил в рамках правительственного часа в Государственной Думе, посвященного развитию межбюджетных отношений, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. «Это существенная помощь, это замещение дотаций на выравнивание, которые получат 23 региона», — сказал вице-премьер.

На сессии вопросов и ответов глава федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов задал вопрос Козаку: «На Госсовете, который был в прошлом году, глава Республики Татарстан поднимал вопрос о несправедливости, которая существует в системе межбюджетных отношений, где у регионов-доноров изымается большая часть для покрытия нужд отстающих регионов. А как стимулировать собственно регионы, которые являются донорами, флагманами развития? Может, те гранты, которые собирается распределять правительство, просто оставлять у доноров — ту часть, которую они, собственно, заработали?»

Козак ответил: «Что касается стимулирования регионов-доноров, высокодоходных регионов, то они стимулируются так же, как и низкодоходные, — путем предоставления грантов, распределения налога на прибыль. По тому проекту распределения грантов по наращиванию собственного экономического потенциала, который в настоящее время предварительно посчитан, Республика Татарстан, честь и хвала ей, находится на 4-м месте и значительную долю этого гранта получит. Если мы его посчитаем в пересчете на одного жителя, то он будет значительно больше, чем у региона, который занял первое место».

Этот диалог внезапно вспомнил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский в своей 16-минутной речи, которую он произнес в конце заседания. «Вот тут товарищ один, Рифат Габдулхакович (Шайхутдинов — прим. ред.), говорит: „Давайте донорам-регионам оставим все их деньги“. А остальные что будут делать? Государство в чем состоит? Что, люди плохо работают в дотационных районах? Я бы хотел правительство попросить, если оно осмелится, — надо на IQ проверить тех губернаторов, министров и депутатов… Мы в какие чистые честные руки дали деньги и с какой головой?! Может быть, и руки грязные, и голова тупая?»

По итогам правительственного часа было принято решение передать вопросы, которые на нем рассматривались, трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

19.56. А Вы с деревенским разговаривали хоть раз? Им завидовать нечего. Более менее там в райцентрах только живут, где есть какое-то производство. А хозяева производств - местная администрация. А половина сельских жителей вообще в города ездят на заработки. А многих деревень вообще не осталось - жить некому.

  • А я вообще не понимаю, зачем Татарстану дополнительные деньги. В людей тут не вкладывают. Многие проекты по принципу: Потёмкинских деревень. Если приносят доходы то только правящей верхушки и их ближайшего окружения. Я 25 лет на очередь за жильём. Проезд на транспорте дорогой, ЖКХ дорогое, банки развалили, тысячи обманутых дольщиков и опять решают вопрос за счёт населения. Многие учреждения итак финансируются за счёт федерального бюджета. Остатки предприятий - фактически частные. Зачем Татарстану деньги не понимаю? Парк Мерседесов очевидно поизносился. Да, согласен, Татарстан вроде бы как бурлит (контрольные слова - вроде бы как). КПД-то низкое. Поэтому и предлагаю - Татарстану дополнительно деньги не выделять. Не в коня корм.

    • Анонимно
      11.10.2017 18:45

      логика просто убийственная

    • Анонимно
      11.10.2017 19:09

      Хорошо что вы не во власти, и просто мыслите вслух.

    • adelbaews
      11.10.2017 19:17

      Начни с себя - и мир изменится!

    • Анонимно
      11.10.2017 19:23

      А Вы поменьше власть ругайте и комменты истеричные закидывайте под каждой статьей, побольше думайте и работайте. Тогда не придется 25 лет ждать, пока Вам жилье да-Дадут

      • 19.23.
        1. Власть мне хвалить не за что.
        2 Я своё отработал.
        3. Жильё мне положено по Закону.
        4. Ещё вопросы есть?

        • Анонимно
          11.10.2017 20:47

          Жаль. Почему так получилось?

        • Анонимно
          11.10.2017 21:00

          Жесть!!))))

        • Анонимно
          11.10.2017 22:45

          Значит плохо работали, раз за 25 лет работы на квартиру для себя и семьи своей не заработали! Ну или много хотите, что тоже Вас как мужчину не красит.

          • Анонимно
            11.10.2017 23:35

            Женщина написала))) Логики нет как и было где-то уже сказано))) Вся страна так живет, в ипотечной кабале, если вы заметили... Юссону респект!!!))) Все в точку!!!)))

          • Анонимно
            12.10.2017 00:30

            Вас вообще не красит подобное заискивание перед властьимущими! Нам от этих грандов ни жарко, ни холодно! Еще надо посмотреть этого татарина с московской пропиской чьи интересы он там лоббирует в госдуме!

        • Анонимно
          12.10.2017 06:28

          Пока наш народ не перестанет считать,что ему все положено,как манна с неба, страна толком развиваться не будет. Каждый,кроме инвалидов,должен думать о себе сам.

        • Анонимно
          12.10.2017 08:47

          да хватит уже вам. положено и положено. мы уже давно не в ссср. крутиться и работать надо. день и ночь. только тогда что-то будет. всё

      • Анонимно
        11.10.2017 23:45

        Вы наивно полагаете что эти деньги дойдут до населения?... Это бабло выведут через аффилированные фирмы в оффшоры! Бред не пишите! В стране бардак! Наши баи воют от того их кормушки похудели, а не от того что переживают за бедный народ!

      • Анонимно
        12.10.2017 00:43

        Не пресмыкайтесь перед властью! Он все правильно написал!

    • Анонимно
      11.10.2017 19:56

      между прочим даже деревни отличаются в лучшую сторону в татарстане, чем у соседей регионов

      • 19.56. А Вы с деревенским разговаривали хоть раз? Им завидовать нечего. Более менее там в райцентрах только живут, где есть какое-то производство. А хозяева производств - местная администрация. А половина сельских жителей вообще в города ездят на заработки. А многих деревень вообще не осталось - жить некому.

        • Анонимно
          11.10.2017 23:29

          Вы, уважаемый Габдель, видимо, не были в сельских районах РОССИЙСКИХ регионов. Там вообще нищета полнейшая и даже газ далеко не везде есть. Топят (и это в XXI веке) дровами!!! Везде темень кромешная. Дорог вообще почитай нет. Даже на главных дорогах узкие места попадаются, так что встречные потоки вынуждены долго пропускать друг друга. Зато в стадионы и Праздники кучу денег вбухали! Одна Зенит-Арена чего стоит! А мост в Крым!!! Или на остров Русский!!!
          или на ту же Олимпиаду!!! На какую-нибудь ерунду тратят ОГРОМНЫЕ деньги, а потом на 5 канале устраивают по четвергам дни ДОБРА и по копейкам собирают у людей деньги для больных людей. Благодарите Аллаха, Бога или кому Вы там поклоняетесь (если Вы, конечно, не атеист), что живете в Татарстане. А ведь могли бы жить в Кировской или Пермской области, например...

          • Анонимно
            12.10.2017 00:35

            Мне всегда было интересно взглянуть на людей показывающих где хуже))) Ну что нам теперь успокоиться и замолчать что сельское хозяйство развалили и людям на селе жить тяжело? Вы еще Африку в пример приведите! Если бы все вкладывалось в республику мы бы жили как в Эмиратах!

            • Анонимно
              12.10.2017 08:02

              Нет, говорите, но только и о позитиве в регионе тоже говорите, а то совсем "спасибо" разучились людям говорить!

            • Анонимно
              12.10.2017 15:41

              Если бы еще федеральный центр не забирал у республики огромную часть налогов и сборов - мы бы жили, как в Швейцарии!!!

        • Анонимно
          11.10.2017 23:46

          Полная правда!

    • Анонимно
      11.10.2017 20:04

      Не пробовали все доходы отдавать незнакомым людям, лишить семью еды, горячей воды, жилья? Вы похожи на такого человека.

    • Анонимно
      11.10.2017 20:46

      Габдель,тот случай, когда Вас трудно оспорить. Не как в национальном вопросе.

    • Анонимно
      11.10.2017 21:59

      согласен с Вами. люди, которые просят в комментариях оставить деньги жирующим в Москве олигархам и жуликам, а не отдавать обратно Татарстану, не заслужили хорошей жизни. зачем вам деньги и хороший КПД?!? обойдетесь!

      • Анонимно
        11.10.2017 23:47

        По вашему лучше пусть местные олигархи жируют?! А простым людям от этого что?

    • Анонимно
      12.10.2017 08:07

      Дорогой Габдель!!!
      Приветствую тебя!!!!
      Так говоришь не выделять ДЕНЕГ ТО в Татарстан !!!
      Не в коня КОРМ,говоришь !!!
      Так если следовать логике ,пусть там в Москве или в ВОРОНЕЖЕ или в Приморье какие нибудь ПОЛКОВНИКИ растащат эти деньги по ЛЕВЫМ БАНКАМ что ли,
      как ты думаешь??
      Скажи!!!!
      Вот ТУПИК ТО устроили ЛИБЕРАЛЫ как то
      Уважаемый Чубайс или Уважаемый Кудрин когда ломали СОЦИАЛИЗМ.
      А трындели на всех углах Москвы и в ДУМЕ и в СМИ
      "не ЭФФЕКТИВНОСТЬ и КОРРУПЦИЯ при СОЦ.строительстве и т.д."
      Вот так бывает когда народ можно обмануть.
      Так наверное если не давать Татарстану а кому давать то??
      Мин.фин или НАНО-КОРПОРАЦИЯ Чубайса так там сам знаешь что будет!!!!!
      Чёрная ДЫРА ж!!!!
      Родятся новые ДЕПУТАТЫ которые потом сбегут.
      Ээээээээх Россия матушка!
      С уважением
      Простой человек

  • Анонимно
    11.10.2017 18:35

    Рифат все правильно сказал. И Президент РТ тоже в декабре 2016 г. про раскулачивание регионов. Правда потом сразу после его слов случился (вдруг???) крах банковской группы ТФБ и других банков Татарстана. Тонкий намек на то, что молчание - золото? Теперь, как и во времена СССР, Центр все сливки (легко собираемые налоги и сборы) забрал себе. А регионам оставил корешки. Да еще, фактически забрав у них бОльшую часть налогов, повесил на них же выполнение майских указов, повышение зарплат бюджетникам и т.д. А в Москве - столице РФ в это время устроили реновацию стоимость 400 млрд. рублей. Как ко всему этому должны относиться в регионах, скажите мне, пожалуйста?

    • Анонимно
      11.10.2017 18:50

      Все очень правильно изложено. Автор просто молодец. Все прояснил и расставил по своим местам, только идиот или провокатор не согласится с его аргументами.

    • Анонимно
      11.10.2017 20:24

      Надо голосовать за Гражданскую платформу

    • Анонимно
      11.10.2017 23:49

      Банки разворовали свои же!!! Не ищите соринку в чужом глазу!!!

      • Анонимно
        12.10.2017 00:25

        Таких банков несколько десятков. "Наши" и там поучаствовали?!

  • А какие аргументы? Вот по паркам только возьмите. Вначале все парки и, как модно сейчас говорить, социальные пространства угробили. Сколько миллионов в них вложила Фишман? И теперь говорит, что народ в парки не ходит - практически вообще. А сколько домов, сколько жилья можно было построить по СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ? Через год-два - дорожное (асфальтовое) покрытие обновляется. МВД. ПРОКУРАТУРУ, СУД, СК, ФСБ отстроили- а права граждан не соблюдаются. При этом долг у Татарстана более 100 млр. рублей. Деньги вытащить не могут. Куда вкладываться-то, объясните? В Москве вон опять пенсионерам хотят надбавки вернуть. А у нас что?

    • 61АН
      11.10.2017 19:18

      Кто говорит ?? Фишман ?? У нас в Заинске ходят ,парк недалеко ,иногда гуляю там ,жена так вообще чуть не каждый день , в пенсионерские часы там не протолкнутся . Другое дело что там нужно проверить ПРИСТРАСТНО расходование средств , наверняка руки греют , но кто это будет делать если курирует Фишман и глава района ??

    • Анонимно
      11.10.2017 19:19

      Чтобы качать лодку, надо разум иметь, а в Вашем случае все наоборот-наивное сотрясение воздуха неудачником, который мыслит с высоты своего "полета"! Вам именно то и говорят, что это в Москве и за счет всей России! Работаем мы, а получают они...

      • 19.19. Москва не живёт за счёт остальной России. Москва сама деньги делает причём не плохо. И так же Россию кормит. Москву не надо путать с Федеральным Центром. Это два разных субъекта.
        Татарстан выплачивает 70% налогов. При этом многое в Татарстане содержится за счёт федерального бюджета?
        Объясните, зачем Татарстану ещё свыше 30%, то что у него остаётся? Для Мерседесов для чиновников и их апартаментов? Мало?
        Что конкретно делается для людей? Ничего.

        • Анонимно
          11.10.2017 20:07

          Какие глубокие экономические выводы,- вы пишите, не останавливайтесь пожалуйста. Я буду докторскую (не колбасу есть) писать, на базе ваших мыслей. Пишите...

          • 20.07. В докторской обоснуйте пенсию Шаймиева в 300 тыс. рублей, пожизненное обеспечение персональным автомобилем, прислугой, охраной и пр. привилегиями. Ссылаетесь не на Указы, которые он сам же подписал перед уходом, а сделайте конкретное экономическое обоснование.

            • Анонимно
              11.10.2017 21:06

              Мне не интересны чужие зарплаты, уж поверьте. Вы привлекаете внимание интересными мыслями, - но пора думать шире. Будет интереснее. А так все об одном.

              • Анонимно
                12.10.2017 00:17

                Их доходы формируются за счет доходов населения! Мне это интересно!

        • Анонимно
          11.10.2017 20:52

          Ну прав ведь Юссон. Зарплата маленькая (по факту, а не по лжестатистике), безработица офигенная, ЖКХ дерут так, что скоро есть не на что будет ( я-пенсионер, сейчас половина на ЖКХ уходит, а счета все растут). Для простых-то людей-то ничего не делается, кроме помпезных мероприятий, так они, чтобы новых кредитов нахватать, за которые мы все десятилетиями будем расплачиваться). С долевым строительством обманули, плата за детсад самая высокая по стране. Огласить весь список или сами знаете?

          • Анонимно
            12.10.2017 00:26

            Даже оплату за детсады на республиканском уровне снижать отказались! Не понимаю на что люди надеются?

        • Анонимно
          12.10.2017 00:32

          Так зачем тогда Вы к власти региональной "взываете" со своей квартирой, которую 25 лет ждете? Вам тогда в Москву с челобитной! Вам теперь с 30 процентов заслуженно ничего не перепадет. Нет излишков-нет решения форс-мажоров!

        • Анонимно
          12.10.2017 17:03

          Оглянитесь вокруг, Габдель! Надо видеть не только плохое. Снос ветхого жилья, переселение его жителей в новые дома, газификация села, строительство дорог и многое другое - на это можно обратить внимание. Конечно, Вы теперь скажите, что это делалось за наш с Вами счет, за счет налогоплательщиков. Так ведь в РФ деньги тратили и тратят на другие нужды - военную кампанию в Сирии, Олимпиаду и всякие Чемпионаты, строительство мостов и стадионов и т.д. Как говорится, почувствуйте разницу. В том числе в сельской местности, где в РФ во многих регионах нет ни то что работы, но даже газа и хороших дорог.

      • Анонимно
        12.10.2017 00:24

        Не будьте глупцами! Вам обьясняют что эти гранды вы все равно не увидите! Это для местных удащливых баев интересно, а населению кукиш! Многие программы в республике финансируются за счет федерального бюджета, но деньги пропадают в никуда, т
        е. разворовываются! В нашей стране большинство живет либо в долг либо на черте бедности! Зарплат реально не хватает на жизнь, а нас еще больше нагибают! Все хорошо только у удащливых!

    • Анонимно
      11.10.2017 23:38

      Говорят в Москве кур длятся-я живу в Москве про надбавки никто здесь не говорит

  • Анонимно
    11.10.2017 19:15

    Москва живет за счет регионов. Своего производства там - кот наплакал. А местные расходы на благоустройство по сравнению с зимней Олимпиадой на 1-1,5 триллиона рублей - это просто копейки.

    • Анонимно
      11.10.2017 21:14

      Там только на то, чтобы фонарики повесить на деревьях 1 млрд рублей тратят, а чтобы поменять камешки около Моссовета более 40 млрд. рублей.

      Б.

  • Анонимно
    11.10.2017 19:19

    Деньгипойдутна культуру!

  • Анонимно
    11.10.2017 19:40

    Общая сумма долгов, прощенных Россией, превышает 151 млрд долларов — и за отказ от этой астрономической суммы мы, за редкими исключениями, получали в лучшем случае ничего (а то и оскорбления и прямой отказ от сотрудничества в пользу наших геополитических противников).

    На фоне этой патологической щедрости абсолютная беспощадность к россиянам, которым государство не прощает валютную ипотеку и обычные долги, отрицая отказом от гарантирования прожиточного минимума само наше право на жизнь, выглядит мерзостью. Однако и невероятная щедрость к «чужим», и зверская жестокость к «своим» легко объясняются либеральным характером власти.

    Обслуживание интересов глобальных спекулянтов требует максимального ослабления влияния России в мире — и прощение долгов как уничтожение инструментов такого влияния является одним из способов решения данной задачи. Лишение огромных масс населения средств к достойному (а то и просто к) существованию не дает людям задуматься о происходящем с ними и осознать себя народом. http://www.mk.ru/economics/2017/10/10/rossiyu-gubit-altruizm-strana-prostila-dolgi-na-151-milliard-dollarov.html

    • Анонимно
      11.10.2017 21:18

      А может IQ проверить тех, кто так бездумно транжирит деньги, а экономика страны топчется на месте?

      Б.

  • Анонимно
    11.10.2017 21:58

    Их и проверять нечего. Результаты их бездарности налицо. Бедных стало в разы больше. А сисло миллиардеров тоже увеличилось.

  • Анонимно
    11.10.2017 22:26

    Рифат настоящий патриот Россий и своего народа,,,,
    надо проверить iq жрика.. если он осмелится

  • Докукин
    12.10.2017 06:30

    Жирик неотразим.

  • Анонимно
    12.10.2017 06:54

    Что сделал этот Рифат для народа? Прокукарекал что велели а Юссон прав больше чем на 100%, преференций видите ли не дополучили на парки, набережные и прочие побрякушки, но поймите правильно- это всё интересно и нужно на сытый желудок и при полном отсутствии проблем в медицине, образовании, ЖКХ, пенсионном обеспечении, а так Фишман постоянно будет недовольна что её "труды" народ не ценит

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль