Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.10.2017

В Казани семь жилых домов отказались от перехода на индивидуальные теплопункты

В Казани семь жилых домов, находящихся под управлением ТСЖ, отказываются от перехода на индивидуальные тепловые пункты (ИТП) для подогрева воды взамен центральных теплопунктов (ЦТП). Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщил первый замминистра строительства Алексей Фролов.

Алексей ФроловФото: «БИЗНЕС Online»

«Я считаю, что это не совсем правильно, потому что будут страдать жильцы — через несколько месяцев у них тарифы могут существенно возрасти», — сказал Фролов, уточнив, что к маю 2018 года тарифы на подогрев воды для таких домов будут пересмотрены, исходя из расходов на содержание каждого ЦТП.

Первый замминистра строительства РТ попросил председателей ТСЖ пересмотреть свою позицию по поводу перехода на ИТП и сообщил, что семь жилых домов (по адресам Адоратского, 5; Баруди, 19; Четаева, 9; Чуйкова, 49; проспект Ямашева, 69, 73 и 75) по-прежнему находятся в списке по переводу на ИТП.

Напомним, что катастрофический износ сетей и оборудования центральных тепловых пунктов (до 80%) заставил найти 1,2 млрд рублей для перевода на индивидуальные теплопункты пятой части жилых домов Казани. Источники финансирования: программа капитального ремонта, бюджетные средства и средства Казанских тепловых сетей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2017 14:18

КТС сняли с себя обслуживание центральных тепловых пунктов, переложив их на жильцов. Теплоноситель будет по тем же трубам, как вы заметили. Как всегда под видом заботой о жителях накручивают дополнительные расходы на их бюджет. Ну что тут скажешь?..

  • Анонимно
    17.10.2017 12:13

    Вот здесь господин Фролов, лукавит на счет повышения тарифов при ЦТП, т.к. оснований законных нет. А вот плата в при установки ИТП будет минимум в два раза выше это точно. При этом стоимость одного ИТП в пределах 2,7 миллиона рублей и не проще ли вложить деньги на ремонт ЦТП и это будет намного дешевле.

  • Анонимно
    17.10.2017 12:57

    Вот то - да!! А откуда такие цифры? И за счет чего плата за водичку горячую поднимется? как то не по себе становится...

    • Анонимно
      19.10.2017 18:18

      Так стоимость поднялась незначительно, это амортизация на содержание и развитие инфраструктуры, так сказать временное колебание.

  • Анонимно
    17.10.2017 12:57

    Почему ни кто не занимается вопросом того, что всех заставили перейти на эти ИТП? Почему довели до такого ветхого состояния ЦТП тепловые сети, хотя их содержание сидит в тарифах по которым мы платим.

    • Анонимно
      17.10.2017 17:11

      А тарифы за тепло астрономические, особенно в старых домах. Куда уходят деньги? Почему надзорные органы не проверяют, видимо схема настолько запутанная, что даже прокуратура не может разобраться.

  • Зри в корень
    17.10.2017 13:05

    ..Очередная афера КТС в купе с исполкомом....
    по каким трубам они планируют подавать носитель к дому?? да по тем же...которые сейчас имеются...но там параметры носителя другие по температуре и давлению...(темп.больше на 25-40град..давл.на 4-8 ати)

    А как же школы детсады и общественные здания??...также ???
    Ну я вас жители г.Казани...поздравляю!! через год или два...будите бурить вокруг дома скважины....на газ и воду.....Автономка!!!

    • Анонимно
      17.10.2017 14:18

      КТС сняли с себя обслуживание центральных тепловых пунктов, переложив их на жильцов. Теплоноситель будет по тем же трубам, как вы заметили. Как всегда под видом заботой о жителях накручивают дополнительные расходы на их бюджет. Ну что тут скажешь?..

      • Анонимно
        17.10.2017 15:58

        В теплоноситель добавляются специальные добавки, которые на допускают ржавчины и образования накипи внутри труб. А в трубы горячего водоснабжения их добавлять нельзя, люди эту воду пьют. Поэтому трубы ГВС максимум 7 лет служат если еще раньше не забьются или не проржавеют. А заменить их в разы дороже ИТП, так что зря обвиняете, решение верное.

        • Зри в корень
          17.10.2017 16:24

          ...Я о погоде...а Вы о зрении...
          Разберите сначала принцип работы ЦТП..(один вопрос -почему они стоят отдельно??)
          Потом разберите принцип работы ИТП...
          Потом если поймете о чем Я пишу ...можете ответить....только учтите...согласно ВСЕХ действующих!!!!! норм подводящие трубопроводы(так как планируется) на территориях жилых домов детсадов больниц магазинов и т.п. должны прокладываться в монолитных(!!!) непроходных каналах без плит покрытия....темп.носителя +135 градусов...давление 10-12 ати.
          Вам эти цифири о чем то говорят???
          (это перегретая вода со столбом (фонтаном) 120м.....

      • Анонимно
        22.10.2017 05:17

        Качество жизни повышается, отсюда и цена выше. Но Индивидуальное отопление все равно в перспективе выходит дешевле, нежели общее.

  • Анонимно
    17.10.2017 16:29

    На Четаева , Ямашева, Чуйкова, Адоратского сети с ЦТП более- менее в порядке. Здесь надо придумать другие аргументы. Теперь про дома выше 9 этажей. Раньше насосы отопления находились в ЦТП и расходы на их содержание сидели в тарифе на тепло , теперь они в ИТП на содержании жильцов. Получается население платит за тепло дважды - в виде тарифа и на содержание насосов , регуляторов( э/ энергия, ремонт и пр).

    • Зри в корень
      17.10.2017 16:41

      ..Вы написали насосы отопления....
      Так отопление остается по старой схеме...вопрос то только про горячую воду был...как я понял ИТП ...только для горячей воды....

  • Анонимно
    17.10.2017 16:34

    глупые люди.

    • Анонимно
      19.10.2017 18:19

      Индивидуальные пункты очень хорошая штука, сами не понимают, от чего отказываются.

  • Анонимно
    17.10.2017 16:56

    Читайте внимательнее : при переходе на ИТП одна из задач ликвидация ЦТП! Насосы отопления плавно перейдут в подвалы.Многоэтвжки- то никуда не делись., теплоноситель надо как- то прокачать через батареи , скажем , 12- го этажа.

  • Анонимно
    17.10.2017 19:25

    Источники финансирования: программа капитального ремонта, бюджетные средства и средства Казанских тепловых сетей.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/360967
    Значит во всех домах где планируется установить ИТП будет проведён капитальный ремонт ?

  • Анонимно
    18.10.2017 22:37

    Не вижу ничего плохого в ИТП. Главное, чтобы тарифы не завышали и тепло было во всех домах

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль