Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
А Владимир Путин пойдет на президентские выборы?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.10.2017

На пешеходных переходах Казани за день сбили мальчика и 18-летнюю девушку – ГИБДД ищет свидетелей

Казанская Госавтоинспекция ищет очевидцев двух наездов на пешеходов, переходивших дорогу по зебре. В обоих случаях водители скрылись с места происшествия.

19 октября в 7:50 на пересечении улиц Четаева и Адоратского был сбит 11-летний мальчик, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Школьник получил ушибы и ссадины.

В 17:40 на пересечении улиц Батыршина и Баруди на нерегулируемом пешеходном переходе наехали на 18-летнюю девушку. В результате пострадавшая получила ушиб правой стопы.

ГИБДД Казани просит очевидцев ДТП откликнуться по телефонам: 5−333−819, 5−333−848.

Всего за минувшие сутки в Казани зарегистрировано 259 ДТП, из них 9 аварий с пострадавшими. Травмы получили 9 участников ДТП — четыре пешехода, три пассажира и два водителя. Два ДТП произошло с участием общественного транспорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.10.2017 12:16

Уважаемые пешеходы, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны на пешеходных переходах. Все мы люди, все мы ошибаемся, давайте понимать это. Особенно сейчас, когда темно и дождь.

  • Анонимно
    20.10.2017 12:15

    видеокамеру на каждую зебру

    • Анонимно
      20.10.2017 13:30

      Да хоть зебру на каждую видеокамеру, ничего не изменится. Надо жёстче наказывать за наезды на пешеходов на зебре, во дворах, на тротуарах.

      • Анонимно
        20.10.2017 21:27

        надо внимательнее быть как пешеходам,так и водителям!не ломиться сломя голову,меньше по телефону базарить,смотреть по сторонам,четко выражать свои намерения(поворотник,не задумываться о бытие у пешеходного перехода)

  • Анонимно
    20.10.2017 12:16

    Уважаемые пешеходы, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны на пешеходных переходах. Все мы люди, все мы ошибаемся, давайте понимать это. Особенно сейчас, когда темно и дождь.

    • Анонимно
      20.10.2017 13:34

      Уважаемые водители! Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны на пешеходных переходах, во дворах и тротуарах! Не гоняйте под носом движущихся пешеходов по тротуару, не бибикайте сзади идущего по тротуару пешехода! Особенно сейчас, когда темно и дождь. Да и вообще в любое время года и в любое время суток. "Пешеходов надо любить. Пешеходы - большая часть человечества. Мало того - лучшая его часть"(с).

      • Я всегда пропускаю пешеходов на "зебре", если их вижу. Но иногда пешеходы прям выпрыгивают на проезжую часть, даже когда видят, что ты в двух-трёх метрах от "зебры". Приходится либо экстренно тормозить, либо проезжать. Пешеход должен убедиться, что его пропускают. Достаточно, подойти к переходу и остановиться у тротуара. А в Казани, пешеходов как показывает практика, пропускают, когда видят их на тротуаре перед пешеходным переходом.

        • Анонимно
          20.10.2017 15:34

          конечно выпрыгивают: во многих случаях пеш. переход суть продолжение тротуара. то что "полосатый тротуар" проложен гладь к глади на одном уровне с дорогой по которой ты,касатик, едешь - это лишь добрая воля муниципальных властей. а вовсе не потому что первичней проезжая часть а пешеходная дорожка как-нибудь потом. Ты должен СПАСИБО сказать и пешеходам и властям что гладко едешь: во многих современных городах мира урбанисты вместо зебры вообще просто лепят тротуар на прежнем уровне, а водители чтоб проехать взбираются на импровизированный холмик-подъем

          • Анонимно
            20.10.2017 17:07

            Что за глупость вы написали. Нет такого ни где

            • Анонимно
              20.10.2017 21:31

              а человек фантазер!бывали во многих странах мира,везде одинаковые правила укладки тротуара и дороги...нечего написать,так вообрадать начинают!

        • Анонимно
          20.10.2017 16:05

          Товарищ Сухов, почти везде, где есть зебры знак ограничения 40, если учесть, что водитель должен быть особо внимательным при подъезде к пешеходному переходу, а боковое зрение не подводит при такой скорости, то можно обойтись без экстренного торможения

          • Анонимно
            20.10.2017 16:58

            Речь же не о том, что вас, уважаемых пешеходов, не надо пропускать. Речь о том, что вам тоже надо быть внимательными и осторожными. Я своих детей учу именно так. Никаких наушников, никаких капюшонов, подошли к переходу, показали намерение перейти, увидели, что пропускают, тогда идите, но между рядами поглядывайте, не летит ли какой придурок. Я, водитель с 30-летним стажем, именно так делаю и именно потому, что с 16 лет за рулем (с мотоцикла начинал). А то некоторые пешеходы, не знаю, может характер воспитывают, может амбиции какие, может по дурости, не гладя выходят на пешеходный переход и прут, как будто они в танке. Ну куда это годиться!

    • темно, дождь, ага, а зачем скрываться если совершил наезд?

  • Анонимно
    20.10.2017 12:19

    Азат Д

    Как повышение штрафа за не пропуск пешехода повлеяло на их безопасность?

    • Анонимно
      20.10.2017 16:08

      А ещё не повысили. Хотя в первую очередь виноваты организаторы дорожного движения, в таких местах переход нужно поднимать до уровня тротуара, создавая искусственную неровность, так часто делают в Европе. При таких раскладах водитель сам снизит скорость без штрафов

  • Анонимно
    20.10.2017 12:30

    Так штрафы же подняли для водителей. По мнению гибдд, сбивать должны были перестать.

  • Анонимно
    20.10.2017 12:33

    Каждый день сбивают, может что то с переходами не так. Может их где то убрать , где то исправить что то

    • Анонимно
      20.10.2017 13:18

      Есть некоторое различие трактовки "уступи пешеходу" в Казани и в Москве. У нас на пл.Свободы длина пешперехода более 50метров. При переходе пешеходом водители ждут от начала до конца. В Москве водитель, если не мешает пешеходу,то едет до тебя и после тебя. Поэтому у нас пешеходы считают себя всегда правыми и выходят на переход не глядя. А в Москве трактуют - пешеход должен убедиться в безопасности перехода,и только потом выходить на переход. И поэтому у нас если едет КамАЗ с отказавшими тормозами, пешеход выйдет и погибнет, а в Москве пропустит.

      • Анонимно
        20.10.2017 16:32

        Вы, мягко выражаясь, неправы. тут за резкость банят, поэтому напишу вежливо: 50 метров это не пешеходный переход на проезжей части, а тротуар,только полосатый. тротуару плевать на ограничения, тротуар может быть и 50км длиной, лишь бы усердия рабочих, его клавших, хватило. Очень-очень добрая Мэрия Казани разрешила Вам, водителям, ездить в пешеходно-прогулочных местах Центра на автомобилях. За это Вы ей обязаны низко в ножки кланяться. Вместо этого вы зачем-то приплели Москву и решили что если на площади расстелили много асфальта на уровне с примыкающей к ней проезжей частью расходящихся лучами улиц - значит на площади приоритет не за респектабельно гуляющей пешком публикой, а за водительской братией на ржавых ТАЗах 20летней выдержки, которая тут мимоходом, из Лаишева в Васильево. и которой типа очень плохеет когда она видит 50метровый зебротуар и казанцев, идущих по нему прогулочным шагом

        • Анонимно
          20.10.2017 17:03

          Boт вы сами читаете через строчку, а хотите, чтобы ваш набор слов читали. Написано же что в Казани, на тазах, меринах, пыжиках, бумерах... водители останавливаются перед переходом. А про много асфальта определённого уровня и жителя Лаишево, едущего в Васильево, ничего не понятно

  • Анонимно
    20.10.2017 12:39

    Уважаемые водители! Давайте будем на дорогах ответственнее. Не будем болтать по телефону во время езды и не сидеть в соц.сетях. Наслаждаться поездкой!)

    • Анонимно
      20.10.2017 13:00

      Давайте. Давайте все друг друга уважать. И не только уважать, а еще понимать, что человеки периодически ошибаются. Не потому, что они плохие, глупые, хамоватые и т.д., а просто иногда ошибаются.

  • Анонимно
    20.10.2017 12:56

    Недавно на зебре то же чуть не сбили, при этом молодая блондинка водитель возмущалась, что я не подождал пока она проедет. Они как права получают??? Месяц назад был очевидцем когда девушка водитель НЕ ЗНАЛА как включается задняя передача!!!

    • Анонимно
      20.10.2017 13:57

      доносите на таких водителей в гибдд, и будет вам счастье. и всем нам.

  • Анонимно
    20.10.2017 13:14

    Возврат светлых часов с "ночи" в "день", запрет нерегулируемых пешеходный переходов в городах милионниках.

  • Анонимно
    20.10.2017 13:14

    Некоторым водителям нельзя выдавать удостоверения, они не могут не нарушать! Едут на пешехода, ты вынужден с сумками бежать! Страшно!!!

  • Анонимно
    20.10.2017 13:33

    ГИБДД ищет свидетелей. А если бы ГИБДД озадачилась нанесением разметки на проезжую часть, предеупреждающей о приближении к пешехеодному переходу (как это сделано во всех цивилизованных странах), то и искать бы свидетелей не пришлось бы, т.к. скорее всего небыло бы ничего. Знаки то они по сторонам и маленькие, часто грязные, скрытые автобусом, деревом и т.д. а водитель то смотрит на проезжую часть вперед всегда!

  • Анонимно
    20.10.2017 13:42

    Вот если бы после трёх нарушений лишали прав лет эдак на 10, тогда, может, водители внимательнее были бы.

  • Анонимно
    20.10.2017 14:47

    Опять ГИБДД ищет очевидцев ДТП, а не нарушителей. Спрашивается, на что потрачены миллиарды рублей, если не на профилактику и фиксацию наездов на пешеходов-самых опасных ДТП в городе?
    Очевидцы чаще бы отзывались, если бы видели, что ГИБДД работает в данном направлении, а не ставили камеры лишь для штрафования водителей.

  • Анонимно
    20.10.2017 15:07

    ГАИ ищет ... А многие ищут инспекторов..
    Честно говоря не так уж дорого установить пешеходные светофоры. Нажал -пошли. Для тех кто заноет что нет финанслау - скажу- отдайте хотя бы ОПСОСАМ. Пусть каждый столб будет выделятся логотипом той компании, которая установит это чудо техники- светофор для сохранения нервов и здоровья участникам движения.

  • Анонимно
    20.10.2017 17:18

    ГИБДД Татарстана жалеет деньги на оснащение улиц и дорог Казани,видеокамерами.Просто жуть и преступление против жителей города.

  • Анонимно
    20.10.2017 17:54

    1. думаю, что надо максимально ограничить количество нерегулируемых пешеходных переходов. Зачастую они расположены на многополосных участках, где многократно возрастает риск. Часто от нерегулируемого пешеходного переходо всего 50-100 метров до светофора, например у Московского рынка.

    2. как то воздействовать на пешеходов. Сегодня специально прошел пешком, и постоял по 20 минут около нескольких зебр. Жесть!!! Соревнование смертников. Люди идут быстрым шагом, и не поворачивая головы, выходят на дорогу, зачастую тупо смотря в смартфон.

  • mad big
    20.10.2017 19:02

    Только сегодня вечером девушка, переходя дорогу перед носом у меня даже не повернула голову ни в право ни в лево. При этом была еще и в капюшоне. А ведь естественный отбор еще никто не отменял. (Сарказм)! Или все таки выживают сильнейшие и с хорошей реакцией?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже