Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
А вы бы хотели видеть Путина президентом после истечения его срока в 2018 году?
7%Считаю, Путин должен был уйти, оставив преемника
48%Нет, не хотел бы, нужны другой человек и другой курс
16%Да, полностью ему доверяю, это великий человек!
27%Восторга нет, но пусть уж правит дальше – хотя бы ради стабильности
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.10.2017

Gett заподозрил «Яндекс.Такси» в скрытой слежке за телефонами клиентов

Сервис такси Gett подозревает «Яндекс.Такси» в слежке за телефонами клиентов, пишет газета «Ведомости». Причина — якобы более дешевые поездки для тех, у кого есть приложение конкурента.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Gett обратился к главе федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой проверить работу «Яндекс.Такси». По словам представителя Gett в России Алены Балакиревой, компания опасается, что «Яндекс.Такси» использует для слежения за пользователями скрытые функции в своем приложении.

Gett пишет ФАС, что странную закономерность заметили пользователи. Так, в начале октября пользователь Тимофей Васильев написал, что после установки приложения Gett «Яндекс.Такси» подешевело. «Похоже, „Яндекс“ как-то собирает данные о действиях пользователя и, если палит на телефоне Gett, начинает коварно конкурировать ценой», — написал Васильев в «Фейсбуке».

Основатель Gett Дэйв Вайсер сказал, что в компании «сильно обеспокоились, увидев пост блогера». «Яндекс» каким-то образом довольно много знает о том, что происходит на вашем мобильном устройстве, например, когда вы начинаете ездить на Gett", — отметил он. Ущерб для Gett от такого знания Вайсер затруднился оценить.

Балакирева говорит, что по итогам исследований цены поездок в приложении «Яндекс.Такси» было обнаружено, что стоимость поездки у этого сервиса примерно в 60% случаях ниже, если одновременно пользоваться приложением Gett. По словам представителей компании, независимые эксперты пришли к заключению, что «Яндекс.Такси» выявляет все приложения, установленные на телефоне.

Представитель «Яндекс.Такси» Владимир Исаев заявил, что о жалобах Gett ничего не знает, и отметил, что у компании точно такой же, как у Gett, доступ к данным о пользователях смартфонов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.10.2017 08:04

    Отличный лайфхак - установить gett и дешевле ездить на я.такси!

  • Псевдоним
    13.10.2017 08:18

    Если это реально помогает, я готов установить все существующие такси-приложения и получать скидку в Я за каждое из них:)

    • у меня стоят все приложения такси - удобно! Убер дешевле, когда нет загруженности (будни вечер, выходные утро). Gett дешевле Убера, когда загруженность есть - тогда коэффициент меняется. Яндекс и другие, если у других нет свободных авто. На край - Лидер по телефону

  • Анонимно
    13.10.2017 08:31

    Срочно ставлю все такси на свой айфон

  • Анонимно
    13.10.2017 08:52

    Первое что сделал после прочтения данной статьи - установил ГЕТТ )))))

  • Анонимно
    13.10.2017 09:32

    Недавно был другой "скандал" с яндекс такиси, тогда пользователи заявляли, что яндекс устанавливает цену за поезду дороже для тех, кто пользуется дорогим телефоном (если не ошибаюсь, речь шла об айфонах). Но в прошлый раз нашлось логическое объяснение, что цена меняется в зависимости от количества машин, которые находятся рядом с заказчиком. И здесь, возможно, тоже самое.

    • Анонимно
      13.10.2017 09:57

      Коллега переехал с другого города в Казань. У него 2 телефона - оператора родного города и казанский. На обоих стоит Яндекс Такси. И при одновременном поиске такси на двух телефонах цену в Казани показывает ниже раза в 1,5 на казанском. А в родном городе наоборот, на казанском номере выше.

  • Анонимно
    13.10.2017 10:06

    я всегда сравниваю цены на поездку между ГЕТТ и Яндекс (Убер) выбираю где дешевле

  • Анонимно
    13.10.2017 21:30

    Так ничего нового.
    Букинг также делает. С женой в Грузии летом стоим около отеля - у нее мобильное приложение, я просто через сайт зашел. У нее типа с ее личной скидкой дороже, чем у меня без скидок.
    Естественно забронировал я с сайта.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже