Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.10.2017

Акциониста Петра Павленского перевели в психбольницу полиции

Задержанный за поджог здания Банка Франции художник-акционист Петр Павленский переведен в психиатрическую больницу полиции, пишет Le Figaro со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что такое решение было принято «по итогам наблюдения за его поведением» после задержания. Соратница Павленского Оксана Шалыгина, которую также задержали в рамках расследования дела о поджоге Банка Франции, остается под стражей.

Павленский в ночь на 16 октября поджег двери Банка Франции в Париже. Художник объяснил акцию тем, что банк находится на месте Бастилии и «возрождение революционной Франции положит начало всемирному пожару революций».

Павленский и Шалыгина получили убежище во Франции в мае 2017 года. Они покинули Россию после того, как актриса Анастасия Слонина обвинила Павленского в сексуальных домогательствах. Павленский, в свою очередь, заявил о преследованиях по политическим мотивам. Ранее, в ноябре 2015 года, Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.10.2017 09:45

Что то не пойму... Как в России двери поджигал - так гениальный художник и борец с режимом, а как у вас этим же занялся - так сразу псих. Вы уже определитесь.

  • что, наши борцы за права человека опять промолчат? где их возгласы о свободе выражения мысли в искусстве? где нытье о карательной судебной психиатрии?

    • не смешивайте борцов за права человека и отмороженных. Человек имеет право на самовыражение чувств и мыслей. Если он "художник" пусть творит, но "свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека"

  • Анонимно
    18.10.2017 09:29

    Комплекс Герострата с изощрённой и запущенной формой мании величия подкорректировать можно, но до очередного приступа тщеславия! Пока Павленский не станет Председателем Земного Шара в Искусстве, о чем мечтал когда-то гений Велимир Хлебников, подвижек не будет!
    Павленский - это мощный постмодернистский проект, мощный перформанс!

  • Анонимно
    18.10.2017 09:41

    как же так, где культурная общественность!!?? Художника обидеть может каждый!!!

  • Анонимно
    18.10.2017 09:45

    Что то не пойму... Как в России двери поджигал - так гениальный художник и борец с режимом, а как у вас этим же занялся - так сразу псих. Вы уже определитесь.

  • Казалось бы, налицо, комплекс Герострата с изощрённой и запущенной формой мании величия. Но придет признание и он станет Гением Всех Времён и народов!

    • Анонимно
      18.10.2017 14:47

      Уважаемый психолог. А вы практикующий? Извините, что не по делу спрашиваю. Сколько у вас час стоит и где вы принимаете? Очень хочу на прием попасть

  • а говорил только у нас полицейские несправедливые. А оказалось ,что и в других странах тоже почему-то не любят, когда здание ФСБ поджигают..

  • мотоцикл
    18.10.2017 09:51

    приземлили павлина.

  • Анонимно
    18.10.2017 10:54

    Все акции, что раньше делал Павленский - это были шедевры...Но, акция с пылающей дверью банка, это всего лишь повтор. А когда художник повторяется, то это плохо - значит нет новых идей. Павленскому необходимо передохнуть, зарядиться и тогда получится удивить нас всех снова.

    • Аглиуллина
      18.10.2017 14:29

      Это потому что он во Франции пожар устроил, а не у нас? Если б он двери ЦБ спалил - тут же набежали бы сочувствующие и переживающие

  • Ильдар Абый
    18.10.2017 11:17

    Аха! Я ещё очень удивился, что с ним у нас так легко обошлись, когда он ФСБ поджигал... его давно уже нужно в дурдом было спрятать, чтобы он себя или других не покалечил.

  • Tatar Хайпер
    18.10.2017 13:39

    я полагал, что этот шут давно заперт в психушке, как я далек от трендов интернета.

  • Аглиуллина
    18.10.2017 14:01

    Давно пора. Еще после акции с перфомансом на Красной площади.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль