Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.10.2017

Золотой приз на архбиеннале в Иннополисе получил проект квартала «с ярко выраженной идентичностью»

Сегодня в Иннополисе прошло награждение победителей первой Российской молодежной архитектурной биеннале, учрежденной министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщает пресс-служба биеннале.

Золотой приз получила архитектурная группа «CITIZENSTUDIO» из Москвы, которая отличилась созданием «многофункционального квартала с ярко выраженной идентичностью, подчеркнутым вниманием к масштабу и потребностям человека».

Серебряный приз достался москвичке Надежде Кореневой «за разработку универсального, максимально адаптивного сценария развития квартала», а бронзовый — Олегу Манову из Санкт- Петербурга, за пример городской среды, состоящей из сомасштабных человеку кварталов фоновой застройки и выразительной контрастной доминанты.

Специальный приз от правительства РТ получила архитектурная мастерская «2Портала» из Воронежа «за убедительную и реализуемую версию сомасштабной человеку городской среды».


«Мы намерены работать с победителями и финалистами у нас в республике и призываем приглашать их к работе над реальными проектами в их родных регионах», — отметила помощник президента РТ и содиректор биеннале Наталия Фишман.

В 2017–2018 годах экспозиция биеннале будет представлена в Казани, Москве и других крупных городах России, а в 2019 году II Российская молодежная архитектурная биеннале снова пройдет в Татарстане.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.10.2017 19:30

Судя по фотографиям - опять всё против человека.

Работы нет, парковок нет, архитектуры нет...
Какие-то города-утопии из 16 века....

Сплошь прямые углы - город как средство эксплуатации человека...

Извините - устал наверное...

  • Анонимно
    14.10.2017 19:30

    Судя по фотографиям - опять всё против человека.

    Работы нет, парковок нет, архитектуры нет...
    Какие-то города-утопии из 16 века....

    Сплошь прямые углы - город как средство эксплуатации человека...

    Извините - устал наверное...

    • Мюллер)))
      14.10.2017 20:21

      Чтобы Вы понимали! Тут главное позитивный инфоповод сделать!)))

    • Анонимно
      15.10.2017 07:17

      Да не устали, просто не разбираетесь в современной архитектуре и урбанистике. Про двор без машин и современный, минималистичный стиль не слышали?

  • Анонимно
    14.10.2017 19:35

    Вот здорово , поселок " Высокая гора" в центре Казани. Архитектуру села Альдермыш в "золотой фонд" градстроя России !!!!

    • Анонимно
      15.10.2017 18:33

      Центр Казани вообще не застраивайте. Уже некуда деться от точечных уродливых многоэтажек рядом с старыми 3-5 этажками с уничтожаемыми зелеными насаждениями.
      Осваивайте площади по периферии города. Не для нуждающихся. Для инвесторов, "сберегающих" капиталы.

  • Анонимно
    14.10.2017 19:47

    Проект на предпоследней фотке из области позавчерашнегно дня))) плотная застройка без парковок и пространства для машин и человека. Только веселенькая раскраска освежает новаторски эту хипстерскую идилию...

    • Анонимно
      15.10.2017 07:19

      Сразу видно человека из позавчерашнего дня. Ну не знаете Вы современной архитектуры, какое ещё пространство для машин?

      • Азат Д
        15.10.2017 15:00


        Вы сами то на чём ездите? Вы студент?
        На чем приехали участники и жюри конкурса, особенно Фишман?

  • Азат Д
    14.10.2017 19:47


    «многофункционального квартала с ярко выраженной идентичностью, подчеркнутым вниманием к масштабу и потребностям человека». - переведите на русский.
    И ведь за это деньги платят. А говорят денег нет на выполнение "майских указов".


    • Анонимно
      15.10.2017 08:25

      Человеческий масштаб это когда не лепят муравейники с огромными пустырями между ними, плюс в первую очередь пешеходная доступность, двор без машин, парковки обычно вынесены под землю или за пределы квартала. Отдельная тема застройка, она, обычно, бывает двух типов: микрорайоная, как в Азино, например, и квартальная (не путать с нашими кварталами, это, как раз пример микрорайоной застройки), как в центре, или, например, в районе Чапаева/Симонова. Мировая практика показала, что более благоприятной для человека является квартальная застройка, с закрытыми самими стенами домов дворами, причем она должна быть не большой этажности (максимум 7-8 этажей) и бОльшей плотности, что бы не возникало не используемых пустырей и был, собственно, человеческий масштаб

      • Анонимно
        15.10.2017 10:18


        Азат Д

        Вы о чём какие пустыри? зачем утрируете? Посмотрите на Челны, которые в прошлом веке строили, там широкие проспекты, в кварталах широкие газоны разъезды, чувствуется широта и свобода. А у нас в Казани, всё скукожено , кто на что горазд застраивает , точечной застройкой.
        Да и посмотрите на Солнечный город, аналог вашего проекта, стены и мрак, солнце до земли не доходит.



        • Анонимно
          15.10.2017 11:08

          Поддерживаю.
          И в Казани тоже строили с размахом. Если взглянуть на проспект Ямашева, на улицу. Амирхана. Архитекторы шестидесятых-семидесятых заложили агромадный запас по ширине улицы.

          Сейчас видать у архитекторов полета фантазии нахватает заглянуть более чем на пол-года вперед.

          • Анонимно
            15.10.2017 11:16


            Азат Д

            Я тоже про Ямашева хотел написать, но не стал загромождать нюансами коммент.

          • Анонимно
            15.10.2017 11:45

            Ну и что Ваши квартала с Челнами? Пустыри, да грязь, на проспектах автострады, в Европе от такого типа застройки отошли лет 40 назад, автомагисрали тоже не делают из городских улиц, отдают приоритет общественному транспорту. У советских градостроителей, с конца пятидесятых, была задача переселить из бараков из подвалов людей в жильё с удобствами, они это сделали относительно трендов того времени. Думаю, если союз был жив, то советская градостроительная школа обязательно перенела бы европейские тренды в планировке и урьанистике

            • Анонимно
              15.10.2017 12:36

              Да кто ж запрещает то широкие проспекты превратить в парковые зоны?
              Если есть запас по пространству, заложенный проектировщиками, можно через 5-10-30-50 лет хоть парк разбить, хоть мини стадионы, хоть парковки.

              А вот если натыкать точечных застроек, через 10 лет запаса на расширение больше будет.

              Собственно, это уже происходит на глазах. Каждый вечер пробки 9 баллов по Яндексу. А сколько было вбухано денег, на такие красивые, но такие узенькие тоннели и многоуровневые развязочки в полторы полосы.

              • Анонимно
                15.10.2017 13:06

                Развязки отдельная тема. Казань яркий пример того, что они не помогают от пробок

        • Анонимно
          15.10.2017 12:04

          До автобуса идти километр, это широта и свобода? А заросшие слониками дворы? А отсутствие рабочих мест в спальных районах? А когда соседи друг друга не знают и чувствуют себя отчуждёнными? А загаженные подъезды? А забитые автомобилями дворы?
          Не надо держаться за стереотипы - нужно идти вперёд

          • Анонимно
            15.10.2017 12:44

            Автомобилисты не понимают, что не все рождаются с водительскими правами и автокредитом, а большинство горожан передвигаются на общественном транспорте и пешком. Отсюда и не понимания, что такое человеческий масштаб, квартальная застройка и двор без машин

      • Анонимно
        15.10.2017 10:21


        Азат Д

        Если уж брать пример, то с Соцгорода, вот там монументальность, и смотришь по периметру, как крепость, а не концлагерь с бараками как вы предлагаете.



      • Анонимно
        15.10.2017 10:34


        Азат Д

        Кстати посмотрите как построены хрущёвки на Ш. Усманова, Стоят параллельно, с одной стороны дома двор, с другой палисадник, очень уютно.

  • Анонимно
    14.10.2017 21:07

    Сам люблю покритиковать,хлебом не корми,но знаете коллеги,а мы с вами коллеги по нытью на страницах БО,это уже перебор.Отличный конкурс,хороший концепт-арт архитектуры,прекрасные макеты,талантливая молодежь,и да,это все сделали не мы господа,не вы Азат Д,увы и ах не господин Мюллер,потому как поезд ваш,да и мой,чего там таить,уже давно ушел.ТАк в чем смысл в догонку уходящему поезду,бросаться шариками..сами понимаете чего?В чем смысл?Нет никакого смысла,просто на автомате выказывать неприязнь любого культурного события,это уже маразм.

    • Анонимно
      15.10.2017 09:33

      Все крупные компании строительные года 4-5 лет назад перешли под управление молодёжи - детей их основателей.

      За это время в Казани не возникло ни одного нормального коттеджного посёлка, а пригороды всё более стали похожи на Шанхаи, но - кирпичные, российские 50-х годов. Но там понятно было - послевоенная разруха и нищета.

      В центре казани шлёпаются кварталы однообразного , из дешёвых стройматериалов, жилья, облицованного дешёвой плиткой. С претензией на Бизнес аппартаменты.

      Создали новый "город" Иннополис. Вырубили немногочисленный лес на пригорке, воткнули опять 5-этажные картонные домики. В 40 км. от Казани, сквозь утренние и вечерние пробки. Рядом, РЯДОМ - Волга, Кама. Прекрасные места для возведение экологичного городка будущего. Нет. Воткнули на бывшей опушке бывшего леса.

      Так что о конкурсах надо и нужно говорить и критиковать. Участники не из космоса прилетели. Из нашей жизни, где всё продаётся и покупается...

      • Анонимно
        15.10.2017 10:34

        Арт сити, например, понравился. По качеству согласен, но отцы явно не лучше были в этом плане

        • Анонимно
          15.10.2017 11:10

          39 квартал облицуйте, обновите внутриквартальные проезды, посадите новую траву - ничем от АРТ Сити отличаться не будет.

          • Анонимно
            15.10.2017 12:07

            Кроме повозок во дворах. И что значит сделайте? Это материальная задача жильцов и управляющий компании

  • Анонимно
    15.10.2017 09:53

    Зачем парковки? Когда телепорт скоро придумают потонциальные жители этих домов.

  • Анонимно
    15.10.2017 10:08

    архибиеналле...А нельзя ли по русски - выставка архитектуры умных проектов...или как то по татарски...
    любят у нас уродовать язык, а потом в претензии. ....мало русского...мало татарского....

    • Анонимно
      15.10.2017 10:40

      Архитектор тоже не русское слово, надо заменить зодчим

  • Анонимно
    15.10.2017 14:46

    призовой проект не впечатляет, его просто вам подсунули для воплощения...не покупайтесь! пусть дерзают свои, учиться надо на ошибках, если учесть, что города постоянно перестраиваются "растут и меняются" как люди.

  • Анонимно
    15.10.2017 15:11

    Пожалуй самый НЕИНТЕРЕСНЫЙ город в Татарстане это - Челны Убожество с монолитными памятниками татарского Сикейроса Ильдара Ханова которые надо бы снести. Автоград и строился только для того чтобы рабочим было где переночевать повесив телагу на гвоздик а утром бежать на рейсовый автобус по грязюке перепрыгивая канавы. В этом городе только бухать... НЕУДОБНЫЙ СТРАШНЫЙ УНЫЛЫЙ

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль