Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.10.2017

УФНС по РТ: Статистика бизнесменов, ошибочно записанных в «должники», не ведется

В управлении федеральной налоговой службы по РТ не ведут статистики предпринимателей, обратившихся по поводу ошибки при передаче данных из пенсионного фонда. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос «БИЗНЕС Online».

«Сообщаем, что статистическая отчетность по количеству обратившихся налогоплательщиков не предусматривает ведение поступающих обращений по данному вопросу», — указано в письме ФНС.

Напомним, что с 1 января администрирование страховых взносов перешло от ПФР в налоговую службу. Но при передаче данных произошла ошибка программного обеспечения. Из-за этого немало ИП и юрлиц стали должниками. И предприниматели теперь вынуждены сами доказывать, что у них все платежи проведены, курсируя между ПФР и ФНС.

Данная тема стала предметом обсуждения на совете по предпринимательству при президенте РТ. Вот только ответ управления ФНС по РТ ясности в ситуацию не внес.

«По состоянию на 01.01.2017 года в налоговые органы в электронном виде по утвержденным форматам переданы сведения о состоянии расчетов страхователей по социальным фондам, в том числе сведения о задолженности. При этом в случае наличия у плательщика задолженности по страховым взносам, налоговые органы обязаны были принять к ней меры принудительного взыскания в порядке и сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации. В то же время при рассмотрении поступающих в налоговые органы обращений налогоплательщиков было выявлено, что по отдельным страхователям выгрузка сведений произведена некорректно», — говорится в сообщении ведомства.

Тем, кто был ошибочно записан в должники, все же придется лично обращаться в ПФР или ФНС. Каждое заявление, говорится в письме, рассматривается индивидуально в кратчайшие сроки.

«Для оперативного решения вопросов по страховым взносам распоряжением руководителя управления создана совместная рабочая группа с фондами», — указано в ответе на запрос нашего издания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Ну так заведите !
    21 век на дворе.
    Биг дата, блокчейн, криптовалюта, инновациясе, модернизациясе...
    Ёшкин же кот !))

  • Анонимно
    17.10.2017 09:54

    Кто за это безобразие ответить должен? Опять бизнес?

  • Анонимно
    17.10.2017 09:56

    Здесь сейчас как всегда все начнут ругать налоговую. Только не торопитесь! Виновата вся системя гос власти (в данном случае налоговики меньше всех). ПФР суммы передали через одно место (по ФСС такой проблемы нет), а исправлять не чешутся. Налоговики напрявляют на исполнение приставам. И тут опять не задача! Доблестные приставы отправляют эти суммы не заморачиваясь, на какие захотят реквизиты на те и отправляют. В итоге где-то весит переплата, а где то задолженность, которая будет потом повторно взыскиваться. Казалось бы, здесь должна быть всем известная процедура переброски зачетов, однако и тут не проблемка, казначейство эти зачеты не пропускает, поскольку администратором старых долгов является ПФР, а не налоговая. В итоге замкнутый круг. Одни не хотят, другие не могут, а страдаем мы -налогоплательщики!

    • Анонимно
      17.10.2017 10:32

      Пенсионный фонд сам не мог так крупно "ошибиться". Это сделали злоумышленники, а именно киберпреступники. А т.к. ФНСПФСФССП не привыкли(их и не обязывают) работать оперативно, то крайний (предприниматель) разгребает это самостоятельно.

    • Анонимно
      17.10.2017 11:04

      Проверьте свои квитанции на транспортный налог, в них мощность налоговая увеличила на 0,1 л.с.. Машина 2012 года, до этого года платили по л.с. указанным в ПТС. Ходили в налоговую, вроде исправили, но на будущие платежи. А сейчас 200 р. подарили.

  • Анонимно
    17.10.2017 10:02

    Обращалась я в ПФР, а смысл? Справку дали, только налоговая на основании справок ошибочные долги не списывает!!
    И о каких кратчайших сроках идет речь? У меня с апреля долги висят!!!!!!

    • Анонимно
      17.10.2017 10:36

      Сроков нет. Это дополнительный способ пополнить бюджет ПФ и РФ. Т.е. предприниматель платит в оба направления, деньги (миллиарды) решают текущие задачи. А потом, когда предприниматели заберут переплаты, в МФ и ПФ будут другие люди и это их забота какими "ошибочными" схемами поаолнить бюджет.

  • Анонимно
    17.10.2017 10:11

    Может уже кто-нибудь возьмет ответственность на себя!!!! И напишет заявление!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже