Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
15%Так просто это не кончится, впереди серия громких посадок
44%Думаю, уголовные дела замнут, но Миронова и Ко разденут по полной
34%Для приличия посадят рядовых исполнителей, которые быстро выйдут по УДО
5%А мне кажется, что победит Миронов – юридическая правда за ним
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.10.2017

«Газпром трансгаз Казань» грозит миллионный штраф за нарушения в техобслуживании газовых плит

Управление федеральной антимонопольной службы России по РТ может оштрафовать «Газпром трансгаз Казань» на несколько миллионов рублей за нарушения в обслуживании внутриквартирного газового оборудования. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил врио замруководителя УФАС России по РТ Сергей Павлов.

В ведомстве уверены, что «Газпром трансгаз Казань», пользуясь доминирующим положением на рынке обслуживания внутриквартирного газового оборудования, взимает с собственников жилых помещений плату за услугу, оказание которой фактически не осуществляется либо осуществляется не в полном объеме.

«Трансгаз Казань» преподносит все так, что данные услуги в первую очередь направлены и нужны потребителю раз в год, а не раз в три года. Антимонопольный орган ни в коем случае не оспаривает вопросы безопасности, но настаивает, что данная услуга не может быть навязана", — сказал Павлов.

В августе антимонопольная служба уже обязала компанию произвести перерасчет оплат за техобслуживание газового оборудования за последние три года в отношении порядка 20 заявителей из Казани, Набережных Челнов, Васильево и Высокой Горы. Общая сумма перерасчета, по словам Павлова, составит 27−30 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.10.2017 14:49

Нет никакого техобслуживания,его просто НЕТ.12 лет живу в доме,2 раза заходили.

  • Анонимно
    27.10.2017 14:49

    Нет никакого техобслуживания,его просто НЕТ.12 лет живу в доме,2 раза заходили.

  • Анонимно
    27.10.2017 14:58

    не дадут все равно.

  • Анонимно
    27.10.2017 15:04

    Плохо подготовился господин Павлов! В Правила, регулирующие порядок Техобслуживания в сентябре изменения внесли. И его необходимо проводить не реже 1 раза в год.

  • Анонимно
    27.10.2017 15:10

    какой 20 заявителей? Это же по всему татарстану такое положение? в этом году ладно пришли, до этого ни кто не приходил ежегодно оплачивали просто так.

  • Анонимно
    27.10.2017 15:23

    А я заключил договор на тех.обслуживание с другой организацией, хотя бы делают все регламентные работы и приезжают в согласованное время.

  • Анонимно
    27.10.2017 15:36

    А еще они уменьшили установленный производителем межповерочный интервал счетчиков газа.

  • Анонимно
    27.10.2017 15:38

    Было объявление на двери подъезда, что будут ходит с 17-00 часов для проверки, но никто не пришел, зря прождали, при этом за не оказанную услуги каждый месяц направляют счет на оплату. Дозвониться до них не возможно.

  • Анонимно
    27.10.2017 16:21

    Господа то что они проводят населению по факту не техническое обслуживание, а технический осмотр. Две разные работы с разной суммой. Это раз. Второе - не выдают акта выполненных работ. Третье - у многих не заключён договор на оказание услуг по ТО. Четвёртое - предлагают оплатить на месте без чека.

    Как и при ТО автомобилей не несут в дальнейшем ответсвенности, не дают никаких гарантий.

    • Анонимно
      27.10.2017 17:46

      почему же?
      почти 100%-я гарантия, что непрошедшую у них ТО установку признают неисправной и отключат. а за подключение потом ещё денег потребуют. так и выживают, бедолаги.

  • Анонимно
    27.10.2017 18:28

    Приятно даже. Самое бессмысленное взымание денег. И почему я не подумал, что можно за доминирующее положение привлечь.

  • Анонимно
    27.10.2017 18:45

    Обычно под видом газовиков приходят только мошенники ))) а если серьезно то это просто собирание денег Газпромом ведь без этого договора на техническое обслуживание вам газ не подключат. А когда заплатишь у получишь свой долгожданный газ обслуживать никто не будет и проверять никто не будет, пока не пройдет год по истечению которого надо платить снова за новый год "псевдообслуживания" Вот такая петрушка получается Монополия на собирание денег без оказания услуг. Про Газпром можно говорить много и долго! Это самая "жирная" самая " отвратительная Монополия страны (((. Ван-гог

  • Анонимно
    27.10.2017 19:04

    ну, тех.обслуж. газового оборудования-хоть приходят, смотрят. А вот в платежке за квартиру ежемесячно оплачиваю строки "то и ремонт внутридомовых сетей центрального отопления", "то и ремонт внутридомовых водопроводно-канализационных сетей", "капремонт(регфонд)"- не понятно за какие такие конкретные работы начисление и вообще проводятся ли такие работы? а "капремонт"-просто подарок будущему поколению)

  • Анонимно
    28.10.2017 13:59

    Они берут плату за неоказанную услугу!

  • Анонимно
    28.10.2017 14:40

    то же самое нужно проверить по обслуживанию тепловых сетей и цифры там будут астрономические. По бумагам нам красят батареи в квартирах но этого на самом деле нет. Радиаторы отопления это общедомовое имущество за обслуживание которого взымается плата... В программу капитального ремонта своевременно не включают замену радиаторов отопления внутри квартир, а во многих домах ресурс истек.

  • Анонимно
    29.10.2017 14:54

    за запрет снимать двери с кухни тоже бы спросить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже