Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы за последний год давали взятки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
13.10.2017

На улице Декабристов в Казани пассажирский автобус насмерть сбил женщину

В Казани накануне произошло смертельное ДТП с участием красного автобуса. Пожилая женщина попала под колеса автобуса №35 на улице Декабристов.

Как сообщает городская Госавтоинспекция, в 9:15 46-летний водитель пассажирского автобуса «НЕФАЗ» напротив дома №112 по улице Декабристов наехал на 84-летнюю женщину, переходившую дорогу вне зоны пешеходного перехода, в непосредственной близости от подземного перехода.

От полученных травм пенсионерка скончалась в карете скорой медицинской помощи. На момент происшествия в салоне автобуса находились пять пассажиров.

Всего за минувшие сутки в Казани зарегистрировано 211 ДТП, из них 7 происшествий с пострадавшими, в результате которых погиб один человек и пострадали шестеро. Три ДТП произошли с участием общественного транспорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.10.2017 10:09

Пожилые люди не могут пользоваться такими переходами без лифта. Ещё одна смерть на совести проектировщиков.

  • Может автобусы перекрасить уже и водителей начать наказывать? Я понимаю, что там зарплаты не космические, но все же каждый день видеть ДТП с автобусами....Это уже ни в какие рамки!

    • Анонимно
      13.10.2017 20:21

      наказывать надо пенсионеров прыгающих не по переходам

  • марио
    13.10.2017 09:59

    ну вот опять в не зоны пешеходного перехода!гаи когда начнете работу с пешеходами?может пора штраф повысить за такие переходы?

  • Анонимно
    13.10.2017 10:03

    Автобусники нагло ездят, обгоняя друг-друга, зачастую при перестроении не включают поворотник. По долгу стоят на остановках, некоторые в два ряда, создавая заторы. Обратите внимание как они ездят по автобусной полосе. Половина автобуса на выделенке, другая на общей полосе, занимая при этом две полосы. Почему их не штрафуют за это?

  • Анонимно
    13.10.2017 10:09

    Пожилые люди не могут пользоваться такими переходами без лифта. Ещё одна смерть на совести проектировщиков.

    • Анонимно
      13.10.2017 10:48

      Удивляюсь таким комментариям. А в деревнях в погреб тоже лифт? Или может быть на подъеме от Баумана на Кремлевскую эскалатор не хватает. У меня в доме все жалуются на 5 ступенек до лифта без пандуса и после такого вообще не понятно как люди с колясками в хрущевках живут.

    • Анонимно
      13.10.2017 10:52

      В целом вина на организоторах дорожного движения, их некомпетенции. В Европе успокаивают поток, закапывают и и не строят таких переходов, не устанавливают заборов, при этом смертность в ДТП, в городах почти нулевая

    • Анонимно
      13.10.2017 11:23

      Глупости! на перекрестке декабристов- волгоградская пенсионеры идут по проезжей части вне пешеходного перехода на любой сигнал светофора! Как суицидники! Я просто поражаюсь их поведению. Идет женщина с котомками, еле ковыляет, на дорогу не смотрит! Кто в этом виноват?! Если эти кегли сбить, кто сядет?

  • ПАРФЮМ БАБАЙ
    13.10.2017 10:14

    Вчера на Ленинской дамбе водитель 37 маршрута (примерное время 21.10) разогнался свыше 100 километров в час, стало страшно за себя и за других пассажиров. Успокоил только спокойный вид кондуктора, значит этот водила так ездит всегда

  • Анонимно
    13.10.2017 10:45

    Знаю это место. Не самое подходящее место, чтобы нарушать правила дорожного движения.
    Плюс рядом много других надземных вариантов.
    Это самый неудачный вариант из 5.
    С одной стороны понятно почему этот выбрала - короче, с другой надо объективно оценивать свои возможности в части оперативности реакций и не подставлять водителей.

  • Анонимно
    13.10.2017 10:49

    Ещё один яркий пример вредности подземных или надземных переходов. Пора их закапывать и восстанавливать зебры, этим занимаются в Европе, хватит уже в России идти своим путём. Смерть эта лежит на организаторах дорожного движения, многие люди просто не в состоянии выдержать эти муки, связанные с переход в 6 пролётов

    • Анонимно
      13.10.2017 14:44

      Там отлично можно и по зебре перейти. На московском рынке через перекресток 2 зебры и подземка. Но номинантам премии Дарвин надо переходить "вот прям здесь". Куда, зачем, пройди 10 метров им переходи по светофору, не, это дляслабпков, только напролом, только хардкор. Ну что, в битве бабка vs автобус исход немного предсказуем.

  • Анонимно
    13.10.2017 10:59

    Около дома 112 по улице Декабристов подземного перехода нет. Трехполосное движение в каждую сторону. Светофор работает с узким коридором переключения. Вероятнее всего бабушка просто не успела закончить свой переход

    • Анонимно
      13.10.2017 12:14

      Декабристов 112 - это там где Магнит. А между Декабристов 129 и 127 вообще нет пешеходного перехода. Там все нарушают.
      И если пешеход не успевает, то мало кто начнет целенаправленное движение на него.

  • Анонимно
    13.10.2017 12:15

    Уважаемые комментаторы и диванные специалисты! В данной записи поднимается очень важная проблема переходов пенсионерами дороги в неположенных местах. это создает опасность для других участников движения! тут не идет речи о том, какие водители и как водят. не говорят о конструкции надземных и подземных переходов.
    Я категорически не понимаю, во-первых, почему пожилые люди игнорируют правила, а во-вторых, почему депсы не обеспечивают безопасность, а если и стоят, ловят водителей за пешеходные переходы. Они на видео хотят записать, как сбивают очередную бабку?
    Я живу в этом районе и регулярно вижу, как нарушают правила пешеходы. если кто-то говорит, что пенсионеры не могут спуститься, как они домой то вообще приходят в таком случае? могут же, если на улицу вышли, я думаю.

  • Анонимно
    13.10.2017 12:55

    Водителей выдрессировали на пешеходные переходы , а пешеходов, к сожалению, нет. Пенсионеры особенно поражают своей наглостью. Порой пять метров не пройдут и не подождут зелёный, летят где им вздумается, не оценивая безопасность абсолютно! Не надо во всем водителей винить, да и делаю это видимо те, кто за рулём не был ни разу и не понимает что такое автомобиль и как он работает.

  • Анонимно
    13.10.2017 14:23

    Я как водитель, прекрасно понимаю когда бесят пешеходы, переходящие в неположенном месте, но после того как заболела моя мама и зная как ей трудно передвигаться и переходить дорогу, я взглянул на это под другими углом. давайте будем чуть добрее и снисходительнее к пешеходам в пожилом возрасте, ведь они же чьи-то родители, да и сами будем такими когда-нибудь. Всем так умиляются когда на видео утка с утятами или котёнок переходят дорогу и все машины останавливаются, а здесь вообще речь идёт о человеческой жизни. Всем спасибо за понимание!

    • Анонимно
      13.10.2017 20:27

      а за рулем автобуса тоже чей то сын и отец и его тоже дома ждет семья. А какая то сумашедшая пенсионерка все рушит. Заболела у вас мама - довезите ее лучше. Не стоит выпрыгивать под колеса только потому что вам хочется. Машина не пушинка тотчас же не остановится. Я пешеход и иной раз так и хочется этим бабушкам посоветовать записку о том что они самоубийцы в карман положить. А хуже всего то, что потом долго нужно объяснять ребенку почему бабушке можно а мы должны ждать зеленый сигнал. Какой пример они подают подрастающим детям? а еще чаще они их тащат на этот красный с собой

  • Анонимно
    13.10.2017 14:40

    в некоторых подземных переходах в Москве предусмотрены вместо лестниц пологие спуски, которыми пользуются некоторые люди, допустим с проблемами суставов...старики привыкли к малому кол-ву машин, как в прежние времена, и полагаются на свои глаза и уши...попробуйте поставить бордюры, огораживающие дорогу с интенсивным движением от тротуара...

  • Анонимно
    13.10.2017 14:45

    Может телевидение проведет видеорепортажи с мест ДТП с последующим расследованием случившегося в виде реконструкции события. В целях агитации безопасности граждан на особо опасных участках движения, где мало знаков, нет переходов и т.д. Можно к этому приобщить и режиссеров с актерами.

  • Анонимно
    14.10.2017 02:10

    пенсионерки жалуются на больные ноги , а сами каждый день газуют в неположенных местах с сумками как Хусейн болт . их никто не наказывает и это провоцирует на новые нарушения ! пусть ГИБДД показательно на той же улице где задавили начнет месяц штрафовать всех пенсионеров , безжалостно как водителей , показатель смертности сразу снизится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль