Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Должно ли государство поддержать «Аммоний» в нынешней ситуации?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.10.2017

Дипломат КНДР: «Ядерная война на Корейском полуострове может начаться в любой момент»

Из-за действий США ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки. Об этом сказал на заседании генассамблеи заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён, передает ТАСС.

«Ситуация на Корейском полуострове, на которой сосредоточено внимание всего мира, достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент», — считает дипломат.

При этом зампостпреда КНДР заявил о принципиальной приверженности его страны полной ликвидации ядерного оружия, однако подчеркнул, что Пхеньян не поддержит никакие инициативы в этой области, пока аналогичное соглашение не подпишут Соединенные Штаты.

«Чтобы усилия в области ядерного разоружения были успешными, страны, которые обладают крупнейшими ядерными арсеналами, должны первыми их ликвидировать, отказаться от агрессивных доктрин, в том числе основанных на нанесении превентивного удара, а также вывезти ядерное оружие, размещенное за пределами их собственной территории», — сказал Ким Ин Рён.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в последние месяцы после проведения Пхеньяном двух испытаний межконтинентальных баллистических ракет. КНДР заявила о возможности проведения ядерного испытания в Тихом океане, а президент США Дональд Трамп пригрозил полным уничтожением страны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Северная Корея - страна-олигофрен может действительно сотворить опасное! Но кто выступит в роли Мирового Психиатра? Ведь США само нуждается в нем. Традиционно мировые войны искупались главным образом кровью одной страны. И мир , видимо, опять надеется на эту страну.

  • Анонимно
    17.10.2017 09:15

    Какой бред несет дипломат, он сам то в это верит? Кризис видите ли из-за агрессивных действий США, мы тут мирно разрабатываем ядерные боеголовки и пускаем баллистические ракеты над странами НАТО, а они нам мешают. Но мы за мир и согласны разоружаться, у меня есть ножик, а у тебя несколько танков, поэтому ты первый уничтожь свои танки, а потом я выкину свой ножик. И ладно бы моська тявкала бы если за спиной слон стоит, но ведь уже нет за ними никого, и за резолюцию мы проголосовали, и санкции ввели, а они все тявкают. Пугает то, что из-за таких вот дипломатов реальная ядерная война может начаться.

  • Анонимно
    17.10.2017 09:23

    Зачем так оскорблять страну, не зная правды?
    Единственное про США согласен полностью.

  • Анонимно
    17.10.2017 11:14

    Дипломат намекает, что в случае войны в первую очередь пострадает Южная Корея. Следует также отметить, что первым о возможной войне заявил Президент США Трамп. Кроме прочего, США применили ядерное оружие против Японии-соседа КНДР. Ни одна страна больше не применяла ядерное оружие.

  • Анонимно
    17.10.2017 13:00

    Хоть кто-то не боится прямо сказать, что главная угроза миру это США и их беспардонная привычка вмешиваться во все и везде.
    Они не договариваются, они диктуют и указывают, а несогласных уничтожают.

  • Анонимно
    17.10.2017 14:18

    Вот что удивительно. Все что делают корейцы уж очень на руку элитам США (особенно демократам).
    Если при удачном направлении ветра взорвать 40-50 ядерных боезарядов, наш Тихоокеанский флот надолго лишится баз снабжения и т.п.
    А система ПРО в Южной Корее надежно перехватит российские ракеты возмездия.
    А еще говорят, что всю неучтенные (от конгресса) доллары спецслужбы сша печатают в КНДР. Там среди исполнителей меньше всего предателей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль