Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.10.2017

Наиль Магдеев: «На остановки в Челнах без слез не взглянешь»

В восемь раз по сравнению с прошлым годом увеличилось число составленных протоколов за порчу имущества на расклейщиков объявлений и авторов незаконных граффити в Челнах. Всего за 9 месяцев оформлено 348 подобных протоколов. Суммы штрафов составили от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Об этом на деловом понедельнике сообщил начальник административной комиссии города Фанис Гусманов.

Фото: nabchelny.ru

По словам Гусманова, на остановках, в подъездах есть специальные планшеты для объявлений, но некоторые продолжают клеить их где попало.

«Состояние города зависит от работы административной комиссии. Как говорится, щука нужна, чтобы карась не дремал. Нарушений в плане содержания придомовой территории и городского имущества меньше не становится. На новые остановочные павильоны уже без слез не взглянешь — все оклеены объявлениями. Поэтому надо активно продолжать работу с теми, кто портит имущество: сначала предупреждать, а затем штрафовать на всю катушку», — сказал мэр города Наиль Магдеев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.10.2017 09:43

    Наоборот, остановочные павильоны надо усиленно обклеивать, еще не мешало бы и дополнительные стенки поставить по бокам. Может, тогда остановки хоть от ветра и осадков начнут защищать

    • Анонимно
      23.10.2017 10:46

      камеры поставь, одни и те же клеят, поймать их нет труда, они на машине подъезжают и наклеивают сразу 200шт. Простой народ там ничего не клеит, да и не читает

  • Анонимно
    23.10.2017 09:47

    Челны все из 90 не могут выйти

  • Анонимно
    23.10.2017 10:07

    Не мешало бы поставить более закрытые остановочные павильоны. А то в ветреную погоду очень холодно стоять

    • Анонимно
      23.10.2017 13:00

      Остановки, как в Казахстане. По ящику показывали. Ответить

  • Анонимно
    23.10.2017 10:21

    А мы вышли? Вдоль трамвайной линии номер 5 какие остановки? Так видимость

  • Анонимно
    23.10.2017 10:44

    Он точно мэр Челнов? Не может просто улучшить облик города, а начинает критиковать, что в его городе не так, вместо того чтобы исправить.

  • Анонимно
    23.10.2017 10:45

    Магдеев за три года от слов то к делу можно было бы перейти???

  • Анонимно
    23.10.2017 11:03

    Штрафы отчасти снимут проблему расклейки объявлений, особенно по юрлицам (по физлицам не уверен в эффективности наказаний). Но вообще, до европейских остановок мы еще не доросли. Надо бы разработать проекты более простых, практичных, симпатичных остановок, антивандального исполнения, предусматривающие места для объявлений и их легкий демонтаж. К примеру, вполне оправдали же себя лифтовые кабины антивандального исполнения - стало меньше надписей, царапин, сожженных кнопок. Магдееву надо быть жестче с нарушителями городского порядка. По-хорошему, с первого раза, мы не понимаем, т.к. имеются проблемы с низким уровнем правосознания населения.

  • Анонимно
    23.10.2017 11:26

    Наиль Гамбарович, козырьки над переходами уже освоили, подряды своим да нашим раздали. Да, пора и остановки обновить.

  • Анонимно
    23.10.2017 13:30

    Не надо изобретать велосипед. Столбы ООО Электротранспорт в людных местах тоже были обклеены объявлениями. Чья то светлая голова предложила их обернуть сеткой-рабицей. Так перестали портить объявлениями эти столбы. Я не предлагаю обернуть в сетку-рабицу поверхности остановки. Но принцип ведь понятен. Как можно меньше ровной поверхности остекления, чтобы объявления не могли держаться на этой поверхности. Неужели город автомобилестроителей не в состоянии придумать покрытие для остекления остановок, чтобы отпала возможность что-либо клеить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль