Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Должен ли «Ак Барс» возобновить контракт с Данисом Зариповым?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.10.2017

Минниханов в Hyperloop: минтрансу РТ поручено изучить проекты сверхскоростного транспорта Илона Маска

Президент РТ Рустам Минниханов в Сан-Франциско встретился с руководством компании Hyperloop Transportation Technologies. Вместе с основателями инвестфонда EdgeWater Investments руководители Hyperloop представили проект создания высокоскоростного, экологически чистого, доступного и безопасного транспорта на основе вакуумных технологий, сообщает пресс-служба президента РТ.

Фото: tatarstan.ru

Минниханову рассказали, что сверхскоростная система представляет собой закрытую трубу, в которой капсула (поезд) перемещается со скоростью от 480 км/ч. Это возможно благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.

Президент РТ поинтересовался вопросами обеспечения безопасности такого вида транспорта, а также спросил об окупаемости проекта. Минниханов отметил, что проект очень интересен и у многих регионов РФ есть потребность связать между собой некоторые территории скоростным транспортом. Такая технология, по его мнению, сравнима со строительством метрополитена, но может быть значительно дешевле.

После презентации он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ внимательно изучить инновационный проект. Президент РТ отметил, что технология Hyperloop Transportation Technologies является серьезным прорывом в транспортной индустрии, и пожелал разработчикам успехов.

Отметим, что компания Hyperloop пока не имеет реализованных проектов в России.

Концепцию вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, предложил в 2013 году основатель компании Tesla Илон Маск. Сборка первой полномасштабной пассажирской капсулы для Hyperloop стартовала в марте 2017 года, показать ее могут уже в 2018 году. Преимущество данной технологии — в отсутствии необходимости преодолевать трение и встречное сопротивление воздуха: это позволит развивать скорость до 1100 км/ч при минимальных затратах энергии. Отмечается, что такие поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

Минниханов находится с рабочим визитом в США с 23 октября. Он принял участие в деловом форуме «Техас — Татарстан», а также встретился с руководством компаний Emerson, Univation Technologies и General Electric. В Сан-Франциско делегация РТ приняла участие в международном технологическом симпозиуме, где была представлена выставка татарстанских стартапов. Также Минниханов дал старт образовательной программе руководителей высшего звена РТ «Курс прорывного лидерства».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2017 08:22

Опыт японских и китайский железных дорог перенять не могут, а тут на Hyperloop замахнулись:(

  • Анонимно
    25.10.2017 08:22

    Опыт японских и китайский железных дорог перенять не могут, а тут на Hyperloop замахнулись:(

    • Мюллер)))
      25.10.2017 08:44

      Замахиваться не мешки ворочать)))

    • Кто говорит о точном воссоздании системы? Понятно, что это сверхдорого и сверхсложно, но какие-то отдельные части можно позаимствовать. Это работа Минтранса "быть в тренде" в своей сфере

    • Анонимно
      25.10.2017 10:01

      Такой опыт необходимо использовать строго с учетом местного менталитета,который подразумевает:
      1)Возможность защиты от ломового вьезда в сам тоннель любого из встречающих автолюбителей , например встречая свою девушку.
      2)Попытки на ходу открыть двери с мыслью сойти именно на данной станции,
      3)Экстремальные проезды "зацеперов",готовых ради новых ощущений проехаться с кислородной маской плотно прижавшись к последнему вагону сзади.
      4) в час пик от скуки наш пассажир может просверлить в салоне дырку с мучающим всех вопросом-а что будет если проткнуть салон шилом?
      5) Предусмотреть отдельной строкой средства на закачку вакуумом,иначе его будет не хватать ,так как его посредством врезки в тоннель начнут потихоньку отсасывать рядом стоящие шиномонтажные мастерские...
      Только в таком случае наш поезд поедет в соответствии с задуманными параметрами ..
      Ваш Булдырган

      • но мы же не Hyperloop в Татарстане говорим. О заимствовании отдельных элементов современных технологий, будь это особый сплав металла или программная обеспеченность безопасности вагонов

  • Анонимно
    25.10.2017 08:26

    Нельзя бегать, не научившись ходить. В плане транспорта есть задачи, которые можно и нужно решать с помощью имеющихся технологий. Например, нужна нормальная ЖД сеть между основными городами РТ, нужно реконструировать основные трассы (Р239 до Бавлов, арскую до границы с кировской областью) с расширением проезжей части и обустройством отбойников.

  • Анонимно
    25.10.2017 08:43

    Смешно ! У нас народ от ужасных дорог тысячами мрет , а тут вакуумную трубу изучать попросили)

    • Можно сколько угодно троллить новость,но! Очевидный факт прогресса о котором говорит мировая пресса : в скором времени для транспортировки пассажиров и грузов начнут использоваться поезда, являющиеся более скоростными, чем современные сверхзвуковые самолёты. Только видя перспективу мы можем двигаться вперед.
      Жаль только, что для воплощения передовых технологий нужны колоссальные средства,которых не хватает на реализацию проекта даже в тех странах, где заявили о новых видах перевозки пассажиров.
      Но недалек тот день когда из Казани в Москву можно будет "сгонять" за полчаса...
      Нынешнее поколение думается уже сможет сьездить на матч в Москву с участием команд Спартак-Рубин и вернуться с победой в тот же день...

  • Зри в корень
    25.10.2017 08:57

    ...у нас ...нет столько вакуума...не осилим...

  • Зри в корень
    25.10.2017 09:12

    ..а там интересно колеса поезда за счет чего с рельсами контакт имеют ??? вакуум же....
    и как в вакууме можно перевозить пассажиров?? МКС получается...

  • OPEN
    25.10.2017 09:27

    кто именно изучать то будет ?

  • Анонимно
    25.10.2017 09:30

    Класс!!! Даешь проект века!!!

  • Анонимно
    25.10.2017 10:59

    Я вчера выдел, как ремонтируют трамвайные рельсы. Просто вырезали кусок на стыке двух рельс сантиметров в 5, и уехали. Я понимаю, что есть температурная деформация, но так не делают же - почему думаю объяснять не надо. А статья про новые транспортные технологии хорошая.

    • Анонимно
      25.10.2017 17:21

      10:59 Наши мечтатели всегда попадаются в лапы финансовых авантюристов.
      Даже в мыслях нет у "энтузиастов", что кроме специфического отечественного "менталитета" есть объективные географические условия. Основная территория USA лежит южнее 38 широты, т. е. это примерно аналог земель от северного берега Черного моря-Крыма до стран Северной Африки, южного побережья Ирана, Пакистана на Индийском океане.
      Если у них перепады температур от нуля до плюс 40-50 градусов, то в наших широтах от минус 40-50 до полюс 40-45. Как поведет себя "труба" в течение года эксплуатации такого капризного объекта?
      В общем, пока на Аляске, Канаде или Финляндии не построят это "чудо", нет смысла "перенимать опыт" для нашей "специфики".

  • Анонимно
    25.10.2017 11:07

    Вакуум очень дорог...

  • Анонимно
    25.10.2017 11:08

    К сожалению, в МинТрасе РТ некому изучать ;(

    • Анонимно
      25.10.2017 11:47

      Точно, там Академию наук РТ надо подключать, физиков из Новосибирска, а не чиновников из Министерства транспорта )

  • Анонимно
    25.10.2017 11:38

    Мы более 20 лет строим дорогами между 2 крупными городами РТ, достроить не можем, там постоянно люди гибнут. А тут они озадачились инновационным транспортом, вопросами безопасности. Как местные чиновники могут это реализовать, если они не в состоянии реализовать банальное дорожное строительство?

  • Анонимно
    25.10.2017 12:05

    Есть у нас уже "скоростной" трамвай.

  • Анонимно
    25.10.2017 16:17

    Лифты к надземным переходам не могут приделать, какой хайперлуп!

  • Анонимно
    25.10.2017 19:39

    Наверно Татавтодор все это будет внедрять, у них специалистов и консультантов много и денег побольше из бюджета выделят.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже