Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
23.10.2017

Наиль Магдеев: «На остановки в Челнах без слез не взглянешь»

В восемь раз по сравнению с прошлым годом увеличилось число составленных протоколов за порчу имущества на расклейщиков объявлений и авторов незаконных граффити в Челнах. Всего за 9 месяцев оформлено 348 подобных протоколов. Суммы штрафов составили от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Об этом на деловом понедельнике сообщил начальник административной комиссии города Фанис Гусманов.

Фото: nabchelny.ru

По словам Гусманова, на остановках, в подъездах есть специальные планшеты для объявлений, но некоторые продолжают клеить их где попало.

«Состояние города зависит от работы административной комиссии. Как говорится, щука нужна, чтобы карась не дремал. Нарушений в плане содержания придомовой территории и городского имущества меньше не становится. На новые остановочные павильоны уже без слез не взглянешь — все оклеены объявлениями. Поэтому надо активно продолжать работу с теми, кто портит имущество: сначала предупреждать, а затем штрафовать на всю катушку», — сказал мэр города Наиль Магдеев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.10.2017 09:43

    Наоборот, остановочные павильоны надо усиленно обклеивать, еще не мешало бы и дополнительные стенки поставить по бокам. Может, тогда остановки хоть от ветра и осадков начнут защищать

    • Анонимно
      23.10.2017 10:46

      камеры поставь, одни и те же клеят, поймать их нет труда, они на машине подъезжают и наклеивают сразу 200шт. Простой народ там ничего не клеит, да и не читает

  • Анонимно
    23.10.2017 09:47

    Челны все из 90 не могут выйти

  • Анонимно
    23.10.2017 10:07

    Не мешало бы поставить более закрытые остановочные павильоны. А то в ветреную погоду очень холодно стоять

    • Анонимно
      23.10.2017 13:00

      Остановки, как в Казахстане. По ящику показывали. Ответить

  • Анонимно
    23.10.2017 10:21

    А мы вышли? Вдоль трамвайной линии номер 5 какие остановки? Так видимость

  • Анонимно
    23.10.2017 10:44

    Он точно мэр Челнов? Не может просто улучшить облик города, а начинает критиковать, что в его городе не так, вместо того чтобы исправить.

  • Анонимно
    23.10.2017 10:45

    Магдеев за три года от слов то к делу можно было бы перейти???

  • Анонимно
    23.10.2017 11:03

    Штрафы отчасти снимут проблему расклейки объявлений, особенно по юрлицам (по физлицам не уверен в эффективности наказаний). Но вообще, до европейских остановок мы еще не доросли. Надо бы разработать проекты более простых, практичных, симпатичных остановок, антивандального исполнения, предусматривающие места для объявлений и их легкий демонтаж. К примеру, вполне оправдали же себя лифтовые кабины антивандального исполнения - стало меньше надписей, царапин, сожженных кнопок. Магдееву надо быть жестче с нарушителями городского порядка. По-хорошему, с первого раза, мы не понимаем, т.к. имеются проблемы с низким уровнем правосознания населения.

  • Анонимно
    23.10.2017 11:26

    Наиль Гамбарович, козырьки над переходами уже освоили, подряды своим да нашим раздали. Да, пора и остановки обновить.

  • Анонимно
    23.10.2017 13:30

    Не надо изобретать велосипед. Столбы ООО Электротранспорт в людных местах тоже были обклеены объявлениями. Чья то светлая голова предложила их обернуть сеткой-рабицей. Так перестали портить объявлениями эти столбы. Я не предлагаю обернуть в сетку-рабицу поверхности остановки. Но принцип ведь понятен. Как можно меньше ровной поверхности остекления, чтобы объявления не могли держаться на этой поверхности. Неужели город автомобилестроителей не в состоянии придумать покрытие для остекления остановок, чтобы отпала возможность что-либо клеить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже