Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
А вы бы кого назвали человеком года в культуре Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.10.2017

«Ъ»: Следком проверяет всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора

Следственный комитет проверяет всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора на причастность к зарплатным махинациям, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, в течение полугода сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры и изучали движение средств по счетам чиновников. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Особо крупное мошенничество»). Согласно материалам дела, схема по незаконной выплате зарплат действовала с 2012-го по февраль 2017 года, в результате было похищено более 20 млн рублей.

Фигуранты дела — гендиректор подведомственной Роскомнадзору структуры, ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева, а также начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. После допроса Звягинцеву отпустили под подписку о невыезде, а ее предполагаемые соучастники были заключены под домашний арест.

Звягинцева сказала, что была вынуждена трудоустраивать на предприятие «мертвые души», чтобы дать возможность Роскомнадзору сохранить ценных сотрудников, увеличив их зарплаты. Тем более что последние, получая двойные зарплаты, фактически и работали за двоих. Обвиняемые утверждают, что не знали о незаконном происхождении доплат.

Накануне стало известно, что материалы дела засекречены, так как некоторые сотрудники Роскомнадзора — носители гостайны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.10.2017 21:39

    Во всем нужно искать плюсы:
    Кому-то зато баллы на пенсию заработали )

  • Анонимно
    13.10.2017 10:04

    20 млн. делим на 5 лет= 400 тыс. в год делим на 12 месяцев= 35 тыс. в месяц. и как их разделить на всех высокопоставленных?

  • Анонимно
    13.10.2017 10:02

    Известная схема. Раньше московские бюджетные учреждения просто налили деньги на допзарплаты, потом обнальщики перестали с ними работать.

  • И всё-таки, в конце концов, эти мероприятия направлены на усиление жестокости работы Роспотребнадзора или на смягчение?

  • Анонимно
    13.10.2017 08:35

    Ну все правильно, зарплаты копеечные сделали, а потом хотят, чтобы за эти гроши работали. Какое это хищение, это от безысходности. А у нас прям дело раздули. Мошенничество в особо крупном. Государство само способствует, а потом люди виноваты. Но государство у нас никогда не виновато!

    • Анонимно
      14.10.2017 12:30

      Лучше бы медикам и учителям так делали. А эти - просто паразиты на шее общества

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль