Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.10.2017

В России телефонных террористов хотят сажать на 10 лет

В Госдуме подготовили поправки об ужесточении наказания за ложные звонки о заложенных бомбах, пишет РБК. Максимальный срок лишения свободы по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о теракте») может возрасти вдвое — с 5 до 10 лет.

Штраф за ложное сообщение о теракте предлагается увеличить с 200 тыс. до 500 тыс. рублей, лишение свободы — с 3 до 5 лет, в случае тяжких последствий — с 5 до 7 лет. Помимо этого, статью хотят дополнить новыми частями, в том числе о наказании за преступление, совершенное организованной группой лиц, которое может составить от 5 до 10 лет лишения свободы.

Инициатором законопроекта стала группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Поправки разрабатывались совместно с силовиками.

«Эта мера необходима. От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян, понесли убытки предприятия, и очевидно, что эти звонки — никакая не детская шалость, а преступление, которое должно соответствующим образом наказываться», — сказал Пискарев.

С 10 сентября по городам России прокатилась волна анонимных звонков о минировании разных зданий. Людей эвакуировали из торговых центров, административных зданий, школ и вузов, вокзалов и аэропортов. Все сообщения о минировании оказались ложными.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Нужно разграничить все же реальных террористов и обычных хулиганов-подростков, которые даже не понимают о последствиях своего проступка...

  • Анонимно
    19.10.2017 10:23

    Скоро за колоски по 10 лет давать будут. Конечно ужесточать наказание нужно, но когда за убийство могут лет 7 дать, а за телефонный звонок 10 лет, это вызывает вопросы. 10 лет нужно давать реальным террористам, а детские шалости отличать.
    Вообще как то напрашиваются альтернативные виды наказания, у нас любое наказание меряется годами в тюрьме, причем плюс/минус пара лет может зависеть от настроения судьи или от какой нибудь мелочи, а иногда достаточно просто прилюдно выпороть. Как в анекдоте: я украл 2 буханки хлеба и меня посадили на 3 года, теперь государство бесплатно выдает мне по 2 буханки ежедневно. Может стоит над этим подумать?

    • Gulfiya Cabirovna
      19.10.2017 12:04

      Коррупционеров отпускают а тут 10хотят дать за звонок. Штраф подняли за то что не уступил пешеходу, что перестали сбивать? Каждый день БО пишет, там сбили тут сбили и т.д.

  • Анонимно
    19.10.2017 10:25

    Если подростки не понимают последствия своего поступка, значит родители и учителя должны им это разъяснить. Детская шалость - это когда соседу по парте кнопку под задницу подложат или в компот соль насыпят.

  • Анонимно
    19.10.2017 10:28

    Даже при ложном сообщении о минировании при эвакуации могут пострадать люди - у гипертоников поднимется давление, у диабетиков повысится сахар в крови, стресс для сердечников тоже ничего хорошего не несёт... Да мало ли чего ещё. Не говоря уж о напрасной работе тех, кто будет задействован в этой ситуации.

  • Анонимно
    19.10.2017 10:38

    Коррупцию надо приравнять к измене родины и лет 10 давать.минимум

  • Анонимно
    19.10.2017 12:18

    10 лет, а потом выселять из страны куда подальше

  • Анонимно
    19.10.2017 12:42

    А, точно. Вот сейчас закон примут и эти упыри звонить перестанут. Тогда заживем. Спасибо депутатики!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже