Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Как вы считаете, Россия все еще великая вертолетная держава?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
12.10.2017

«Первая реакция – эмоциональный шок»: экс-губернатор Красноярского края прокомментировал свою отставку

Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, которого президент РФ Владимир Путин в конце сентября сменил на Александра Усса, заявил, что не видел предпосылок для своей отставки.

Виктор ТолоконскийФото: kremlin.ru

«Мне многие говорили, что готовится соответствующий приказ, но я отмахивался от этих слухов. Я с 90-х годов в публичной политике и знаю цену подобным новостям. Так что о своей отставке я узнал практически одновременно со всеми. Первая реакция эмоциональный шок», — рассказал Толоконский в интервью газете «Новая Сибирь», цитаты из которого приводит «Тайга.инфо».

По его словам, сейчас в регионе развернуто несколько масштабных проектов, в том числе подготовка к Универсиаде.

«На подъеме экономика, растут отчисления в бюджет. Объективных предпосылок для отставки нет, вся команда администрации края работает на подъеме», — отметил экс-губернатор.

По поводу назначения Усса, который ранее занимал пост председателя Законодательного Собрания Красноярского края, Толоконский отметил: «Шлейф прежних конфликтов, обид сейчас может привести к зачистке кадрового состава, к ненужным выяснениям отношений, это отразится не лучшим образом на реализации проектов, которым мы дали старт с моей командой».

В начале октября врио главы Красноярского края отправил в отставку правительство региона. Члены правительства будут продолжать исполнять свои обязанности, пока на их места не будут назначены новые.

Как отмечал ранее Усс в интервью РБК, «тотальную ревизию» деятельности Толоконского он проводить не собирается, т. к. считает его «квалифицированным руководителем» и при его руководстве Красноярским краем не было «никаких радикальных сбоев».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
12.10.2017 15:08

Странный персонаж! Если с 90-х годов в политике и не знал что надо быть готовым что сменят то даже не знаю что сказать)))

  • Анонимно
    12.10.2017 17:11

    Я вот удивляюсь, почти все воспринимают творящееся безобразие как должное. Глав регионов должны избирать жители этих регионов, жизнь которых напрямую зависит от деятельности главы. А то, что сидит в столице огромной страны царь и своим повелением снимает и назначает руководителей регионов - это неправильно. У нас по Конституции федеративное государство или империя, царство?

  • Анонимно
    12.10.2017 16:29

    Отставки ещё будут. не всех ещё поснимали.

  • Скорее всего сняли его не за "работу". А именно за его плохие рейтинги в регионе. К выборам очередной красивый ход

  • Анонимно
    12.10.2017 16:14

    Остановите, Вите надо выйти:-) .... допелся, доплясался!

  • Анонимно
    12.10.2017 16:10

    зря он такие слова говорить, в России всякое может быть, завтра могут дело возбудить

  • Анонимно
    12.10.2017 15:42

    "Первая реакция — эмоциональный шок"

    А что он думал, он герцог Краснояский или Великий Князь удельного Красноярского княжества? В отставке шока быть не должно. Попросили, поднялся со стула, вещи собрал и все, это именно так устроено.

  • Анонимно
    12.10.2017 15:23

    Сейчас договорится, к главе Кировской области и Мари Эл присоседится

  • Бардак Обамы
    12.10.2017 15:22

    Если всё так здорово у тебя в регионе, то значит критерии оценки устарели. Видимо нужно следить не только за статистикой, но и за чувством политического ветра, намёками руководства, быть как Гагарин, который не был самым лучшим космонавтом по показателям, но подходил лучше всех.

    • Анонимно
      12.10.2017 15:45

      Вы иностранец??? У нас пишут так - Гагарин был ПЕРВЫМ космонавтом и им он стал, только потому, что ЛУЧШЕ всех подходил на эту роль! Кстати, а кто Вы такой, чтобы давать оценки нашему космонавту?)

      • Бардак Обамы
        13.10.2017 17:53

        Э-э-э-э, вообще-то Гагарина отбирали из целой команды советских тренированных ребят. Они все были лучшие из лучших и каждый подходил на эту роль. Но выбрать нужно было одного, а критерием отбора не была личная статистика. Оценивались личностные качества, потому что первый космонавт должен был лучше всех соответствовать образу советского гражданина. И с этим не прогадали, Гагарин влюбил в себя людей со всего мира.

    • Liko
      12.10.2017 15:41

      ну и самое главное подлизывать и подбрасывать лакомые куски друзьям и родственникам сами знает кого.

  • Мюллер)))
    12.10.2017 15:08

    Странный персонаж! Если с 90-х годов в политике и не знал что надо быть готовым что сменят то даже не знаю что сказать)))

  • Ananass
    12.10.2017 15:06

    Его тоже надо в ПЖИВ пристроить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль