Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
39%Да, если правильно подойти – вполне реально
19%Думаю, максимум для татар, и то не для всех
22%Нет, это невозможно – отсутствует мотивация
18%Теоретически возможно, но на практике я в это не верю
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.10.2017

​В ГБКЗ в честь 25-летия Конституции РТ показали уникальные экспонаты – ручку Шаймиева и бюллетень референдума

В Государственном большом концертном зале в честь 25-летия Конституции РТ открылась выставка, посвященная истории принятия Конституции в республике начиная с 1926 года.

Фото: Сергей Елагин

На ней можно найти памятные снимки, такие как инаугурация президентов Минтимера Шаймиева и Рустама Минниханова, визитов в Татарстан президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина и другие. Также на выставке можно найти интересные исторические документы и артефакты времен 90-х, такие как бюллетень для голосования на референдуме 1992 года и личная авторучка Шаймиева.

Фото: Сергей Елагин

Перед началом мероприятия, посвященного 25-летию принятия Конституции РТ, выставку осмотрели Минниханов, Шаймиев, Фарид Мухаметшин, Алексей Песошин и другие.

Фото: Сергей Елагин

Фото: Сергей Елагин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.10.2017 12:21

Вопрос? зачем властям Татарстана тогда надо было народ баламутить и вставать в позы, ведь за 25 лет за время этого договора с Москвой выиграли и обогатились те же лица, кто организовал этот " Бунт" со "Суверенитетом". Сейчас организовали сомнительный музей, сами себя хвалят и наслаждаются над своими " Достижениями".

  • Меня на банкет по случаю 25 годовщины сепаратисткой конституции не пригласили как бывшего депутата того демократического парламента,,потому что я был и тогда и сейчас против развала России и не голосовал за эту конституцию в отличие от тех кто по команде Москвы потом ее приводил в соответствии Российской! И как им сегодня после этого в горло полезет водка и осетрина не первой свежести?

  • Анонимно
    27.10.2017 12:10

    Интересно, ручка до сих пор пишет?

  • Анонимно
    27.10.2017 12:21

    Вопрос? зачем властям Татарстана тогда надо было народ баламутить и вставать в позы, ведь за 25 лет за время этого договора с Москвой выиграли и обогатились те же лица, кто организовал этот " Бунт" со "Суверенитетом". Сейчас организовали сомнительный музей, сами себя хвалят и наслаждаются над своими " Достижениями".

    • Еще не вечер.
      Думаю, до "обогатившихся лиц" со скрипом начало доходить, что им только подержаться дали.

      • Эмиль мне кажется вы Выдаете свое желаемое за действительное! Какой скрип? У них реальная власть,деньги и с ними оборотни и весь преступный мир с клерикалами и нациками и плевали они и на Путина и на Минниханова и тем более на народ! Хотя я тоже считаю ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР
        и Путин не должен им простить вылазки по указке госдепа как в 90 так и сейчас!

        • Ну, я бы не назвал это "желаемым".
          Скорее, это горькая констатация.
          Придут условные "москвичи" и станет только хуже - будут вывозить вообще всё, срезая до грунта.

          Конечно, первое время народ порадуется, теша удовлетворенное чувство мести по отношению к богатеньким местного разлива, а потом станет хуже.

          На нисходящем тренде развития страны ЛЮБЫЕ изменения приводят к ухудшению общей ситуации.

          • Эмиль вот поэтому я и хочу выступить посредником между Путиным и Миннихановым , вот
            по этому я два дня пишу и получил всенародную поддержку
            читателей БО и они меня поместили
            первым в топ и даже я обогнал
            всех коллег, Вас и Паналекса!
            Я Хочу чтобы на волне языка и обрушения банков не пришли сюда варяги и готов на ферме накрыть поляну для переговоров и даже по акции в Бахетле купил пятизвездочный армянский коньяк и учитывая что РНМ не пьет нам больше достанется! Да и замешательство Рустам Нургалеевича думаю временное и вчера он показал госсовету кто в доме хозяин и думаю они с Кириенко вместе и госсоветнику и их американским хозяевам покажут Кузькину мать и Татарстан снова будет дружить и с Москвой и с Путиным!

            • Россия больше Путина, а Татарстан - больше Минниханова. Всегда удивляла эта манера - сводить исторические, громадные сущности к мельтешению конечных существ.

    • Анонимно
      27.10.2017 13:59

      Нельзя отрицать, что за это время многое было сделано и для Татарстана в целом. Но, изучая достижения отдельных удачливых лиц, понимаешь что блага для республики со временем отошли на второй план. Зато сформировалась национальная идея: "Любой татарин может стать удачливым"!

  • Анонимно
    27.10.2017 12:23

    позорная страница истории !!!!!!!!!!

  • Рустем
    27.10.2017 13:13

    Такой славный юбилей - 25 лет, а президент выходной зажал.

  • Анонимно
    27.10.2017 13:24

    А ТАИФ и Оргсинтез в музее есть?

  • ПанАлекс
    27.10.2017 13:45

    Этот музей одного порядка с Ельцинским в Екатере!

    • Анонимно
      27.10.2017 14:08

      Господа скромность украшает человека ,это не для них?

  • Анонимно
    27.10.2017 13:55

    Ни единожды не сомневаюсь в ценности этих экспонатов, чувствую, что они станут артефактом настоящей, а не придуманной сегодня истории...Люди, стоящие рядом с ними останутся навсегда в истории народа, а для нас они, по счастливой случайности, современники.

  • Анонимно
    27.10.2017 14:03

    А Мухаметшин у нас 25 лет в Госсовете?

    • Нет он немного был премьер министром,но говорят обиделся на Муратова что тот не ходил на заседания правительства и снова пошел в госсовет и тогда был бунт глав против Минниханова нового премьера и благодаря Исхакову что он посчитал как надо путч провалился!!

  • Анонимно
    27.10.2017 14:16

    Славный день в истории татарского народа

  • Анонимно
    27.10.2017 14:27

    От суверенитета осталась ручка.

  • Анонимно
    27.10.2017 14:44

    Пир во время чумы!!!!!!!

  • Анонимно
    27.10.2017 14:51

    Для меня неприятный музей.

  • Анонимно
    27.10.2017 15:55

    Это все очень напоминает центр Ельцина в Екатеринбурге. И отношение к нему такое же неоднозначное!

  • Анонимно
    27.10.2017 22:05

    Если пропустит это уважаемый модератор, делюсь досадными воспоминаниями, как лет десять назад я ездил в Казань, в фонд"Образование"за дивидендами.
    По указанию кадровика этого фонда заранее напечатал требуемые бумаги перед выездом, заверил все у нотариуса. В Казани, на Горького 29-19 полдня прождал открытия у обшрапанной двери и в итоге получил свои дивиденды. За почти два десятка лет использования ценных бумаг всей моей семьи - ваучеров, я получил сущие копейки, годные только на оплату трамвая. Туалет на ж/д вокзале стоит 10 рублей. Вот на туалет то мне этих дивидендов и не хватило. В общем дорога туда-обратно , питание, оформление бумаг и пр-е, фондом не окупились. Зато увидел своими глазами: в каком ужасном состоянии находился фонд, удивился, что у преуспевающего в реставрации доходных дворянских домов Семина не нашлось даже банки краски на покраску входной двери. Вспомнил слова, сказанные в адрес олигарха: "Что же жадность с людьми делает!" Внутренний коридор со сломанной мебелью, в конце убитый туалет без дверей, вот и все, что выделил олигарх для приема своих акционеров. В качестве экспоната могу подарить выставке, посвященной истории принятия Конституции в республике акции фонда "Образования" за подписью самого председателя фонда Алексея Семина. Из его слов следует, что сам он в фонде в то время был всего лишь наемным работником, соответственно и фонд является детищем того времени, сувернитета Татарстана. Ура, товарищи!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже