Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
25.10.2017

Глава Росгвардии заявил, что россияне не готовы к массовому владению оружием

Росгвардия готовит ряд законодательных инициатив по усилению госконтроля в сфере оборота оружия. Об этом сообщил директор структуры Виктор Золотов во время выступления на правительственном часе в Совете Федерации.

Виктор ЗолотовФото: council.gov.ru

«В целях усиления государственного контроля в сфере оборота оружия, в том числе с рядом резонансных правонарушений, связанных с его неправомерным применением Росгвардией осуществляется доработка ряда законодательных инициатив», — сказал Золотов. По его словам, речь идет о введении запрета на владение оружием граждан при наличии у них заключений о невозможности владения оружием, в связи с повышенной опасностью нарушений прав и свобод граждан, судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления, совершенные в состоянии опьянения. «Необходимо пересмотреть концепцию регулирования правоотношений в данной сфере», — заключил Золотов.

Золотов также считает, что необходимо ужесточить контроль за травматическим и газовым оружием. Директор Росгвардии отметил, что уже было много ситуаций, когда при стрельбе из травматики люди получали серьезные травмы или даже погибали. «Мы будем это ужесточать», — сказал он.

По его словам, Росгвардия в результате профилактических мероприятий за нарушение правил оборота оружия аннулировала почти 40 тыс. лицензий и разрешений. «Было выявлено 124,4 тыс. нарушений, аннулировано 39,9 тыс. лицензий и разрешений, в том числе 29,9 тыс. у граждан и 10 тыс. — у юридических лиц», — отметил он.

Золотов сообщил, что из оборота изъято около 120 тыс. единиц гражданского и служебного оружия. «Одним из итогов данной работы стало снижение почти на треть количества утраченного и похищенного оружия», — подчеркнул Золотов.

Директор Росгвардии также выступил против повсеместного распространения оружия среди населения, так как российское общество к этому не готово. «Ни психологически, ни экономически», — сказал он и добавил, что бытовые ситуации влияют на людей, которые в стрессовом состоянии готовы «применить его и по поводу, и без повода».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.10.2017 17:27

Росгвардии за собой контроль стоит усилить, особенно в связи с прошлыми резонансными случаями расстрела сотрудниками Росгвардии своих сослуживцев.

  • Анонимно
    25.10.2017 16:18

    да, а то мало ли, может какое охотничье ружье уже пойдет в другое русло. Им это не надо.

  • Анонимно
    25.10.2017 17:27

    Росгвардии за собой контроль стоит усилить, особенно в связи с прошлыми резонансными случаями расстрела сотрудниками Росгвардии своих сослуживцев.

  • Анонимно
    25.10.2017 22:26

    Форма ему совершенно не идёт

  • Анонимно
    25.10.2017 22:46

    Те кому надо, уже массово владеет. И охрана у них владеет.
    Простым гражданам бояться стоит только еще более бедных граждан, которые готовы на крайние поступки.

  • Рашид
    26.10.2017 00:02

    Отнимают у населения по всевозможным поводам все что стреляет и колет. Потому что власть побаивается своего народа. Не смог вовремя приехать из длительной командировки продлить лицензию - забрали. и конфисковали, назначили штраф. 20 лет безупречного стажа владения ни возымела смягчающим обстоятельством нисколько.

  • Анонимно
    26.10.2017 06:26

    Мы же видим к чему приводит облегченный доступ к оружию на примере недавнего массового расстрела из автомата в США или того же норвежского маньяка. Хватает и убийц по политическим и религиозным мотивам, а тут психи и неадекчаты начнут при кухонных или парковочных разборках за пистолет хвататся.

    • Rinat_16rus
      26.10.2017 09:36

      Психи и неадекваты хватаются за легальное оружие? Так это вопрос, наверное, к той же Росгвардии. Мне кажется, неадеквата даже нормальный участковый "на раз" вычисляет, а при выдаче разрешения (теоретически) предусотрена психиатрическая экспертиза. Может, просто выполнять "на самом деле" все процедуры, предусмотренные при выдаче разрешений? И вот что-то мне кажется, что 99% процентов "психов и неадекватов" не станут хвататься за оружие, понимая, что они могут получить "адекватный" ответ. "Бог создал людей разными, а господин Кольт уравнял их в правах"(С)

  • Анонимно
    26.10.2017 07:05

    Конечно, так спокойнее а вообще в зеркало надо чаще смотреть чтоб бойцы друг друга не отстреливали

  • Анонимно
    26.10.2017 07:26

    Американцы тоже не готовы, однако владеют. Одна из западных свобод.

  • Анонимно
    26.10.2017 07:28

    Бред все. У тех, кому надо оружие во зло, оно и так есть, без всяких справок, разрешений и лицензий

  • Анонимно
    26.10.2017 08:18

    Ничего, вилы и коктейли не изымут

  • Машин с номеарми ОАА и ВТМ поубавилось бы сразу в разы

  • Rinat_16rus
    26.10.2017 09:20

    Это такая логика- "неправомерное применение в Росгвардии" - потому что "граждане не готовы", поэтому надо им (гражданам) запретить? ТО есть МЫ считаем, что ВЫ не готовы... Очень напоминает другое "высокопоставленное" высказывание - "Давайте быть честными! Мы считаем, что ВАМ эти деньги не нужны... Оговорки по Фрейду... :-)

  • Анонимно
    26.10.2017 09:21

    Коррупция среди чиновников бы сразу уменьшилась. А через пару-тройку лет это уменьшило бы число казнокрадов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже