Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
16%Так просто это не кончится, впереди серия громких посадок
44%Думаю, уголовные дела замнут, но Миронова и Ко разденут по полной
34%Для приличия посадят рядовых исполнителей, которые быстро выйдут по УДО
5%А мне кажется, что победит Миронов – юридическая правда за ним
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
16.10.2017

ФАС считает завышенными цены на авиабилеты в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает завышенными цены на авиабилеты в России. Авиакомпаниям поручено в течение двух недель письменно объяснить ценообразование.

«В случае непредоставления информации к компаниям будут применены меры административного воздействия», — цитирует РИА «Новости» представителя ФАС.

В августе на одном из совещаний президент РФ Владимир Путин поручил ФАС изучить работу автоматизированной системы формирования цен на авиабилеты. По мнению главы ведомства Игоря Артемьева, российские авиакомпании ранее импортировали из Европы и США специальные компьютерные системы, которые устанавливают цены на авиабилеты в зависимости от спроса. Алгоритм, по которому работают эти системы, выглядит как результат сговора мировых авиаперевозчиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Низами
    16.10.2017 20:11

    А на топливо, услуги и тарифы ЖКХ, продукты и промтовары нормальные?
    Или как?

  • Анонимно
    16.10.2017 20:27

    Может цены на авиа билеты и завышены, но по сравнению с ЖД билетами зачастую они дешевле! Вы лучше монополию РЖД проверьте..б

    • Анонимно
      16.10.2017 20:58

      Одно другому не мешает - и тех и тех нужно проверить. Железка все-таки на небольших расстояниях может быть дороже - например из Казани в Москву. Тут хотя бы альтернатива есть. А представьте, если у вас семья (родители) где-нибудь в Забайкальском крае - туда по железной дороге 3-4 дня пути только в одну сторону. Столько же и обратно. Стандартный отпуск - две недели. То есть бессмысленно. Остается авиация - туда- обратно -примерно 30-40 тысяч за одного пассажира и только с ручной кладью разумеется. Хотите багаж? Ну это пожалуйста - ещё тысячи 4. И да, напрямую вы разумеется не полетите, сначала в обратную сторону - в Москву, и только потом уже куда нужно.. И вот представьте семья - муж, жена и пара детей. Без багажа вряд ли получится сгонять в таком случае. Только на билеты нужно будет потратить несколько среднемесячных зарплат. Это нормально разве? Пусть делают полностью прозрачным ценообразование билетов - может это не авиакомпании дерут, а надо "благодарить" аэропорты, я не знаю. Но эту обдираловку пора прекращать.

  • 61АН
    16.10.2017 20:41

    Да неужели ?? Я ,будучи студентом со старого аэропорта домой на каникулы летал ,а сейчас с семьёй отдохнуть слетать проблема .Все дороги через Москву ,идиотизм .

  • Анонимно
    16.10.2017 20:44

    ФАС проверь зарплаты в Газпромнефть,Роснефти и т д.

  • Анонимно
    16.10.2017 20:49

    Да правильно всё.. Они реально уже перегибают палку с ценами, не знают где ещё хапнуть. Уже и так ничего с собой брать нельзя (все за деньги), к родителям съездить - извольте только с рюкзачком или доплатите несколько тысяч даже за небольшую сумку. Даже гостинцы не возьмешь. Ещё и верхнюю одежду хотели впихнуть (она то чем мешает? В каждом самолете полки есть наверху, спокойно влезает) Как зимой то летать тогда, в свитере что-ли? А если семья с детьми? Это вообще можно попрощаться с родней в другом регионе. В общем я за - нужно разворошить это осиное гнездо.

  • Liko
    16.10.2017 21:23

    Я так понимаю зачищают поле для аэрофлота.

  • Анонимно
    16.10.2017 23:00

    Завышение на высоте. Выше стали летать. Рожденных на земле это не касается. Не можешь летать так ходи по земле и не смотри на небеса.

  • Анонимно
    17.10.2017 08:09

    Ребята, вот вам пример: недавно летал в Прагу из Казани через Стамбул, Туркишами. Ценник был 50 тыс на троих туда-обратно плюс турки еще и экскурсию по Стамбулу организовали, не говоря о хорошем питании на борту и развлекательных системах, Аэрофлот предлагал Маршрут Нижнекамск - Москва - Прага, за 68 тысяч!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже