Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
16%Так просто это не кончится, впереди серия громких посадок
44%Думаю, уголовные дела замнут, но Миронова и Ко разденут по полной
34%Для приличия посадят рядовых исполнителей, которые быстро выйдут по УДО
5%А мне кажется, что победит Миронов – юридическая правда за ним
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
18.10.2017

«РТ-Инвест» лоббирует повышение цен за ТБО для населения – с учетом платы за негативное воздействие на окружающую среду

На совещании Росприроднадзора по РТ, которое прошло сегодня в ТПП РТ, гендиректор ООО «УК «ПТЖХ», советник гендиректора по региональному развитию в сфере ЖКХ ОАО «РТ-Инвест» Сергей Богатов заявил о необходимости увеличения в будущем году тарифов на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов. Правда, размеры ожидаемого им повышения он назвать отказался.

Богатов пояснил, что на данный момент плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) начисляется предприятиям, от деятельности которых образовались эти отходы (кроме твердых коммунальных отходов (ТКО). Плата на вред окружающей среде при размещении ТКО (в основном, это отходы населения) ложатся на плечи полигонов ТБО или региональных операторов по обращению с ТКО, когда они будут выбраны. Однако пока по факту плата за НВОС полигонам не выставляется, поскольку она не заложена в тариф. Однако, как считает Богатов, все может измениться с начала 2018 года, и Росприроднадзор все же начнет начислять им НВОС.

«Если плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) предъявят одномоментно всем предприятиям, которые имеют собственные полигоны, им настанет конец, предприятия обанкротятся, так как плата зачастую превышает годовую выручку», — заявил Богатов.

Размер платы за НВОС, по его словам, составляет 1 тыс. рублей за тонну отходов. ООО «УК «ПТЖХ» в год принимает порядка 350−400 тыс. тонн отходов. Таким образом, предприятию предстоит заплатить до 400 млн. рублей в качестве платы за НВОС, что сопоставимо с годовой выручкой предприятия. Богатов считает, что плату за НВОС необходимо включить в тарифы, но сделать это в настоящее время мешают установленные предельные индексы максимально возможного изменения тарифов.

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Фарит Хайрутдинов пояснил, что при начислении НВОС за размещение ТКО на специализированном полигоне ТБО применяется коэффициент 0,3, то есть платить придется не 1 тыс., а только 300 рублей с тонны отходов. Также он считает, что введение платы должно подтолкнуть предприятия к сортировке мусора, ведь чем больше вторсырья получит предприятие, тем меньше отходов будет размещено на полигоне.

«В этом году мы пока полигоны не трогаем, понимая, что это приведет к коллапсу. Пока плату за негативное воздействие на окружающую среду платят образователи отходов — предприятия. С 2018 года, если выберут регионального оператора, то он будет платить, а если не выберут, то эта обязанность будет у полигонов ТБО», — заявил Хайрутдинов. Он добавил, что из общего объема ТКО, которые размещаются на полигонах, 2/3 — это отходы населения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Азат Д
19.10.2017 07:04


Эта плата взимается за тонну, вывозят мусор контейнерами, кубометрам, как будут переводить? или у них один куб мусора, будет одна тонна, при том что в контейнере 0,75 куба.
Что там слышно про раздельный сбор мусора? и не то что оплата за сданное, а хотя бы бесплатно вывозить? Пошумели, попиарились и всё заглохло?



  • Анонимно
    19.10.2017 01:19

    вместо того чтоб организовать работу полигонов будут повышать тарифы.

    нужны такие законы и чиновники...?

  • Анонимно
    19.10.2017 06:15

    Уважаемые! Может начать с повышения размера зарплат и пенсий, народ начнёт употреблять менее токсичную пищу и все проблемы устаканятся кроме ваших распилов и премиальных

  • Азат Д
    19.10.2017 07:04


    Эта плата взимается за тонну, вывозят мусор контейнерами, кубометрам, как будут переводить? или у них один куб мусора, будет одна тонна, при том что в контейнере 0,75 куба.
    Что там слышно про раздельный сбор мусора? и не то что оплата за сданное, а хотя бы бесплатно вывозить? Пошумели, попиарились и всё заглохло?



  • Анонимно
    19.10.2017 07:19

    Да сколько ж можно повышать???

  • Анонимно
    19.10.2017 07:24

    вот и дождаллись

  • Анонимно
    19.10.2017 07:40

    РТ-Инвест это тот который Ротенберг? Что, уже и до свалок добрался?

  • Анонимно
    19.10.2017 08:04

    Этим Роттенбергам лишь бы население задушить! Без разницы как- Платон же им только обеспечил богатую жизнь прапрапрапрапрапраВнукам! Неееет, давай ещё с мусора соберём!

  • Анонимно
    19.10.2017 08:07

    Хайрутдинов не в теме, предприятия и так сортируют отходы.

  • Анонимно
    19.10.2017 08:30

    Задолбали вконец уже эти присосавшиеся. Пусть раскроют вначале доходную часть.

  • Анонимно
    19.10.2017 08:42

    услуги оператора 25 р. сядут на население, НКО 25р. на население!, на выходе получим 95 рубв мес.чел при нынешнем .45 руб/мес.чел. да еще и завод построим и за него еще рублей 30 на чел.в месяц накинут в будущем! вот и вся схема по отьему денег у населения.

  • Анонимно
    19.10.2017 10:58

    Я ПЖКХ не защищаю, но один мусоровоз стоит 3,4-8,0млн (от модели), литр ДТ 39р, евроконтейнер 14тр, бункер 8м3 35тр, запчасти тоже недешево и т.д., перестаньте потреблять и мусорить, в магазин с авоськой, за маслом с банкой и т.д., тогда мусора не будет и платить не надо будет.

  • Анонимно
    19.10.2017 20:37

    Надо трясти с тех кто подписывал и указывал куда валить мусор. И тех кто не обеспечил территорией для свалки отходов. А сейчас нашли повод содрать, почему то раньше об этом не задумывались. У нас только организовалась предприятие по вывозу мусора как тут же их оштрафовали (за не правильное складирование). А где была организация "благоустройство", которая должна была выделить площадку и расчищать подъездные пути к площадке и саму площадку. Ответить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже