Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
18.10.2017

В Казани состоялся первый полет самолета специального назначения для минобороны РФ

В Казани состоялся полет первого построенного на Казанском авиационном заводе им. Горбунова (филиале ПАО «Туполев») самолета Ту-214 для нужд минобороны РФ. Об этом сообщается в неофициальном блоге центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) — организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества.

Отмечается, что первый полет самолета специального назначения-пункта управления Ту-214ПУ-СБУС (серийный номер 529, регистрационный номер RA-64529) состоялся еще 14 октября. При этом самолет еще не окрашен, сообщается в блоге, и неясно, «полностью ли он оснащен специальным оборудованием».

Напомним, контракт на строительство двух самолетов Ту-214ПУ-СБУС с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» был заключен в 2015 году. Заказчиком выступило минобороны. По открытой информации, они должны быть построены в варианте, оборудованном специальным бортовым узлом связи СБУС-214. Стоимость контракта — 5,6 млрд рублей (то есть по 2,8 млрд за борт в ценах 2015 года), срок исполнения обязательств по сделке — до 31 декабря 2017-го.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.10.2017 09:12

Слава казанским авиастроителям!

  • Анонимно
    18.10.2017 09:12

    Слава казанским авиастроителям!

  • Анонимно
    18.10.2017 09:15

    да он уже года полтора-два летает над Константиновкой

  • Анонимно
    18.10.2017 09:20

    Круто, давно пора ставить новые СВОИ самолёты на крыло.

  • Анонимно
    18.10.2017 09:20

    Красавец.

  • Вот где деньги налогоплательщиков, тратятся на прихоти генералов из МО. Ведь выпуск военной техники никакого развития стране не приносит, это потраченные деньги в никуда. Военная продукция это тупик, никакую надбавочную стоимость оно в дальнейшем не приносит. Но зато налогоплательщикам урезают расходы на медицинское обслуживание и образование.

    • Анонимно
      18.10.2017 10:16

      Уважаемый, т. Суков, Ваше предложение рассмотрено. Больше прихоти генералов удовлетворяются не будут. Армия будет пользоваться той техникой, которая есть. По мере устаревания будет рассматриваться вопрос о покупке вооруженения из-за рубежа либо вообще о роспуске армии как таковой, т.к. это действительно не приносит "надбавочную стоимость".
      С приветом ...

    • Анонимно
      18.10.2017 10:49

      Да! Закроем заводы, людей на улицу! Те предприятия что поставляют комплектующие, учебные заведения, что готовят специалистов, сырьевые добывающие предприятия. Да! Здорово! Всех на улицу, лишь бы оружие не производить.

      Военные расходы это самые настоящие инвестиции в экономику, это градообразующие инфраструктурные предприятия. Вы думаете, что с палаточных торговцев налоги бюджет создают?
      Оборонка, это занятость, зарплата, налоги и движение денег и материалов. Это движок экономики. На товарах народного потребления такого никогда не будет. Люди не потребляют столько, сколько армии.

      • Анонимно
        18.10.2017 11:42

        Примитивное у вас представление об макро и микроэкономике. Искусственно не развитый, не удовлетворенный рынок товаров и услуг гражданского потребления ставит страну в зависимость от импорта по всему спектру. Свое-то производство систематически уничтожается и притесняется безмерно раздутым аппаратом чиновников и силовиков, требующих постоянной мзды.

      • Вы ничего не понимаете в экономике. Военные расходы - это расходы бюджетных денег, а никакие не инвестиции. Военные сказали, что им надо 5.6 млрд денег на самолёт. Им выделили. Какие это инвестиции? Сколько реально должен стоить такой самолёт, кто знает? Зачем военным развивать промышленность, чтоб она была высокотехнологичной и эффективной, если им и так денег дают столько, сколько им надо? Это частные компании Боинг, Айрбас, Бомбардир развивают свои технологии, что бы быть конкурентноспособными, потому что их покупатель голосует рублём и им никто просто так деньги не даёт, а покупают их продукцию за технологичность и качество.

        • Докукин
          18.10.2017 14:01

          По разным экспертным оценкам: одно рабочее место в оборонке предполагает необходимость создания дополнительных от 14-ти до 23 рабочих мест в смежных областях.
          Все новейшие технологии и оборудование сначала внедряются и обкатываются на оборонке. Про то, что лучше кормить свою армию, а не чужую,-объяснять не надо...

    • Анонимно
      18.10.2017 11:18

      Ага, ни какого развития.
      Только конструкторы проектируют, рабочие зарплаты получают. Тратят зарплату в магазинах и дают работу другим.

      Да, кстати, для справки, ракету Р-7, на которой Юра летал, строили для военных, как баллистическую ракету.
      Вот такое вот, неразвитие, единственная ракета которая возит людей на МКС разработана по заказу военных

  • Анонимно
    18.10.2017 09:32

    Весь развитый мир создаёт новейшую технологичную гражданскую авиацию. США пачками создают новейшее военное крылатое вооружение.

  • Зри в корень
    18.10.2017 09:45

    ...да...летал над нами такой....не окрашенный...

  • мотоцикл
    18.10.2017 09:49

    да...дорого обходится народу эта птичка(.

  • Анонимно
    18.10.2017 13:25

    Давайте ту 160 тоже не будем делать?армию распустим и сдадимся 'партнерам'?это же мечта либеоала?так?

    • Анонимно
      18.10.2017 13:48

      Азат Д

      Откажитесь от "проекта ЦРУ" интернета, пользуйтесь нашими технологиями, летайте на Ту160 и ездите на танках т90. Вы вообще, зачем из казармы вышли?

  • Анонимно
    18.10.2017 22:33

    назад в прошло (в ссср)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже