Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
А Владимир Путин пойдет на президентские выборы?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.10.2017

Резиденты особых экономических зон России к 2020 году удвоят инвестиции и налоги

К 2020 году объем уплаченных резидентами особых экономических зон налогов увеличится в два раза — до 70 млрд рублей. Об этом «Известия» пишут со ссылкой на макропрогноз минэкономразвития на 2018−2020 годы.

ОЭЗ «Алабуга»Фото: «БИЗНЕС Online»

Ожидается, что вдвое увеличатся также инвестиции резидентов — до 500 млрд рублей, а также их выручка — до 926 млрд рублей. Объем таможенных платежей вырастет до 34 млрд рублей.

В России сейчас действуют 26 особых экономических зон, две из них — «Алабуга» и «Иннополис» — расположены в Татарстане. Увеличение налоговых поступлений, скорее всего, произойдет за счет роста численности самих резидентов ОЭЗ, полагают эксперты. По прогнозу минэкономразвития, через три года их будет более 800. Сейчас в российских ОЭЗ свыше 600 резидентов.

Аналитики верят в достижимость этих результатов, однако отмечают, что, например, в Китае объем уплаченных налогов резидентами ОЭЗ исчисляется десятками миллиардов долларов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • В последнее время в СМИ резко возросли призывы и лозунговость о предстоящих перспективах развития российской экономики. Предвыборная кампания и настрой масс на великое будущее - актуальная задача власть имущих.

  • ПанАлекс
    19.10.2017 08:52

    они только один налог платят - НДС - федеральный. Причем, в процессе деятельности предприятий они сначала платят НДС при ввозе на терр. РФ оборудования и пр., а потом, при реализации, возмещают, уплаченный НДС на таможне. Но так как многие - экспортеры, то им возмещается весь НДС, уплаченный поставщикам и на таможне. То есть МЭР РФ "жонглирует цифрами" - фактически фальсифицирует отчетность: в одной строчке покажут "увеличение сборов налогов в 2 раза", а в другой строчке - увеличение возмещения НДС вдвое.
    А сумма то не изменилась в бюджете!

    • Анонимно
      19.10.2017 09:53

      Не совсем так. В Китай зоны работают на экспорт, они для этого создаются. А в России все эти зоны - это легализованные оффшоры, где за счет снижения налогов уже идущие в Россию предприятия заманиваются в конкретный регион. При этом эти предприятия 99% выпуска отправляют на потребление внутренним рынком. Т.е. к концепции зоны это не имеет отношения, это маркетинговый инструмент конкуренции субъектов РФ.
      В конце концов найдется, конечно, человек, который сумеет посчитать потери российского бюджета, которые иностранные компании конвертировали в собственную прибыль. Но пока тема модная, это считается полезным.

  • Анонимно
    19.10.2017 10:19


    ОЭЗ и ТОСЭР это подавление собственного , т.е российского бизнеса. Как говорил американский министр Гамильтон: Не делайте так, как говорят англичане , делайте так , как они делают . Крайне необходимо поддерживать СВОЕГО производителя . Читайте материалы съезда китайцев !


Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже