Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.10.2017

В Казани выполнение стратегии «Татарстан-2030» обсудят без Кудрина

Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин, который должен был приехать сегодня в Казань для обсуждения «Стратегии-2030», не приехал. Представитель пресс-службы президента РТ сообщил, что визит Кудрину пришлось отменить из-за болезни.

Напомним, Кудрин должен был принять участие во встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым, а также в сессии по реализации стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года. Кроме того, глава «Центра стратегических разработок» должен был присутствовать в совещании «Об апробации практик совершенствования госуправления в регионах РФ».

Вместе с тем сессия по реализации «Стратегии-2030» состоится в прежнем формате. Вместо Кудрина в мероприятии участвуют директор ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре Борис Жихаревич и руководитель направления «Пространственное развитие» ЦСР Наталья Трунова.

Отметим, что Кудрин является одним из идеологов стратегии «Татарстан-2030», она была принята в 2015 году. В 2016 году он принимал итоги первого года реализации стратегии и отметил, что «удивлен скрупулезности и тщательности выполнения этой работы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Псевдоним
16.10.2017 10:18

Прикольно. К 2030 году примерно 80% из тех, кто обсуждает эту муть уже не будет в живых или станут недееспособными стариками, неужели они на полном серьезе думают, что к тому времени новое поколение россиян захочет жить по их видению и правилам? Лучше бы писали стратегии на 1-2 года вперед и отчитывались по исполнению. До сих пор помню манифест ЕР 2002, где к 2017 году Россия должна была стать лидером мировой политики и экономики. Здесь, я так понимаю, аналогичная ситуация?

  • Анонимно
    16.10.2017 10:07


    Азат Д

    Как там с выполнением "майскими указами" Путина в 2018? А то на 2030 замахнулись.
    Ах да, точно вспомнил - Улям, Объедают!

  • Псевдоним
    16.10.2017 10:18

    Прикольно. К 2030 году примерно 80% из тех, кто обсуждает эту муть уже не будет в живых или станут недееспособными стариками, неужели они на полном серьезе думают, что к тому времени новое поколение россиян захочет жить по их видению и правилам? Лучше бы писали стратегии на 1-2 года вперед и отчитывались по исполнению. До сих пор помню манифест ЕР 2002, где к 2017 году Россия должна была стать лидером мировой политики и экономики. Здесь, я так понимаю, аналогичная ситуация?

    • Анонимно
      16.10.2017 11:14

      стратегия она на то и стратегия потому что создается на десятилетия вперед. На 1-2 года - это финплан

  • ПанАлекс
    16.10.2017 10:28

    Если даже текущие (Татарстан 2016) провалены по всем показателям, то о каком "2030" говорить?
    Вы уже забыли как 5 лет назад министр экономики, премьер, и даже президент РТ уверенно говорили, что в 2016 средняя зарплата в Татарстане достигнет 40 т.р. и планировали остальные показатели "от этой печки"?

  • Анонимно
    16.10.2017 10:54

    Неужели Кудрина "не пустили"?

  • Анонимно
    16.10.2017 10:56

    Может Кудрин разочаровался в республике?

    • Анонимно
      16.10.2017 16:25

      Кудрин реально понимает, что министерство экономики РТ при его сегодняшнем руководстве это реально мертвый орган, и не хочет портить свой имидж

      • Анонимно
        16.10.2017 19:08

        Имидж Кудрина можно испортить? Вы о чем? Как можно испортить имидж "лучшего экономиста мира" которого на родине не иначе как только "бухгалтером" называют.

  • Анонимно
    16.10.2017 10:56

    "Центр стратегических разработок" Вот так и звучит глобально и даже угрожающе. Угрожающе потому что возглавляет стратегические разработки бухгалтер прозападник Кудрин. Какая же стратегия грозит России с таким руководством?

  • Анонимно
    16.10.2017 11:07

    Предлагаю задаваться более насущными проблемами. Например, долг бюджета РТ составляет почти 90 миллиардов. Из каких средств он будет выплачиваться?

  • Анонимно
    16.10.2017 11:07

    Стратеги "настрогали" Стратегий для многих регионов и мегаполисов РФ, однако при этом забыли обеспечить подготовку специалистов по управлению будущим, а это совсем другая задача.
    Например, вы хотите построить себе дом будущего. Приглашаете футурологов и они вам рисуют дом, который вам нужен. Только вот главный вопрос -кто его будет проектировать и строить. Нужны архитекторы, строители, материалы, оборудование и т.д. -все это называется новым технологическим укладом. А где все это?
    Новый технологический уклад создается в новом молодежном субкультурном пространстве (сообществе) типа региональной следующей Кремниевой долины. Поэтому надо научиться планировать, проектировать и строить эти самые региональные будущие ИИ МИНД Кремниевые долины.

  • Анонимно
    16.10.2017 11:27

    В регионах начинают понимать, что осенний "листопад" губернаторов будет продолжаться и в следующие годы, и связано это не только омоложением кадров, но и омоложением не решаемых проблем развития регионов, новых рабочих мест в новой экономики для молодежи. Эти проблемы будут только обостряться и с каждым годом нарастать.
    Наконец-то, до всех властей и возможно элиты начинает доходить, что каждый день для нас наступает будущее, а не приукрашенное пропагандистами всех мастей прошлое, каким бы мы его "хорошим" не рисовали, завтра и послезавтра для нас будет наступать не то будущее, которое мы пытаемся прогнозировать на форсайт -мероприятиях и дорожных картах, а именно то, которое мы можем планировать и проектировать в наших инновационных научно-технологических центрах типа будущих Кремниевых долин. Учитывая, что всего этого у нас нет, мы просто стоим на перроне и провожаем в будущее другие развитые страны и регионы.
    Думаю ни РФ, ни даже в мире пока нет пока специалистов профессионалов (но в развитых странах созданы центры, где начинают готовить таких специалистов для проектирования будущих Кремниевых долин), владеющих методиками коллективной работы с будущим потому что это возможно только на основе МИНД структур с многоуровневыми и многомерными картами памяти на основе глобального коллективного сетевого человеко-машинного разума, такая методика нами разрабатывается в рамках Глобального сетевого ФОРУМА, который начнется с 29 октября 2017 года. Все участники ФОРУМА до конца 2018 года смогут получить знания и компетенции, необходимые для проектирования, планирования и принятия решений по управлению будущим.

  • Буре
    16.10.2017 11:38

    Если стратегия уже разработана и принята, зачем совещаться?

  • Зри в корень
    16.10.2017 11:38

    Да..Леша...нечего здесь делать...время прошло...

  • Анонимно
    16.10.2017 11:56

    Друзья и Уважаемый Пан-Алекс!!
    Кудрин это ИГРУШКА Уважаемого Президента РФ.
    Кудрин и Чубайс Толик способствовали приезду временно безработного молодого КРАСИВОГО ПУТИНА В.В. в Москву и поступления на работу в АДМ.Президента.
    Ныне Путин В.В это Президент РФ и надо как то быть благодарным.
    Тем более Кудрин парень БЕЗОБИДНЫЙ ну ПИШЕТ вернее пишут за НЕГО молодые ЛЕНИНГРАДСКИЕ экономисты всякую ЭКОНОМИЧЕСКУЮ БЕЛЛЕТРИСТИКУ.
    Ну а Путин В.В делает вид что ОООООЧЕНЬ нуждается в помощи Кудрина А.
    Он его УВАЖАЕТ, играет его МНЕНИЕМ ,но всё делает по своему.
    Однако главной ФИШКИ КУДРИНА держится.
    Это фишка ЧЕМ БЕДНЕЕ НАСЕЛЕНИЕ России ,тем ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИ согласно ЗАПАДНОЙ экономической науки,
    БУДЕТ ВЫШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА!!!!
    В этом ОНИ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ без разногласий.
    Только не пойму зачем эта РУХЛЯДЬ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЛЕНИНГРАДСКИХ молодых экономистов нужна Татарстану!!!!
    Это может спланировать и сама Казань,благо в Татарстане много экономистов.
    С уважением
    Простой человек

  • Анонимно
    16.10.2017 12:50

    При таком подходе к экономике и к человеческим ресурсам мы никогда не будем на высоте. По ватсапу сегодня гуляет ролик высказываниями батько Лукашенко на желание их кабмина поднять цены на бензин, он категорически против и объясняет почему, а у нас нет денег значить надо содрать с народа. Основная масса народа беднеет, а определенная кучка людей становятся миллионерами. Вот сегодня президент подчёркивает, что статьи у нас 50-х. Годов. Кто мешал новоиспечённым хозяевам вкладывать деньги на техническое оснащение предприятий, все высосали и стали алегархами, пришло время обновить станки и опять-таки за счёт налогоплательщиков, вот беда в чем друзья, а эти планы, прогнозы людей теоретиков не знающих производство фикция и не более. Конечно с точки зрения филологии они пишут безупречно, а по результатам ниже плинтуса..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль