Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.10.2017

Китайская машиностроительная корпорация Weichai Power может локализовать производство в Татарстане

Одна из крупнейших машиностроительных корпораций Китая, Weichai Power, рассматривает возможность локализации производства в Татарстане, где уже несколько лет сотрудничает с КАМАЗом. Об этом гендиректор Weichai Power Тан Сюгуанг сказал на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Встреча состоялась сегодня в Доме правительства РТ, передает пресс-служба главы республики.

Фото: tatarstan.ru

Минниханов подчеркнул, что компания Weichai Power является одной из ведущих промышленных корпораций Китая и мира. «Ваши двигатели в том числе используются и на грузовиках производства „КАМАЗ“. Есть перспективы по дальнейшему применению компонентов на нашем предприятии, а также в целом по развитию нашего сотрудничества», — отметил президент РТ.

Тан СюгуангФото: tatarstan.ru

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин напомнил, что Weichai Power поставляет в Набережные Челны коробки передач, мосты и двигатели. Ожидается, что со следующего года все автобусы производства «КАМАЗ» будут оснащены двигателями Weichai Power.

Фото: tatarstan.ru

«У нас хорошие связи с КАМАЗом, — сказал Тан Сюгуанг. — Уверен, что в рамках визита в Татарстан мы сможем обозначить пути нашего дальнейшего сотрудничества, в частности обсудить возможность локализации нашего производства в республике».

Weichai Power, основанная в 1946 году, производит двигатели, электрогенераторы и автокомпоненты. Годовой оборот корпорации достигает $26 миллиардов. Завод двигателей Weichai Power производит всю линейку дизельных и газовых двигателей мощностью от 30 до 12000 кВт в количестве 1 млн единиц в год.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.10.2017 12:36

    Может хватит уже этого все и всюду заполонившего Китая

  • Анонимно
    16.10.2017 12:59

    что то я не понял. камаз двигатели свои не производит, а ставит китайские?

    • Псевдоним
      16.10.2017 13:29

      Вы только не упадите, когда я вам скажу, что в Камазе отечественного осталось не более 20-30%, и то всякие резинки/уплотнители, стекла и т.д. Вся топливная аппаратура, узлы и агрегаты почти все импортное.

  • Анонимно
    16.10.2017 13:06

    Зачем новые станки. Скоро китайцы придут со своими станками и готовым заказом от правителей РТ. И точка в машиностроении будет поставлена.

  • Анонимно
    16.10.2017 13:31

    конечно, они максимум 100 тыщ километров ходят, не веришь приезжай к нам предприятие, двухлетние камазы на коленях стоят

  • Анонимно
    16.10.2017 14:17

    всякое сотрудничество плодотворно, когда оно выгодно обеим сторонам, не будет ли перегиба? и как оно скажется на развитии местной инженерной мысли? не будем давать форы, не будет и тяги к обучению языку...

  • Анонимно
    16.10.2017 21:22

    Сколько новостей про супер проекты в Татарстане, хоть один запустили?! Мусоросжигательный завод все не могут решить с местом размещения, в прошлом году уже дали зелёный свет казанскому диснейлэнду, а по факту все на словах, где обещанное?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль