Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Когда «Рубин» с Бердыевым начнет играть как «Ростов» с Бердыевым?
22%Думаю, ждать осталось недолго, все предпосылки есть
26%На становление команды потребуется не меньше двух-трех лет
49%Увы, никогда, дело не в одном только тренере
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
12.10.2017

Глава минздрава РФ об увлечении людей селфи: «Это проявление эгоцентризма, нельзя видеть весь мир в себе»

Желание постоянно делать селфи — это проявление эгоцентризма, заявила в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!» министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты — это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», — цитирует «Интерфакс» Скворцову.

По ее словам, чрезмерное увлечение сотовым телефоном, проверкой соцсетей часто является невротической реакцией и может привести к хроническому стрессу.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.10.2017 23:12

    Наконец-то хоть кто-то смог обличить все происходящее в правильную словоформу. Помешались все. Зеркала мало!

  • Есть лишь группа риска - аддиктивные личности, у которых может развиться селфимания. Но обо всех так судить не корректно.
    В целом, визуальная самоидентификация и утреннее обнаружение себя в зеркале и новое знакомство с собою , лишь полезно для развития. И глоточек "славы" , когда тебя могут увидеть Другие, тоже в меру полезен, так как одной из ценностей человека, является ценность быть представленным в Других. Мы существуем, в том числе и потому, что существуем в других.
    Министр здравоохранения Скворцова как эксперт зашла не на компетентную для себя тему.

  • Анонимно
    12.10.2017 23:32

    Рост сердечных заболеваний уже не так важен?

  • Ильдар Абый
    13.10.2017 01:23

    30 июля 2013 года министр оказала помощь сотруднику администрации президента Российской Федерации, у которого возникло предынсультное состояние во время заседания Государственного совета РФ.

    21 ноября 2013 года на заседании президиума правительства упал в обморок один из сотрудников Федеральной службы охраны Российской Федерации. Сотрудник потерял сознание в тот момент, когда Скворцова с трибуны докладывала о состоянии конкуренции на рынке лекарственных препаратов, и министр оказала пострадавшему первую помощь.

    20 сентября 2016 года на борту рейса «Москва — Нью-Йорк» Скворцова вместе с коллегами оказала первую помощь пассажирке с признаками инсульта, в течение получаса им удалось стабилизировать состояние больной и вывести её из бессознательного состояния.
    -----
    Вот же Министр какой у нас)))

    • Анонимно
      13.10.2017 07:37

      Ильдар абый, ей бы напомнить, что она министр, а не бригада скорой помощи. Систему строить и развивать надо. Заметьте, во всех трех случаях поблизости не было специалистов, способных оказать медицинскую помощь, кроме самого министра.

      • Ильдар Абый
        13.10.2017 12:21

        К каждому человеку врача не приставишь, чтобы он за ним ходил и ждал, когда же человеку плохо станет, чтобы ему помощь оказать))

  • Анонимно
    13.10.2017 01:38

    эгоцентристы любят себя и принимают себя такими как есть: они ценят самое главное что есть в их жизни и поэтому не допускают в свою жизнь алко и табак: только глупый будет портить свою жизнь дрянью,

  • Анонимно
    13.10.2017 07:11

    Желание воровать бюджетные (то есть направленные на благо всего народа) средства - вот настоящее проявление эгоцентризма. Селфи на этом фоне - это мелкое баловство.

  • Анонимно
    13.10.2017 07:13

    В условиях сокращения норматива времени на прием больного врачом, закрытия больниц, нехватки медперсонала, урезания перечня бесплатных медуслуг, министру здравоохранения остается только рассуждать и осуждать невинное увлечение, мимолетное веяние моды! Главное - серьезное выражение лица и надутые щеки.

  • Анонимно
    13.10.2017 18:31

    Вообще, она правильно сказала.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль