Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.10.2017

Вступил в силу новый административный регламент ГИБДД: что изменилось

Сегодня в России вступает в силу новый административный регламент ГИБДД. Документ, который, по сути, является сводом правил для сотрудников ДПС, опубликован на официальном портале правовой информации.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По новому регламенту отменяется выдача справок о ДТП. Ранее эти справки выдавались для предъявления в страховую компанию, чтобы получить выплаты после аварии. Теперь водители будут получать только копии протоколов или постановлений об административном правонарушении.

Сотрудники ГИБДД вновь смогут останавливать автомобили вне стационарных постов — на любом участке дороги. Места для размещения нарядов ДПС будут определяться исходя из аварийности на трассе, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки. Гаишник при остановке автомобиля обязан представиться и объяснить причину остановки.

Допускаются «засады» на дорогах в случае необходимости. На аварийных участках дороги или в месте переломного рельефа, а также на участках трассы с интенсивным скоростным движением инспекторы ДПС имеют право расположить патрульный автомобиль так, чтобы не допустить ЧП. В этих случаях допустима установка патрульного автомобиля с частичным закрытием.

В случае ДТП, требующего лишения водительского удостоверения, его не будут изымать на месте происшествия — правонарушитель должен будет сдать документ в трехдневный срок в подразделения ГИБДД.

Отменяется запрет на использование камер в зонах ремонта дорог. Теперь камеры можно установить там, где введены временные ограничения скорости и выставлены желтые знаки. Штраф после фотофиксации будет выписываться только во время проведения дорожных работ.

В новый документ включены правила оформления ДТП по европротоколу — без участия сотрудников полиции. Европротокол действовал и ранее, только в старом регламенте не была прописана норма. В случае ДТП без пострадавших и при отсутствии претензий друг к другу у участников аварии дежурный предложит оформить документы самостоятельно, заполнив в двух экземплярах бланк извещения о дорожном происшествии.

Съемка действий инспектора на камеру, вопреки появившейся ранее информации, не запрещена. Сами сотрудники ГИБДД также имеют право снимать правонарушителей на свой служебный видеорегистратор и мобильный телефон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.10.2017 08:06

Теперь везде знаки временные стоять будут на трассе 40 км, и эти ..... с камерами. Им все денег мало. Надо же бюджет пополнить. Типа они бюджет пополнили. Рост промышленности 1,5 процента, зато налогов и штрафов на 100%. И то большая часть этих денег пропадает в фирмах прокладках чиновников, бюджету хорошо если процентов десять перепадёт.

  • naill
    20.10.2017 07:29

    Что что , но с ограничениями в России всё в порядке , мы первые в мире .Как уголь на ГОРА , выдают законы .Может их на шахту

  • Анонимно
    20.10.2017 08:06

    НКВД процветает. Мужики , это коррупция.

  • Анонимно
    20.10.2017 08:06

    Теперь везде знаки временные стоять будут на трассе 40 км, и эти ..... с камерами. Им все денег мало. Надо же бюджет пополнить. Типа они бюджет пополнили. Рост промышленности 1,5 процента, зато налогов и штрафов на 100%. И то большая часть этих денег пропадает в фирмах прокладках чиновников, бюджету хорошо если процентов десять перепадёт.

  • Анонимно
    20.10.2017 08:21

    Превращаемся в полицейское государство! Гибдд вообще становится инструментом по изъятию денег автомобилистов. О безопасности на дорогах забыли напрочь! С такими менеджерами страна катится в пропасть!...

    • Анонимно
      20.10.2017 08:38

      Уверяю вас, в оплоте демократии за океаном полицейские по полной программе "грузят" водителей за малейшее зафиксированное нарушение. И почему-то это произволом никто не называет.

      • Анонимно
        20.10.2017 09:15

        Да там так! Но там закон един для всех. Отвечают там за нарушение закона одинаково, не важно рабочий ты или конгрессмен.

        А у нас как? Если ты обычный, без связей отвечаешь по полной, а если "элита" то там уже "непреодолимые обстоятельства" или как там говорилось?

  • Анонимно
    20.10.2017 08:26

    Вот в татарстане фонд содействия пенсионеров гибдд развернется с тайными камерами на ремонтах дорог!

  • Анонимно
    20.10.2017 08:26

    как в старом анекдоте .... бери знак 40 ставь где хочешь.. были наглыми... станут бес предельщиками ....P$: а с камерами.. могли бы до ума довести, нет ведь теперь везде будут стоять под любыми знаками(временными)

  • Анонимно
    20.10.2017 08:30

    Ремонт дороги непроизводится, а знаки стоят месяцами. И за каждый штраф в суд не пойдешь. Не Регламент, а просто "золотая жила". "Когда мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать. Это возмутительно." (Чиполлино).

  • Анонимно
    20.10.2017 08:47

    С камерами на участке с ремонтными работами они перестарались. Если ехать в Наб. Челны то там можно голову сломать со временными знаками, на участке 200 м. могут 100 знаков повесить с разными ограничениями, начиная от 20 до 70 км.ч. Да и дорожники не любители убирать после ремонта временные знаки, могут по пол года там висеть!

  • прям сердце радуется, когда такие ноют)
    надо устроить жизнь нарушителям так, чтоб каждую секунду ныли

  • Анонимно
    20.10.2017 09:03

    критики для начала прочтите регламент

  • Анонимно
    20.10.2017 09:03

    А в протоколе будет указан виновник ДТП ?

  • Анонимно
    20.10.2017 09:21

    А почему не сказано про предупреждающие знаки, что идет фотофиксация на данном участке дороги? В моем понимании это нарушение с их стороны!

  • Анонимно
    20.10.2017 10:15

    Я вот не понимаю, что мешает соблюдать ограничения скоростного режима? Бывает что знаки не обоснованно висят, не без этого. Сколько мотался, что топишь тапку, что по знакам едешь - все равно особого выигрыша по времени нет.

    • Не Аноним
      20.10.2017 10:40

      На коротких дистанциях - да. А если нужно проехать 300км, то ехать 60 или 90 - 1.5 часа разница.

      • Анонимно
        20.10.2017 12:26

        На трассах движение интенсивное, постоянно поддерживать 90 невозможно. Обязательно найдется тихоход, который будет сдерживать движение. Плюс "нанизанные" на трассу населенные пункты, участки с плохим асфальтом и ремонтом дорог, моргающая встречка...

    • Анонимно
      20.10.2017 10:56

      Я вот не понимаю, что мешает соблюдать ограничения скоростного режима? Бывает что знаки не обоснованно висят, не без этого.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/361312

      Согласен, но хотелось бы двухполярного соблюдения законов.
      И потом, у нас все делается не на предупреждение нарушения, как в той же самой Европе, а сразу на наказание. Это по вашему нормально?

  • Анонимно
    20.10.2017 11:05

    Фиксация в местах установки временных знаков? Ну тогда в кадр должен попадать и сам временный знак, иначе как они собираются доказывать, что там вообще этот знак был?
    Права не будут изымать? Ну правильно, а предприимчивый народ будет спокойно дальше ездить с этими правами, реально половина свои права не сдаёт.. Лучше бы они ввели норму, чтобы устанавливать личность того, кого лишают прав - т.е. с предъявлением паспорта или препровождением в РУВД до установления личности

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль