Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы за или против широкого внедрения судов присяжных?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.10.2017

Шаймиев: «Мы по Конституции 25 лет работали, какая необходимость все менять за несколько дней?»

Сегодня на сессии Госсовета РТ государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что в Татарстане 25 лет изучали татарский язык в соответствии с Конституцией, и непонятно, почему необходимо все менять за несколько дней в середине учебного года.

Минтимер ШаймиевФото: Сергей Елагин

«В российской и татарстанской Конституциях безупречно написаны соответствующие статьи. Мы, соблюдая эти статьи, 25 лет работали. Какая необходимость в течение учебного года наскоком это делать? Взяться за разрушение. Что случилось?» — сказал он, заявив, что в течение этого учебного года не нужно пересматривать учебный план.

Шаймиев напомнил, что вопрос появился после выступления президента РФ Владимира Путина, который обеспокоился состоянием русского языка, но при этом подчеркнул, что Путин поддерживает обучение на родных языках.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
26.10.2017 12:09

Ну не понимает Бабай, что недопустимо за людей решать какой они национальности, какой у них язык родной - он слишком привык 27 лет решать все за людей - всегда у него было право - а у "простых людей" он никогда и не спрашивал!

  • Бабай не угомонится и опять как в 90-е годы начал баламутить республику! Зря мне кажется РНМ за ним закрепил вертолет и держит на ставке советника! Он только советует врагам наших президентов как и сейчас на сессии!

  • Анонимно
    26.10.2017 11:54

    да обрыдло это ваше "госязыки"
    Детям образование надо давать в школах, а не обучение русских детей языку который даже татары не понимают.

  • Анонимно
    26.10.2017 11:55

    его время вышло

  • ПанАлекс
    26.10.2017 12:09

    Ну не понимает Бабай, что недопустимо за людей решать какой они национальности, какой у них язык родной - он слишком привык 27 лет решать все за людей - всегда у него было право - а у "простых людей" он никогда и не спрашивал!

  • Анонимно
    26.10.2017 13:48

    Ну никак образно говоря главный баламут успокоиться не может.

  • Анонимно
    26.10.2017 14:29

    Бабай бодрит фантазиями.25 лет он греб на галерах.В воспитании раба -главное приучить его боятся свободы.....

  • Анонимно
    26.10.2017 15:45

    Какое отношение он имеет к системе образования, чтобы давать советы, касающиеся учебного плана?

  • Анонимно
    26.10.2017 16:11

    Потрясающе! О каком разрушении речь? Мнение людей должно быть главным для вас. Вы забыли об этом. Учили-учили 25 лет. Итог вашей работы печален. Признайте свои ошибки. Народ и без ваших указаний знает, что ему нужно. Ваша задача была - обеспечить соблюдение прав любой группы населения, причем в любой области жизни. Вы этого не сделали, к сожалению. Поздно уже что-либо советовать, господин советник. Время собирать камни.

  • Анонимно
    26.10.2017 16:13

    А разве кто-то запрещает татарам изучать родной язык?По-моему нет.Насильно вообще никого нельзя заставить что-либо делать.Более того,многие из татар сами не горят желанием его изучать.За 25 лет могли бы создать стимул к его изучению,а его нет до сих пор,об этом надо бы Бабаю задуматься.

  • Анонимно
    26.10.2017 16:13

    Собирали "добровольно" деньги на соципотеку
    Собирали "добровольно" деньги на постройку новоделов в Болгаре
    Чего ещё госсоветнику не хватает?

  • Анонимно
    26.10.2017 17:18

    Боже! Развели не весь что! да, уделено много внимания татарскому языку, ну пусть он будет. пусть 2 час в неделю. Зачем его полностью искоренять. Мы живем в татарии, соответственно и язык должны знать. Что за дискриминация языка русскими. Да его тяжело изучать. Как и физику-гуманитарию, так и писать сочинения-технарю. Если хотите уделять больше времени отдельным предметам, пожалуйста, есть репетиторы. Каждый родитель считает своим долгом сейчас пожаловаться в РАНО, на учителя-на школу-на систему образования. а вы своих детей-то видели?! мне очень жаль сотрудников образования, именно линейных сотрудников. на которых идут все шишки и от родителей и из РАНО.

  • Анонимно
    26.10.2017 18:09

    Полностью согласна, что аморально вносить изменения после 1 сентября. Путин выступил 20 июля, и у вас было полтора месяца до начала учебного года, чтобы все привести в соответствие. ЭТО ВАМ ВОВРЕМЯ НАДО БЫЛО ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, дорогие чинуши

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже