Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
А Владимир Путин пойдет на президентские выборы?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.10.2017

Камалтынов о мнимых долгах бизнеса перед УФНС: «Ситуация просто обрушила всю работу малых предприятий!»

Вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов сегодня жестко высказался по ситуации, которая сложилась в связи с ошибочными начислениями страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса в Татарстане.

Юрий КамалтыновФото: «БИЗНЕС Online»

«Ситуация, которая сложилась в отношении пенсионного фонда и налоговой службы в части того, что просто обрушили всю работу малых предприятий, ИП-шников на территории Татарстана», — возмутился Камалтынов.

Напомним, что с 1 января администрирование страховых взносов перешло от ПФР в налоговую службу. Но при передаче данных произошла ошибка программного обеспечения. Из-за этого немало ИП и юрлиц стали должниками. И предприниматели теперь вынуждены сами доказывать, что у них все платежи проведены, курсируя между ПФР и ФНС.

«Налоговая делает очень просто: не совпадают данные — счет блокируется. Нельзя ли сразу не вырубать эти счета? Люди работать не могут», — заявил вице-спикер. Он напомнил, что на последней встрече президента с предпринимателями Рустам Минниханов дал поручение руководителю УФНС по РТ и руководителю пенсионного фонда РТ — навести порядок в этом вопросе.

«Мы никогда не вырубаем просто так счета, сначала делаются запросы в пенсионный фонд», — пояснила и. о. начальника отдела по досудебному урегулированию налоговых споров УФНС по РТ Милеуша Камзеева.

«Да, и вы соответственно, блокируете! Человек заплатил за прошлый год все, а вы блокируете его счет», — остался недоволен Камалтынов.

«В случае наличия у плательщика задолженности по страховым взносам, налоговые органы обязаны были принять к ней меры принудительного взыскания в порядке и сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации. В то же время при рассмотрении поступающих в налоговые органы обращений налогоплательщиков было выявлено, что по отдельным страхователям выгрузка сведений произведена некорректно», — говорится в официальном сообщении УФНС по РТ, которое сегодня поступило в «БИЗНЕС Online» в ответ на редакционный запрос.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2017 13:36

Лукавит Камалтынов.Как будто не слышал совсем недавнее высказывание одного очень высокопоставленного чиновника из налоговой "Чем нам изволите обеспечить бюджет....?"Не поверю никогда что налоговая действует по своему усмотрению-была команда ....и ВСЕ!

  • Анонимно
    17.10.2017 13:36

    Лукавит Камалтынов.Как будто не слышал совсем недавнее высказывание одного очень высокопоставленного чиновника из налоговой "Чем нам изволите обеспечить бюджет....?"Не поверю никогда что налоговая действует по своему усмотрению-была команда ....и ВСЕ!

    • Анонимно
      17.10.2017 16:03

      Тоже так думаю, что это согласованная акция. Даже если несколько миллиардов таким образом заработают и то не мало. А то что Каматынов "жестоко" высказался по поводу Федеральных структур. Так и я жестко критиковал Обаму.

  • Анонимно
    17.10.2017 13:39

    мне кажется данным програмным сбоем должно заниматься фсб. как может произойти програмный сбой в базах данных, если жто просто программа сощданная человеком для автоматизации процесса под управлением оператора. тут либо программгый продукт не качественный, но раз он принят к применению, значит качественный. либо оператор некомпетентный, но раз он принят на работу, значит компетентный. либо руководство не соответсвует занимаемой должности, но раз занимает должность, значит грамотное. вывол один - налицо целенаправленный саботаж направленный на дистабилизацию экономики, а это как миннимум госизмена

    • Liko
      17.10.2017 14:27

      Даже если программный продукт не качественный, то перед любыми подобными операциями выполняется резервное копирование данных, чтобы можно было откатить данные в случае проблем. То есть, можно расследовать как диверсию. Либо целенаправленная деятельность по незаконному отъему средств предпрнимателей (авось у кого документального подтверждения нет и повторно заплатит), либо диверсия руководителя при найти сотрудника или организации, которые произвели изменения в информационной системе не имея элементарных навыков. А предприниматели уже так забиты и "зашуганы" после 17 лет путинской поддержки, что и рады тому, что с них просто сняли лживые санкции и блокировку счетов, несмотря на убытки. В цивилизованной стране выкатили бы иски на десятки миллиардов.

      • Анонимно
        17.10.2017 16:07

        Диверсия это когда гражданин против государства. А если государство против гражданина, то это программная ошибка.

    • Анонимно
      17.10.2017 17:36

      почему начальник налоговой службы после такого позора не извинился перед деясятками тысяч людей которым доставил столько проблем и до сих не написал заявление об отставке ..у нынешних булдыров ни чести ни совести не осталось похоже

  • Анонимно
    17.10.2017 13:39

    Счета блокируются без причины и это факт. У налоговых поставлен план по сбору и выполнять его надо Любой ценой. Чиновник чиновника всегда прикроет...обдирать население и малый бизнес это у них общая задача и понимают они друг друга без слов.

    Видимо совсем бюджет пустой а до конца года меньше квартала осталось и остаётся блокировать счета в надежде на безропотность налогоплательщиков

  • Анонимно
    17.10.2017 13:43

    Налоговая сразу, без выяснения блокирует счета по любому поводу. Это их излюбленный метод. Хотите выяснить что за фирма-блокируют счет и потом бегай и доказывай, что ты не верблюд.

  • Анонимно
    17.10.2017 13:44

    интересно, он владеет вопросом, или просто демагог. просто судя по статье представители налоговой вполне уверенно свели все его претензии на нет. в их ответаз чувствуется и уверенность и профессианализм, чего не скажешь о чиновниках

    • Анонимно
      17.10.2017 16:16

      Он скорее второе. ФНС и ПФР федеральные структуры. И они никогда не слышали о таком чиновнике, а тем более о его жёстких высказываниях.

  • Анонимно
    17.10.2017 13:46

    Это вообще немыслимая ситуация! Если передать нормально не могут, то и передавать не надо полномочия. А если ошибка по твоей вине, другие страдать не должны.

  • Анонимно
    17.10.2017 13:58

    А Пенсионный Фонд нельзя профто ликвидировать? Они же заменяют собой компьютер. Оставить двух тетушек и автоматически начислять. А все у ПФР отобрать и приватизировать - и отправить пенсионерам выручку от продажи офисов и их фонды зарплат... Пусть Почта России или Сбербанк начисляют пенсии.

  • Анонимно
    17.10.2017 14:01

    Про ситуацию с ТФБ так не говорил

  • Анонимно
    17.10.2017 14:05

    Очередная дежурная фраза от Камалтынова, за этим не будет никакого решения. Почему?, потому-что "тот, кто борется за коммунизм, должен уметь вести борьбу и прекращать её, уметь говорить правду и умалчивать о ней, верно служить и отказываться от службы, выполнять и нарушать обещания, не сворачивать с опасного пути и избегать риска, быть известным и держаться в тени"

  • Анонимно
    17.10.2017 14:06

    Эта " ошибка" была последней каплей у моего друга ИПшника. Он сказал " Всё. Надоело кормить неизвестно кого и по непонятным правилам " и завтра он уезжает работать в другую страну. Где всё понятно и не щемят инициативных и умных людей. И закон един и для президента и для бомжа. А руки и голова у него золотые. Жалко.

    • Анонимно
      17.10.2017 16:59

      Сегодня одна моя знакомая ИП со мной советовалась закрывать бизнес и жить на копейки ли еще побарахтаться.
      У нее дети взрослые, до пенсии совсем немного - я ей посоветовал закрыться. Т.к. есть опасность что пытаясь немного заработать на жизнь она потеряет все что имеет.
      См решение Конституционного суда от 4 июля - это шедевр.
      Смысл его в том что если предприниматель не нарушил ни один закон все делал правильно но налоговая усмотрела что при другой организации бизнеса он бы заплатит налогов больше то значит на него начислят доп. налоги штраф и пени.
      А как быть мне не знаю. До пенсии еще далеко один ребенок учится - на то что имею не проживешь но и работать так далее невозможно - могут отнять что имеешь. Тогда вообще голый на старости лет останешься.

  • Анонимно
    17.10.2017 14:18

    вот только сегодня прислали налог за проданный в 2014 г авто и так 3 год подряд . и новому владельцу также налог на этот автомобиль прислали ? может это мошенничество ?

  • Liko
    17.10.2017 14:38

    Для галочки высказался. Ничего не решают уже. Только на наши деньги живут. Сократить в 100 раз весь этот бессмысленный аппарат региональных органов. 20-30 человек достаточно. И выдать лада приора 5-6 штук. Будет нормальная региональная администрация по нынешним функциям и результатам работы.

  • Анонимно
    17.10.2017 14:47

    Проверьте еще квитанции на транспортный налог, нам добавить 0.1 л.с, разбирались, ошибка, но 200 р заплатите, типа ничего сделать сейчас не можем, но потом исправим

    • Liko
      17.10.2017 15:41

      Мне просто еще раз посчитали за несколько прошлых лет ))) Ключевое слово - еще раз. Два раза на одно и тоже транспортное средство, Карл.

    • Анонимно
      17.10.2017 15:48

      По поводу л.с. - это у них излюбленный конёк. Несколько лет назад продал машину и с этим столкнулся. Перед этим исправно платил налог согласно присланной квитанции. На следующий год пришла бумажка из налоговой о том, что у меня долг большой за проданную машину, ещё и пени насчитали за несколько лет. Ходил разбираться. Сказали, что я платил налог за меньшие л.с., чем у меня есть (типа они пересчитали после продажи и пришли к выводу что л.с. было больше). Я сильно возмущался, что у автомобиля никак не могли вырасти л.с. за время эксплуатации автомобиля мною. Я показал копии тп автомобиля. Они долго высчитывали всё по новой. Но потом сказали, что даже если они ошиблись сейчас, то ничего пересчитывать не будут и мне придётся оплатить этот фиктивный долг. А там была не одна тысяча. Разбирательство длилось долго. Я потерял столько времени бегая по их кабинетам! Но безрезультатно.

  • Анонимно
    17.10.2017 14:52

    У нас счет не блокировали, но выявленная задолженность в целых 18 рублей!!?? стали причиной переноса срока получения бюджетных средств на целый месяц. При получении справки о задолженности, фигурировало, что мы ДОЛЖНИКИ.

  • Анонимно
    17.10.2017 15:11

    Я один раз три раза заплатил так как три раза присылали одно и то же на 350 рублей по какому то налогу думаю пусть образно говоря подавятся хотя мне говорили мол у вас все нормально.А потом пришел мне говорят мол у вас переплата.

  • Анонимно
    17.10.2017 15:55

    До тех пор, пока ФНС выполняет свою главную задачу - наполнение бюджета любой ценой, а последнее время еще и любыми средствами, никто ничего расследовать не будет. А вот вы, господа бизнесмены, в случае неуплаты налогов, новый год будете встречать в СИЗО.

  • Анонимно
    17.10.2017 16:31

    Есть такой кодекс и он называется - налоговый . Там прописаны действия налоговых органов - то есть что и как они должны делать.
    Страховые взносы тема избитая. Сперва их собирали отдельно , потом ввели Единый социальный налог . Следующий шаг был разделение страховых взносов между ведомствами. С 2017 года вернули в их опять под налоговую.
    К чему все эти стенания и претензии к налоговой. Не она определяет наше законодательство , а наше родное правительство .
    А налоговая действует в тех границах и рамках , что это законодательство определило. К тому же у них стоит единая информационная система по всей России.
    И что греха таить многие ИП и малые предприятия не держат бухгалтеров. Сверки по налогам делают только тогда, когда проблемы появляются и не все еще эти сверки прочитать правильно могут.
    Да, сейчас есть проблема по страховым взносам. Но ведь она была создана Пенсионным фондом и решаться она должна этим же фондом через адекватную выгрузку данных в налоговую и делается она в Москве. И что то не слышно чтоб пенсионный фонд был героем этой повестки дня.
    А кричать о том что виновата налоговая - это просто нежелание понимать причину и следствие проблем

    • Анонимно
      17.10.2017 17:03

      А мне пришло письмо что нед оплата 2 копейки письмом оно разв 100 дороже стоит чем не доплата и когда я их заплатил стоимость оплаты намного больше стоила.

  • Анонимно
    17.10.2017 17:13

    а меня вчера оштрафовали за то что что якобы недостоверные сведения представил в налоговую о местонахождении ооо.. до этого 7 лет все было достоверно ..деятельность ..налоги .. начисления ..

    смешно и одновременно ненависть ко всей этой гнилой системе ...как я мог представить недостоверные данные о местонахождении если адрес в егрюл - помещение которое принадлежит мне на праве собственности и ничего за 7 лет не менялось как я приобрел помещение зарегистрировал там фирму и веду деятельность ..сдаю отчеты ..плачу налоги ... в офисе постояннг сидит персонал ..они говорят что выезжали ...когда посмотрел протокол выезда - они просто подьехали к здание и не стали заходить внутрь - просто написали что обошли бизнес-центр и никого на улице не обнаружили ..

    они просто глумяться над народом и и частным бизнесом ..

  • Анонимно
    17.10.2017 17:38

    Эмиль! Подай на налоговую и пенсионный в суд или в конституционный суд РФ на общественных началах, у Вас получиться.

  • Анонимно
    17.10.2017 17:45

    Как можно так обманывать людей ?

  • Анонимно
    17.10.2017 18:38

    Планомерное уничтожение малого бизнеса

  • Анонимно
    17.10.2017 21:33

    То от ещё будет

  • Анонимно
    17.10.2017 22:15

    Пенсионный и соцфонд пора прикрывать. Пользы от них мало, одни расходы. Когда нынешнее поколение пойдет на пенсию, чует мое сердце - останется в ПФР дырка от бублика

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже