Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
16.10.2017

В Нижнекамске возник дефицит водителей общественного транспорта

Сегодня на деловом понедельнике в Нижнекамске заместитель мэра города Эльвира Долотказина подняла проблему с общественным транспортом в городе. Нижнекамцы все чаще жалуются на график и увеличивающийся интервал движения. Директор «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов объяснил ситуацию дефицитом водителей, который возник из-за низких зарплат.

«Этот вопрос назревает уже давно. Основная проблема в том, что при достаточном количестве автобусов у нас не хватает водителей. По сравнению с 1 октября прошлого года у нас меньше на 16 водителей. За счет собственных средств в этом году мы обучили 14 человек. Семь кандидатов не сдали экзамен, из сдавших двое уже уволились из-за низкой заработной платы», — заявил Иванов.

Долотказина рекомендовала руководителю ПАТП разработать специализированную программу привлечения кадров и поинтересоваться опытом приглашения в район медицинских работников. На что Иванов заметил, что такая программа работала с 2014 года и водителями на нижнекамские автобусы устроились 26 человек из Средней Азии. Однако после закрытия программы остались работать лишь пять водителей.

Проблему дефицита водителей городских автобусов в исполкоме пообещали взять на контроль и проработать совместно с транспортным отделом и депутатским корпусом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.10.2017 10:58

    Ужас! при средней зарплате в республике 30 тыс-отказываются работать! зажирели совсем!

  • Анонимно
    16.10.2017 11:03

    Вот он эффективный менеджмент. Жаловаться, что люди не хотят работать за гроши. Необходимо срочно узаконить рабство, а то холопы не хотят работать и бегут от барина.

  • Анонимно
    16.10.2017 11:06

    Зарплату достойную не пробовали платить ?

  • Анонимно
    16.10.2017 12:39

    пусть з/п будет 30 т.р,но при этом давать жилье по соц.найму с условием, что работник через 10-15 лет сможет оформить его в собственность.И потянутся работать не азиаты,а наши,с близлежайших деревень и моногородков.

  • Анонимно
    16.10.2017 15:00

    дайте денег и проблема решится! а денег нету...помыкаются по предприятиям, главное есть куда ещё сунуться... не было б работы, за любую взялись!...где ваши беспилотные автобусы? сразу же проблема бы и рассосалась...при нехватке рабочих рук нужны роботы!

  • Анонимно
    16.10.2017 17:24

    Главное директора патп плачут что надо цену за проезд поднимать надо. Водителям пптом поднимем зарплату что бы не уволились. Оказывается цену подняли а водитнли получает гроши. Спрашивается где деньги ушли? Они и так в 3 утра встают и на работу. Им по 50 т.р надо платить. Квартиру бесплатно дать.

  • Анонимно
    16.10.2017 17:26

    Просто надо перевозки частникам отдать и все проблемы решиться. Нижнекамске чиновники доигрались , частников не пускали вот и результат. Сами не умеют работать и другим не дают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль