Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.10.2017

Жители «Салават Купере» пожаловались Метшину на «кромешную темноту» и переполненные автобусы

Мэр Казани Ильсур Метшин накануне встретился с жителями «Салават Купере», чтобы выслушать их пожелания по развитию нового района. Жильцы пожаловались главе города на отсутствие уличного освещения, плохую транспортную доступность и недостроенную школу.

Фото: metshin.ru

На встречу пришли около 30 человек, сообщает kzn.ru. От имени жильцов с целым рядом пожеланий к мэру обратилась Алена Шамсеева из дома №11 по улице Арсланова. По ее словам, один из актуальных вопросов — это дворовое уличное освещение. «Темно очень. Дети возвращаются из школы во вторую смену из Залесного, из Осиново в кромешной темноте. Транспорт ездит в такой же темноте, в которой буквально на расстоянии вытянутой руки людей не видно», — рассказала Шамсеева.

Метшин сказал, что это «вопрос времени» — подрядчик должен завершить работу и передать в исполком документацию. Глава города поручил, однако, ускорить решение вопроса с освещением.

Фото: metshin.ru

Также мэру сообщили о проблемах с общественным транспортом, — единственный маршрут постоянно переполнен из-за большого количества людей, — и назревшей необходимости строительства дороги-дублера, чтобы избавить местное население от частых пробок.

Помимо этого, жители «Салават Купере» сказали об отсутствии в районе аптеки и напомнили об обещании оборудовать кабинет педиатра.

Шамсеева заметила, что некоторые жильцы пока не переезжают в квартиры из-за отсутствия готовой школы. Школа будет открыта к 1 сентября, напомнил мэр. По словам Метшина, рассматривается вопрос строительства еще одного детского сада, поскольку два построенных дошкольных учреждения на 260 мест каждое на сегодняшний день целиком заполнены.

«Вы все темы глубоко знаете, не хуже моих заместителей, не хуже главы района, — сказал Метшин, обращаясь к Шамсеевой. — Вас уже можно ставить моим заместителем по „Салават Купере“».

Все просьбы жителей мэр поручил собрать в один график со сроками решения названных задач.

Фото: metshin.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2017 10:48

Перед тем, как начать массивную застройку этого района нужно было думать о транспортной развязке в первую очередь! Пора строить двухуровневую развязку на перекрестке горьковское шоссе-юдино-осиново

  • Анонимно
    17.10.2017 09:34

    1 сентября какого года мер не уточнил? Или надо о десятилетии спрашивать? света не будет, деньги уже и так освоены. Вон псо надо то стадион строить, то космодром. А вы терпите

    • Анонимно
      22.10.2017 05:20

      Когда построят тогда и будет. В этом году видно, что стройка во всем ЖК шла, а транспортные дела решались. Так что хватит обвинять человека, который пинает всех как может.

  • Анонимно
    17.10.2017 09:41

    Мэр правильно дал задание собрать все в один список. Если школа запланирована к 1 сентября 2018 года, то все жители должны быть в курсе и не дергать других и самим не дергаться.

    • Анонимно
      17.10.2017 11:07

      Школа была запланирована к открытию на 1 сентября 2015 года. Похоже, это Вы планируемые сроки не знаете и вводите остальных в заблуждение. Невозможно не дёргаться, когда твой младший ребёнок ездит к чёрту на кулички во вторую школу (учатся до 19.00), так как близлежащие не берут не по прописке (сами переполнены). Ездит с пересадкой. А переход у Салават Купере крайне (!!!) опасный через дорогу, освещения нет. И встретить ребёнка нет возможности: я в это время сама ещё на работе.

      • Анонимно
        17.10.2017 12:18

        Дайте ссылку или приведите документ , где школа должна была построена к 1 .09.2015.
        Не приведете, потому что вы не только балабол, но еще и глупый человек. Потому что первый дом по плану сдан в СК в октябре 2015 года и кто по вашему должен был пойти в школу 1 сентября 2015 года- строители что ли?

        • Анонимно
          17.10.2017 13:43

          Все дома должны были быть построены уже в 2015 году.

          Вот слова Метшина:

          «Графики нужно утверждать, во втором квартале 2015 года вводить дома в эксплуатацию, а в сентябре – заселять. Глядя на чистое поле, с трудом верится, что все это можно победить в столь сжатые сроки. Но не такие крепости брали наши «большевики» из строительной отрасли», - сказал Метшин в ходе инспектирования строительства нового района Казани.

          Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/107842

          • Анонимно
            17.10.2017 14:05

            Опять врете безбожно. Старт строительству СК был дан только в мае 2014 года и первый дом планировался к сдаче в конце 2015 года.
            Теперь снова возвращаемся к школе, с чего мы начали разговор.
            Кто должен был идти учиться в школу 1 сентября 2015 года?
            2 раза подряд я вас поймал на вранье. Попробуете еще раз?

            • Анонимно
              17.10.2017 15:43

              Школа должна была вступить в эксплуатацию вместе со сданными к концу 2015-го года домами. Причём, не одна, а сразу две: одна на том месте, где её сейчас и строят, другая - между домами 13/4 и 13/5. Все проекты размещались на сайте ГЖФ.

              • Анонимно
                22.10.2017 05:19

                Если дома не построили, то и школу задержали. Правильно, это долевое, всегда называемые сроки ускоренны, для тго чтобы жилье люди покупали. Толко вот подумать своей головой никто не хочет.

            • Анонимно
              17.10.2017 21:56

              Может вы все же вникните в проблему прежде чем квакать? 2011 год вам ни о чем не говорит?

  • Анонимно
    17.10.2017 09:44

    недавно пустили новый маршрут 70-й , так он крайне неудобный идет по кремлевской, а надо бы в центр города! Услышьте нас!

    • Анонимно
      17.10.2017 16:58

      А кремлевская - это что, не центр? А что тогда центр? Баумана-то пешеходная

    • Анонимно
      17.10.2017 22:02

      А каким боком № 70 к Салават купере?

    • Анонимно
      18.10.2017 22:47

      для всех маршрут идеальным не сделать. Так что не стоит ждать, что автобус вас до подъезда будет отвозить

  • Анонимно
    17.10.2017 10:09

    Че хотели то, когда покупали кв на окраине мира? Через лет пять получите криминальное гетто, куда таксисты будут отказыватся ехать,,,

    • Анонимно
      17.10.2017 16:05

      Гетто не будет, потому что район будут строить и обустраивать

  • Анонимно
    17.10.2017 10:12

    Самый черный темный район -это солнечный город. Все столбы освещения принадлежат управляющей компании. А она свет не включает. Видимо прокуратура тоже боится темноты раз до сих пор позволяет творится ужасу на улице ахунова 22

  • Мало того, что получили льготное жильё, а просто так жильё льготным (дешёвым) быть не может т.е. за бюджетный счет, так теперь ещё за счет всех нас требуют комфортного проживания, инфраструктуры, трамвая и чтоб пробок не было.

    • Анонимно
      17.10.2017 11:28

      Товарищ Сухов. Бред нести команды не было. За "льготное" жильё сначала мзду на счета ГЖФ вносит предприятие. И пока не наберётся определённая внушительная сумма, работники этого предприятия не допускаются до участия в программе социальной ипотеки. Именно поэтому многие руководители предприятий, вносившие взнос, но так и не получившие ни единой квартиры для своих сотрудников, прекратили участие в этой игре. А вот вторую часть денег платит уже сам жилец. И уверяю вас, по карману это "льготное" жильё бьёт ой как сильно, потому что у ГЖФ правила игры меняются по её ходу. Так что в итоге стоимость квадрата выходит ни разу не меньше, чем в других местах города. И жилищный фонд здесь свою выгоду не упускает.
      Это было раз. А теперь два. По программе молодая семья РФ перечисляет сначала субсидию для РТ. А потом до розыгрыша квартир и их оплаты допускаются сами молодые семьи. Где "дешевизна"-то, товарищ Сухов? Попробуйте сами получить это "льготное" жильё. А потом нам расскажете, насколько оно вам легко и дёшево досталось. И за чей счёт. А также предоставьте статьи бюджета, которые Вы при этом ущемили.

      • Анонимно
        17.10.2017 12:22

        Я понимаю что можно иногда приврать, но зачем так тупить?.
        Соципотечное жилье дается по 33 т.р., а у обычных застройщиков от 60 т.р. и выше.

        • Анонимно
          17.10.2017 15:39

          Обычным застройщикам при обычной ипотеке платит покупатель. При соципотеке - есть два покупателя: первый - предприятие (или РФ, если по программе молодая семья), второй покупатель - сам соципотечник. Каждый оплачивает свою половину. Итого - два по 33 - уже 66 тыс. Даже дороже стоимость квадрата обходится по соципотеке, чем в простой ипотеке. Другое дело, что в социальную ипотеку вступили люди, у которых нет других возможностей жильё приобрести. Но они много лет пашут на своём родном предприятии, за что предприятие им как раз и помогает, оплатив часть квартиры. Причём, не напрямую, а сразу Государственному жилищному фонду РТ. Но это вовсе не означает, что в центре города живут "люди", а остальные - "не люди". И транспорт для последних не должен работать, и фонари светить не должны, и школ с садиками здесь быть не должно. Всё должно быть!

          • Анонимно
            17.10.2017 20:19

            В чем не прав Сухов, что вам половину оплачивают из бюджета? Вы же в основном все бюджетники и работники госпредприятий. Кто вам платит половину? Весь народ, за нас счет и получаете льготное жилье.

      • Анонимно
        17.10.2017 13:05

        У меня молодая семья, 9 лет отработал на Севере что бы взять квартиру какую хочу и там где хочу, машину какую хочу. Брал по рыночной цене. Никто ничего не принес, и не дал.
        Не надо пытаться разжалобить и держать всех за идиотов.
        Может денег вам подкинуть, а то мало ли, вы же молодая семья. Вы одни у нас такие умные

        • Анонимно
          17.10.2017 14:07

          Вы правы, но все-таки освещение нужно сделать в Купере. Это же новый район. думаю, что после личной встречи мэр исправит ситуацию

        • Анонимно
          17.10.2017 16:04

          А что делать, если я - не молодая семья. Я мама, которая воспитывает двух детей. И жизнь обратно не повернуть. Дети ещё не совершеннолетние, но родились до того момента, когда в стране стали давать материнский капитал. Так что на мат.капитал я рассчитывать не могу. Только на себя и свои силы. По-вашему, моя семья не имеет права на жильё? Я работаю. Много. Практически без выходных. Кроме основной работы веду ещё две подработки. Но простую ипотеку мне не потянуть при всём желании. На первоначальный капитал копила с нуля, так как продавать нечего. Пахала, как вол, и продолжаю это делать. Дети слава богу сыты, одеты. Ни у кого ничего не прошу. Почему же в Ваших словах столько желчи к людям, у которых жизнь сложилась не так, как у Вас? Я очень желаю Вам не сталкиваться с теми трудностями, которые выпали на мою долю. И хамить не надо. Даст бог - мои дети вырастут, на ноги встанут, и тоже поедут на Север или на Юг, и отработают 9 или сколько надо лет, и купят по рыночной цене всё, что захотят. У меня так не получилось. Социальная ипотека стала для меня выходом из ситуации. Из Ваших слов мне не понятно, кто здесь Вас пытался разжалобить. А если деньги у Вас водятся в таком количестве, что Вы ими готовы поделиться - я бы Вам посоветовала их в детский дом направить. Или в дом престарелых. Дело нужное. Всех благ Вам.

          • Анонимно
            17.10.2017 20:22

            Надо понимать, что дешевое жилье не может быть по комфорту проживания таким же как и недешевое. Хоть вы и копили на свою половину, но вторую то половину за вас заплатил бюджет, а значит и этот дядя с севера со своих налогов. Понимать надо и не надо на жалость давить.

  • Анонимно
    17.10.2017 10:48

    Перед тем, как начать массивную застройку этого района нужно было думать о транспортной развязке в первую очередь! Пора строить двухуровневую развязку на перекрестке горьковское шоссе-юдино-осиново

  • Анонимно
    17.10.2017 10:48

    Приехал Метшин и все решил.

  • Анонимно
    17.10.2017 11:47

    «Мы хотим создать микрорайон, куда люди захотят поехать, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. – Уже сейчас мы должны думать о комфортности проживания казанцев». Мэр дал поручение спланировать удаленные микрорайоны в Юдино и Залесном с точки зрения транспортной доступности, комфортности среды для малого и среднего бизнеса, заранее продумать расположение магазинов, поликлиник, детских садов, выделив под эти объекты первые этажи зданий.

    «Салават Купере» предполагает малоэтажную застройку – не выше 5 этажей, поэтому здесь будет 800 тыс. кв. м жилья. Разнообразные фасады, продуманная инфраструктура и транспортная доступность ставятся во главу угла будущего проекта.

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/49380

  • Анонимно
    17.10.2017 13:15

    А вот бедные жители залесного и Юдино. Им теперь добираться домой из за этих новостроек совсем тяжело.

  • Анонимно
    17.10.2017 22:09

    Проблем много, но никто их не решает, одни обещания.

    • Анонимно
      18.10.2017 22:45

      как это не решают? Дома достраивают, дороги делают, поэтому очевидно, что решают городские проблемы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже