Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
20%Да, почему нет? У них мощная база и огромный опыт
57%Нет, без связей с местными чиновниками не получится
12%Риски выше, но удачные примеры есть
11%Вопрос: зачем это надо? Лучше бы строили на родине
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.10.2017

КФУ впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира U.S. News Best Global Universities 2018

КФУ впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира U.S. News Best Global Universities 2018. Об этом сообщается на сайте проекта «5−100».

Фото: «БИЗНЕС Online»

В рейтинг, составленный медиакомпанией U.S. News & World Report, вошло 15 российских университетов, из которых 12 — участники проекта минобразования. Самую высокую позицию из вузов-участников проекта занял НИЯУ МИФИ (438-е место; 45,6 баллов из 100 возможных), далее следуют Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (471-е место) и Московский физико-технический институт (534-е место). КФУ занял 953-е место, набрав 26,5 баллов. Лучшим среди российских вузов оказался МГУ им. Ломоносова с результатом в 53,8 баллов (не участвует в программе «5−100»).

КФУ оказался в числе девяти вузов, впервые вошедших в этот рейтинг. Кроме того, казанский университет включен и в предметные рейтинги U.S. News Best Global Universities Rankings: в направлениях «Физика» (555-е место) и «Химия» (571-е место).

Всего в этом рейтинге представлено 1250 университетов из 74 стран, в публикуемой части рейтинга 2017 года входило 1000 университетов из 65 стран.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities выпускается уже более 30 лет для американских университетов, а в международном формате он выходит в четвертый раз, начиная с 2014 года. Отмечается, что для попадания в число ранжируемых вузов университет должен либо входить в Топ-250 по результатам глобального репутационного опроса Clarivate Analytics, либо иметь не менее 1,5 тыс. публикаций в базе данных Web of Science Core Collection за 2011−2015 годы.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities основан на 13 индикаторах, включающих в себя в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2017 15:20

КФУ выглядит в этом рейтинге весьма блёкло по сравнению с некоторыми другими вузами РФ, а его место в десятой сотне мировых университетов - странный повод для гордости. Особенно, если учесть прогресс таких вузов, как Новосибирского ГУ, который поднялся на 64 позиции, Московского ФизТеха – рост на 100 позиций, с 634-го на 534-е место, или Национального исследовательского Томского государственного университета, поднявшегося на 237 позиций и занявшего в этом году 701-е место. Становится всё более очевидным, что превращение Казанского университета в плохо управляемого монстра - КФУ - серьёзная системная ошибка, которая привела к существенному его ослаблению.

  • Анонимно
    25.10.2017 14:56

    Только после обучения в западных университетах мира нормальную достойную работу легче найти в любой развитой стране. С нашими корочками только у нас и за малую зарплату (в подавляющем большинстве). Исключения составляют лучшие российские ВУЗы технического и научного направления - химики, физики, математики и тп. С золотыми мозгами возьмут и на Западе. Например после ВМК и физфака КГУ люди вполне находят достойную работу в научной деятельности на Западе.

  • Анонимно
    25.10.2017 14:57

    Как КФУ туда попал? Вопрос: что изменилось за последние годы в КФУ - повышена зарплата, улучшена материально-техническая база для всех факультетов, улучшены условия труда преподавателей, повысилось качество абитуриентов и т.п., или только научились нужные для рейтингов бумажки оформлять и создавать видимость?

    • Анонимно
      25.10.2017 15:43

      Как говаривал Суворов: «Раз удача, два удача! Помилуй Бог, когда же умение?» Раз - бумажки оформили, да - создали видимость... Но, помилуй Бог, наш универ уже который год в мировых рейтингах на вполне приличных (для регионального вуза развивающейся страны) местах. Может все таки не только бумажки и видимость? Может умение пора признать, как бы того не хотелось?

    • Анонимно
      25.10.2017 16:49

      Скорее здорово научились...

    • Анонимно
      25.10.2017 17:30

      Рейтинг - объективен и подчеркивает, что наиболее сильные научные направления КФУ - физика и химия, выжившие в невыносимых условиях ректорства дилетанта от образования и науки Гафурова. В то же время он указывает на ничтожность мнимых достижений КФУ последнего года по гуманитарным дисциплинам в некоторых иных рейтингах, так как они были получены лишь за счёт вала мусорных статей.

    • Karim
      25.10.2017 17:57

      Вопрос: что изменилось за последние годы в КФУ - повышена зарплата ?- да повышена, улучшена материально-техническая база для всех факультетов ? - безусловно, даже инфраструктура изменилась , улучшены условия труда преподавателей ? - улучшились - во многих институтах проведен ремонт, аудитории многие оснащены мультимедийным оборудованием , повысилось качество абитуриентов ? да , повысился средний бал ЕГЭ поступающих 74-79.

  • Анонимно
    25.10.2017 15:20

    КФУ выглядит в этом рейтинге весьма блёкло по сравнению с некоторыми другими вузами РФ, а его место в десятой сотне мировых университетов - странный повод для гордости. Особенно, если учесть прогресс таких вузов, как Новосибирского ГУ, который поднялся на 64 позиции, Московского ФизТеха – рост на 100 позиций, с 634-го на 534-е место, или Национального исследовательского Томского государственного университета, поднявшегося на 237 позиций и занявшего в этом году 701-е место. Становится всё более очевидным, что превращение Казанского университета в плохо управляемого монстра - КФУ - серьёзная системная ошибка, которая привела к существенному его ослаблению.

  • Karim
    25.10.2017 17:50

    Становится все более очевидным, что КФУ системно повышает свои ставки, несмотря на то, что это не столичный вуз. Новосибирск в данном случае в более выигрышном положении, здесь как нигде тесны связи с Академией наук, все таки это первый советский академгородок.
    В любом случае можно поздравить всех коллег с очередным подтверждением успехов. Ставки повышаются, господа!

  • Анонимно
    25.10.2017 18:02

    Karim, судя по сайту КФУ, Вы ведёте скромный спецкурс по университетскому телевидению после недавнего переезда из Елабуги, а наукой практически не занимаетесь. Почему Вы так смелы и уверенны в разумности и непогрешимости Ваших суждений о проблемах науки и образования?

  • Анонимно
    25.10.2017 19:15

    Карим ты был карим остался, пиарить надо умно, а не примитивно.Оценку состояния гуманитарных наук, дал ветеран КГУ, академик Тагиров, в только, что вышедшей книге - На жизненном пути,оценка прямо скажем невеселая.

  • Анонимно
    25.10.2017 19:47

    Пусть прокуратура проверит нагрузки преподавателей! Различные формы контроля студентов удалили, количество самостоятельных работ сократили. Часы консультаций перед экзаменами из нагрузок убрали. Преподаватель все равно это проведёт. Так как без этого невозможно выстроить учебный процесс. А показатели эффективности??? Это статьи и интервью различным газетам и телеканалам. Но никак не оценивается работа преподавателя со студентами. Сколько студентов у преподавателя достигли успехов в научной и учебной деятельности, это не учитывается в показателях эффективности.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже