Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Кто победит: ФСБ или Telegram под защитой Павла Чикова?
30%В нашей стране, конечно, у ФСБ все карты на руках
46%Это спектакль – чекисты давно имеют доступ к переписке
23%Telegram победит – если не в суде, то морально
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.10.2017

Российские телеканалы отказались показывать оплаченную рекламу «Матильды»

Российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает «Русская служба Би-би-си». По данным издания, компании «Каропрокат», уже оплатившей рекламу фильма, вернули деньги.

По словам режиссера Алексея Учителя, речь идет, в частности, о Первом канале, «России-1» и НТВ.

«На мои вопросы почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», — сказал Учитель.

«Никаких официальных обращений о размещении рекламного ролика „Матильды“ не поступало», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ВГТРК.

Премьера фильма «Матильда» о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской назначена на 26 октября. Кампания против «Матильды» идет с осени 2016 года, наиболее активно против картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая утверждает, что «Матильда» оскорбляет чувства православных верующих, так как повествует о личной жизни человека, причисленного к лику святых.

В течение 2017 года активисты организации «Христианское государство» рассылали в кинотеатры письма с угрозами устраивать поджоги в случае показа «Матильды». 23 сентября лидер организации Александр Калинин был арестован за принуждение кинотеатров к отказу от показа «Матильды».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.10.2017 09:42

А в чем проблема-то? Если кто-то боится оскорбиться - просто пусть не идет на этот фильм. У нас в конце концов светское государство или нет?! Я уже считаю эту Поклонскую слегка психически нездоровой, ей нужно в монастырь идти, а не депутатом работать. После такой шумихи, лично я обязательно схожу на этот фильм.

  • Анонимно
    13.10.2017 09:37

    Что же там в этом фильме такого? Прямо интрига. Я вообще
    равнодушен различным фильмам, но этот фильм жду как дети ждут подарка от деда мороза. Не знаю почему. Вот прочитал эту новость, и желание посмотреть этот фильм только усилилось.

    • Анонимно
      13.10.2017 10:38

      Там Николай 2, который для верующих православных христиан является Святым мучником. Видимо им не приятно, что Святого для них человека показывают порочным, который изменяет жене с балериной.

      • Анонимно
        13.10.2017 11:04

        Насколько я знаю, роман с балериной был до женитьбы Николая 2. В фильме и показывается его жизнь до брака.
        К личности Николая 2. Его же называли Кровавым. И его же причислили к святым.

        • Анонимно
          13.10.2017 20:28

          ну, во-первых, безгрешных людей просто не бывает.
          во-вторых, николашка кровавый точно никакого отношения к безгрешности не имеет.

    • Компания-прокатчик и Учитель сэкономили деньги, Поклонская уже разрекламировала фильм, причем бесплатно http://televizorus.com/index/rossija_1/0-28

      Как правило, то что пиарится более всего остального - то имеет и наименьшую "ценность", безусловно - это лишь мое мнение....

      • Анонимно
        13.10.2017 17:50

        С тем отчаянием , с которым это делала Поклонскся, у меня убеждение - В доле!

  • Анонимно
    13.10.2017 09:42

    А в чем проблема-то? Если кто-то боится оскорбиться - просто пусть не идет на этот фильм. У нас в конце концов светское государство или нет?! Я уже считаю эту Поклонскую слегка психически нездоровой, ей нужно в монастырь идти, а не депутатом работать. После такой шумихи, лично я обязательно схожу на этот фильм.

  • Ananass
    13.10.2017 09:55

    Его и без ТВ уже хорошо прорекламировали.

  • "Матильде" уже давно никакая реклама не нужна. Всё за пиарщиков уже сделала госпожа "Няш-Мяш Крым Наш"

  • ПанАлекс
    13.10.2017 10:07

    А зачем фильму оплаченная реклама, когда полгода во всех СМИ только про Матильду и судачат?

  • Liko
    13.10.2017 10:10

    А когда всякую порнографию и содомию в кинотеатрах показывают - это не оскорбляет чувств верующих? Не хочешь - не иди. Никто не тянут насильно. Права верующих не должны ставиться выше прав других граждан, которые имеют право посмотреть фильм.

  • Анонимно
    13.10.2017 10:24

    Поклонская вполне нормальная кликуша. Весь этот балаган ей нужен, то бы, чем то, прикрыть отсутствие желания или умения заниматься нормальной депутатской работой, за которую ей платят деньги и немалые.Режиссеру же надо заплатить ей гонорар за рекламу мелодрамы о нравах высщего света. Во всяком случае весь этот визг и шумиха только в разы прибавили число, потенциальных зрителей, об этом можно судить и по комментам в сми.

  • Режиссеру следующий фильм рекомендую снять о депутатах ГД РФ, они же не святые. О той же Поклонской, в стиле "Игры разума".
    Николай Романов лично для меня просто фигура в историческом масштабе, у которого руки в крови. Отрекся от престола, боялся принимать важные решения, был подвержен манипуляции своих родственников. Возведен в лик святых РПЦ как страстотерпец, как принявший мученическую смерть, вот и все основание. И вся эта общественная истерия, искусственно нагнетаемая некоторыми лицами идет от безделья, от неумения и боязни решать другие важные проблемы в том числе и социальные. А СМИ только подогревают костер. Та же программа "Вести" кроме как Крымского моста, новых видов вооружения армии, проблем Сирии, оказания гум.помощи чужим странам, больше ничего не хочет показывать. Татьяна Ремезова нагло врет про рекордно низкие цены, взахлеб рассказывая об этой наглой лжи всей стране, хотя недавно Президент РФ говорил об обратном. Программа "60 минут" с Ольгой Скабеевой обсуждают все что угодно: Украину, Америку, санкции, но только не внутренние проблемы. Они что там живут? Или они не ходят в магазины, не заправляются на заправках, или питаются воздухом, а по их квартире проходит граница Украины или дислоцировались американские вооруженые силы? Сколько можно вешать в граммах нам на уши? Когда руководители будут готовы представить реальные планы по оздоровлению экономики? Зачем прятать голову в песок, если все внутренние проблемы однозначно вылезут?

  • Анонимно
    13.10.2017 17:27

    без скандала этот фильм бы просто не заметили. Даже по России-1

  • Анонимно
    13.10.2017 22:16

    Да все нормально там в этом фильме! Я уже его посмотрел в Сочи на предпремьерном показе! Афигенный фильм!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль