Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.10.2017

В России могут ввести «сезонную» лицензию на продажу алкоголя

Минпромторг предложил новый вид лицензии на торговлю алкоголем — «сезонную» лицензию, которая будет действовать лишь в течение нескольких месяцев, и обойдется она предприятиям значительно дешевле. Об этом «Известия» пишут со ссылкой на письмо замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова в Совет Федерации.

Виктор ЕвтуховФото: minpromtorg.gov.ru

Сейчас госпошлина за получение права на торговлю спиртным составляет 65 тыс. рублей на год, новый вид разрешения — например, для летнего кафе на шесть месяцев — обойдется всего в 10 тыс. рублей.

В минпромторге пояснили, что введение новой лицензии поддержит магазины и предприятия общепита, которые работают не круглый год, а только в курортный сезон. Сейчас такие организации должны платить полную стоимость лицензии, в противном случае торговля алкоголем в малых «сезонных» предприятиях будет незаконной. Введение новой лицензии позволит создать благоприятные условия для бизнеса и вывести из теневого сегмента нелегальных продавцов алкоголя, считают в министерстве. Предполагается, что сезонные периоды регионы будут определять индивидуально.

В минздраве заявили, что не поддерживают инициативы, направленные на повышение доступности алкогольной продукции для населения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Ну это возможно реально даст передышку малому бизнесу. Но почему только алкоголя? Как на счет продуктов питания, кафе?

  • Анонимно
    25.10.2017 12:02

    А что за сезонные кафе, это с нуля в чистом поле? Это же практически невозможно, нужно лицензировать кухню, проходить санэпидемстанцию, пожарников и т.п. Как я понимаю, все летние веранды работают от какого либо действующего кафе или ресторана под его лицензией.

  • Margo29
    25.10.2017 13:00

    как насчёт продуктов питания?

  • Анонимно
    25.10.2017 19:35

    акциз, ндс, лицензия, ЕГАИС...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже