Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.10.2017

Минтруд предложил делать подарки каждому новорожденному

Уже в следующем году каждому новорожденному в России могут начать выдавать подарки от государства. Такое предложение содержится в разработанном минтрудом проекте основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства, пишут «Известия».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Подарки планируется вручать матери при выходе из роддома. В подарочный набор могут войти распашонки, памперсы, соски, бутылочки, погремушки и другие необходимые младенцу вещи преимущественно российского производства.

По мнению минтруда, расходы должны лечь на регионы. «Ответственными исполнителями будут субъекты Федерации. Предусматривается, что каждый регион примет соответствующий региональный акт», — сказали газете в министерстве.

Сообщается, что в минэкономразвития уже согласовали проект. Вместе с тем конкретных предложений о порядке финансирования этого мероприятия нет. В минпромторге считают, что инициатива позволит не только поддержать отечественного производителя, но и станет стимулом для улучшения демографической ситуации.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране Десятилетия детства. Глава государства также поручил правительству в трехмесячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках программы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не Аноним
20.10.2017 08:40

У нас тоже государство кладет на новорожденного, на мать и на отца. Святая троица.

  • Анонимно
    20.10.2017 08:05

    И как всегда свои поставщики и подарки от них себе...

    • Только при условии, что этот отечественный производитель не будет общероссийским монополистом, который аффилирован к некоему одному предприимчивому в бизнесе высокопоставленному чиновнику.

  • Анонимно
    20.10.2017 08:05

    А ещё лучше сделать 50% скидку на ЖКХ, года на три

  • Анонимно
    20.10.2017 08:06

    ))) ну и ну. счет нужно открывать в банке и тыщ 500 класть под процент. пусть растет как ребенок, так и счет!
    Дамир.

  • Анонимно
    20.10.2017 08:07

    а слабо как в Эмиратах?

    • Анонимно
      20.10.2017 08:25

      В Эмиратах национальные ресурсы принадлежат королю, а в России - народу. Поэтому не получится, как в Эмиратах.

  • Анонимно
    20.10.2017 08:14

    в арабских странах с нефтью-газом на счет новорожденного государство кладет от 5 тысяч $

  • Анонимно
    20.10.2017 08:24

    Не понял...Федералы предлагают, а расходы "должны лечь на регионы"? Идея конечно хорошая, но раз предлагаете - то и финансируйте тоже сами.

    • Анонимно
      20.10.2017 08:52

      Минтруд не доработал идею. Надо ему было предложить обеспечивать каждого новорожденного не только памперсами,но и жильем,счетом в банке и Феррари за счет...бюджета Саудовской Аравии. По крайней мере у них хотя бы теоретически деньги есть.

  • Анонимно
    20.10.2017 08:56

    Кому такие абсурдные идеи в голову приходят?

  • ждем лучшебистов с их предложениями)

  • Анонимно
    20.10.2017 09:28

    а нам и без всяких законов в роддоме подарили памперсы пеленки соску и распашонку

  • Анонимно
    20.10.2017 09:39

    Погремушка и соска-лучшие стимуляторы демографического роста. Погреметь и посасать.

  • Анонимно
    20.10.2017 09:44

    А деткам постарше, которым и маткапитал не достался, ничего не хотят предложить?

  • Анонимно
    20.10.2017 10:02

    Россия вроде бы тоже нефтедобывающая страна и не в последних ее рядах. Но почему мы не живем вот так?

    в Кувейте в фонд будущих поколений ежегодно перечисляется 10% от всех доходов, получаемых от продажи нефти и нефтепродуктов. И уже из этого фонда финансируются вклады на рождение ребенка, бонусы на свадьбу, кредиты на строительство жилья и многое другое. Так, при рождении младенца на его счет в банке государство автоматически вкладывает 3 тысяч долларов. Со временем за счет процентов и других вкладов этот счет пополняется, и к 18 годам каждый подданный имеет достаточные средства для того, чтобы начать самостоятельную жизнь. В качестве подарка на свадьбу жениху выдается кредит 240 тысяч долларов, в счет погашения которого из зарплаты вычитается всего лишь по 20 динаров. То есть, практически это подарок. На строительство жилья можно получить кредит до одного миллиона долларов. Кстати, в случае подорожания нефти на мировых биржах государство часто прощает все долги, и все кредиты списываются.

    Если у вас пятеро детей, то каждый месяц вам положено по 200 долларов на каждого ребенка до тех пор, пока дети пойдут на работу, а неработающей жене выплачивается пособие в размере 300 долларов. Из этого же фонда оплачивается и бесплатное медицинское обслуживание. Если в самом Кувейте не находится специалистов для проведения той или иной, даже дорогостоящий операции, то государство берет на себя расходы по транспортировке больного в любую страну и клинику, где ему эту операцию смогут сделать. В ОАЭ государством на каждого ребенка также открывается счет, и к 18 годам там набирается около ста тысяч долларов.

    Помимо медицины в Кувейте и Саудовской Аравии полностью финансируются все ступени образования. В Саудовской Аравии действует правило: если гражданин выбрал себе местом обучения другую страну, его отправляют учиться за границу за счет тех самых сверхдоходов от нефти. И стипендию ему там выплачивают в три раза выше, чем в любом университете той страны. Во многих нефтедобывающих странах за счет сверхдоходов финансируются наука и культура.

    Что же касается тех средств, которые получены за счет открытия счета в банке при рождении, то они позволяют молодым людям, достигшим совершеннолетия, встать на ноги независимо от своих родителей и успешно участвовать в развитии своего государства.

  • Анонимно
    20.10.2017 10:09

    У финнов очень хорошая коробка для новорожденных, правда не дешевая, около 150 евриков.

    • Анонимно
      20.10.2017 10:45

      Вот насчет финнов тоже наслышаны, у них там очень даже хороший подарок для новорожденных! Что далеко ходить, с них пример надо брать.

  • Анонимно
    20.10.2017 10:18

    Вот зачем всем-то? Есть женщины, которым очень нужен такой подарок, а кто-то очень состоятельный - просто выбросит, предпочтя импортное. Лучше бы дали побольше именно нуждающимся

    • Анонимно
      20.10.2017 12:33

      Считаю, что многие возьмут коробку т.к. это существенно сокращает время на хождение по магазинам. Можно предложить выбор между коробкой и денежной выплатой.

  • Анонимно
    20.10.2017 10:45

    Открыть валютный счет как в Эмиратах. Урааа!!

  • Анонимно
    20.10.2017 12:21

    Откройте новорождённым кредитную линию, что бы к 18 годам никуда не делся от любимого государства.

  • Анонимно
    20.10.2017 15:08

    В 2005 году рожала первого сына в 1 роддоме Нижнего Новгорода. При выписке вручили подарки от губернатора: пеленки, распашонки, чепчики, одеялко, памперсы и ещё всякие крема и мыло. 2015 год, рожала в РКБ РТ. НИЧЕГО! Это к слову, что у нас самый передовой город, супер республика, а у соседей все совсем плохо и тд и тп.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже