Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Должен ли «Ак Барс» возобновить контракт с Данисом Зариповым?
10%Считаю, после всех этих скандалов не стоит
17%Сначала нужно оценить, в какой он форме
71%Однозначно да – это даже не обсуждается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
26.10.2017

В Горкинско-Ометьевском лесу завершается второй этап благоустройства – ход работ проинспектировал Ильсур Метшин

Работы второго этапа благоустройства Горкинско-Ометьевского леса выполнены на 80%, завершить их планируется к концу ноября. Ход работ сегодня проинспектировал мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает портал kzn.ru.

Фото: metshin.ru

Помощник президента РТ Наталия Фишман и заместитель руководителя исполкома Казани — председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев рассказали Метшину об основных изменениях в лесопарке. Так, в дополнение к имеющимся лыжным трассам в лесопарке обустроены освещенные трассы для лыжников со стороны Ометьевской части леса. В ближайшее время в парке появятся зоны для активного отдыха — площадки для памп-трека, воркаута и площадка для выгула собак. Также на втором этапе благоустройства были сделаны новые экологичные пешеходные дорожки с освещением и установлено дополнительное видеонаблюдение.

Фото: metshin.ru

Сейчас в парке возводится площадка, на которой для гостей парка будут работать образовательные и спортивные сервисы, а также точки общепита. Также ведутся работы по укреплению оврага с организацией отвода поверхностных вод, устанавливаются скамейки, урны, гамаки. Планируется обустройство дополнительных входных групп со стороны улиц Родины и Братьев Касимовых.

Фото: metshin.ru

При этом уже к 1 ноября основные виды работ планируется завершить, а укрепление оврага будет завершено в течение последнего осеннего месяца. Метшин поручил соблюсти сроки, чтобы уже к зиме жители и гости Казани в полной мере могли воспользоваться услугами парка.

Напомним, что проект реконструкции территории Горкинско-Ометьевского леса неоднократно обсуждался на встречах с горожанами. В рамках первого этапа благоустройства на территории появилась парковка, экологические дорожки и тротуары, входная группа с арками, лыжная база и трассы, фонтан, фестивальная площадка и другие объекты. Официальное открытие обновленного парка состоялось в конце декабря 2016 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Все-таки, как хорошо гулять по этому парку тогда, когда нет несущихся по узкой асфальтовой дороге друг против друга велосипедистов, гироскутерян, самокатников. Травматизм детей при столкновении был на моих глазах и это было часто. Статистика , видимо, была неутешительная. Поэтому, позднее сделали разметку, но и она бесполезная. Ведь дорожка узкая.
В целом парк прекрасен! Но с точки зрения безопасности нужна бдительность. Особенно при прогулках с маленькими детьми.

  • Все-таки, как хорошо гулять по этому парку тогда, когда нет несущихся по узкой асфальтовой дороге друг против друга велосипедистов, гироскутерян, самокатников. Травматизм детей при столкновении был на моих глазах и это было часто. Статистика , видимо, была неутешительная. Поэтому, позднее сделали разметку, но и она бесполезная. Ведь дорожка узкая.
    В целом парк прекрасен! Но с точки зрения безопасности нужна бдительность. Особенно при прогулках с маленькими детьми.

    • Анонимно
      26.10.2017 16:24

      Вы научитесь ходить не по велосипедным дорожкам!

      • Анонимно
        26.10.2017 20:29

        Катались на велосипеде - дети выбегают на велосипедную дорожку. Родители даже не смотрят за ними.

        • Анонимно
          1.11.2017 03:45

          А некоторые родители и вовсе возят по этим дорожкам детские коляски, что вершина наглости...

  • Анонимно
    26.10.2017 16:03

    Уважаемый модератор, пожалуйста, пропустите мой комментарий!
    Я живу напротив - все эти прогулки мэра, это, конечно, здорово. Вот толь наличие стаи проституток возле этого парка - это ад!!! Это курам на смех!!! Благоустраивают они, ага! А рядом мужики снимают проституток! И многие там же, не отходя от кассы, делают в машинах эти дела! С детьми гулять НЕВОЗМОЖНО!!!!

    • Анонимно
      26.10.2017 17:53

      Если такое реально есть, тут же вызывайте полицию, а не отводите глаза, а потом типо выполнили свой гражданский долг и тут нажаловались

  • Анонимно
    26.10.2017 16:11

    Активный и пассивный отдых в парках нужно разводить в разные стороны.

  • Анонимно
    26.10.2017 16:57

    Парк становится хуже и хуже. Какие-то зоны осязания, зрения и обоняния и другие подобные зоны. Притом стало сложно гулять с детьми, потому что рядом по дорожке носятся здоровенные дяди, надо было, как правильно, пишут, развести потоки. Также просили сделать нормальную детскую площадку для детей до 5 лет, нет, не сделали. Просили, если это лес, поставить фигурки зверей - волка, медведя, зайца, лисы - и других лесных жителей Бабы Яги, Лешего, Шурале, той же Су анасы, тоже ничего этого нет. Деревья только пилят и пилят без конца!

    • Анонимно
      26.10.2017 17:54

      Чем вам беговая дорожка не нравится? не гуляйте по ней и дяди вас не будут смущать

      • Анонимно
        26.10.2017 23:41

        Особенно хорошо наблюдать, как лыжники на лыжах-роллерах долбают и портят асфальт своими металлическими палками. Видел, как Один из них волочет мощную шину, которая стирает своей резиной всю разметку. И так систематически!

  • Анонимно
    26.10.2017 17:51

    Отлично! Приводят в полный порядок лес!

  • Анонимно
    26.10.2017 18:17

    В парке всем должно быть хорошо - и детям, и пенсионерам, а не только спортсменам! Сделайте нормальную детскую площадку, как в Парке химиков или в Парке Континент! А лучше несколько, как в Парке Горького.

  • Народ действительно невнимательный и не умеет гулять по правилам по дорожкам. Отсюда травмы. Но именно этот тупизм народа нужно было учесть при проектировании. Проектирование должно учитывать эту невнимательность обывателя! Он же отдыхает и не желает напрягать внимание.
    И на этот счёт есть приемы и подходы. Просто при проектировании нужно было думать, а не слепо переносить зарубежные схемы в нашу жизнь.
    Особенно офигиваю тогда, когда по деревянной узкой дорожке на скорости проносятся велосипедисты. Импульс велосипеда может враз убить прогуливающегося.
    Пока просто не было громких дел с травмами. Это до первого случая. Потом будет модернизация по суду.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже