Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
А Владимир Путин пойдет на президентские выборы?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
16.10.2017

В Нижнекамске возник дефицит водителей общественного транспорта

Сегодня на деловом понедельнике в Нижнекамске заместитель мэра города Эльвира Долотказина подняла проблему с общественным транспортом в городе. Нижнекамцы все чаще жалуются на график и увеличивающийся интервал движения. Директор «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов объяснил ситуацию дефицитом водителей, который возник из-за низких зарплат.

«Этот вопрос назревает уже давно. Основная проблема в том, что при достаточном количестве автобусов у нас не хватает водителей. По сравнению с 1 октября прошлого года у нас меньше на 16 водителей. За счет собственных средств в этом году мы обучили 14 человек. Семь кандидатов не сдали экзамен, из сдавших двое уже уволились из-за низкой заработной платы», — заявил Иванов.

Долотказина рекомендовала руководителю ПАТП разработать специализированную программу привлечения кадров и поинтересоваться опытом приглашения в район медицинских работников. На что Иванов заметил, что такая программа работала с 2014 года и водителями на нижнекамские автобусы устроились 26 человек из Средней Азии. Однако после закрытия программы остались работать лишь пять водителей.

Проблему дефицита водителей городских автобусов в исполкоме пообещали взять на контроль и проработать совместно с транспортным отделом и депутатским корпусом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.10.2017 10:58

    Ужас! при средней зарплате в республике 30 тыс-отказываются работать! зажирели совсем!

  • Анонимно
    16.10.2017 11:03

    Вот он эффективный менеджмент. Жаловаться, что люди не хотят работать за гроши. Необходимо срочно узаконить рабство, а то холопы не хотят работать и бегут от барина.

  • Анонимно
    16.10.2017 11:06

    Зарплату достойную не пробовали платить ?

  • Анонимно
    16.10.2017 12:39

    пусть з/п будет 30 т.р,но при этом давать жилье по соц.найму с условием, что работник через 10-15 лет сможет оформить его в собственность.И потянутся работать не азиаты,а наши,с близлежайших деревень и моногородков.

  • Анонимно
    16.10.2017 15:00

    дайте денег и проблема решится! а денег нету...помыкаются по предприятиям, главное есть куда ещё сунуться... не было б работы, за любую взялись!...где ваши беспилотные автобусы? сразу же проблема бы и рассосалась...при нехватке рабочих рук нужны роботы!

  • Анонимно
    16.10.2017 17:24

    Главное директора патп плачут что надо цену за проезд поднимать надо. Водителям пптом поднимем зарплату что бы не уволились. Оказывается цену подняли а водитнли получает гроши. Спрашивается где деньги ушли? Они и так в 3 утра встают и на работу. Им по 50 т.р надо платить. Квартиру бесплатно дать.

  • Анонимно
    16.10.2017 17:26

    Просто надо перевозки частникам отдать и все проблемы решиться. Нижнекамске чиновники доигрались , частников не пускали вот и результат. Сами не умеют работать и другим не дают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже