Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Должен ли «Ак Барс» возобновить контракт с Данисом Зариповым?
10%Считаю, после всех этих скандалов не стоит
17%Сначала нужно оценить, в какой он форме
71%Однозначно да – это даже не обсуждается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.10.2017

3 млн россиян окажутся без работы: Абызов назвал специальности, которые заменят цифровые технологии

В скором времени из-за внедрения новых цифровых технологий 3 млн россиян окажутся без работы. Об этом сегодня сказал министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает «Интерфакс».

Михаил АбызовФото: kremlin.ru

«Уже по текущему анализу в ближайшее время по таким специальностям, как бухгалтеры, юристы, административные сотрудники, люди, работающие в системе управления и учета кадров, на рынке труда должно будет оказаться около 3 миллионов человек, которые не будут востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями», — сказал Абызов.

Он отметил, что в первую очередь это коснется работников в возрасте от 45 до 55 лет, а, учитывая дефицит кадров в РФ, это огромный вызов для страны.

«Это та возрастная когорта и та среда, которая очень тяжела с точки зрения принятия новых навыков образования, новых моделей, дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям», — считает Абызов.

Сейчас в стране нет таких инструментов и механизмов, которые можно было бы противопоставить «такому вызову», добавил министр. Это серьезная проблема, и ее надо решать не в одиночку. «Потому что без взаимодействия государственной системы адаптации этих людей и тех, кто формирует заказ на новую рабочую силу, мы не сможем понять профиль востребованности этих специальностей и новых профессий, мы не сможем понять, каким образом правильно найти эффективное применение этому человеческому капиталу», — сказал Абызов.

При этом, по его мнению, рынок новых профессий требует новых систем образования, так как традиционная модель, нацеленная на получение знаний, а не на формирование личностных навыков, устарела.

В августе министерство экономического развития РФ выпустило обзор, в котором говорилось об уменьшиении количества безработных в стране. В ведомстве отмечали, что безработица в РФ «остается на исторически минимальных уровнях как в абсолютном (около 4 млн человек), так и в относительном выражении (5,4% от численности рабочей силы в июле)».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.10.2017 16:32

в татарстане уже давно существует передовой опыт решения проблем трудоустройства пенсионеров. нужно перенимать его просто. что мешает создавать по всей россии для будущих пенсионеров государственные должности с полным государственным обеспечением, личными врдителями, с личными приемными и т.д???? я искрене этого не понимаю

  • Анонимно
    27.10.2017 16:27

    надеюсь цифровые технологии не скажутся на популяции чиновников

    • Анонимно
      27.10.2017 16:46

      Эта резервация вне законов экономики, физики и здравого смысла

    • Анонимно
      27.10.2017 17:43

      Я знаю многих чиновников высокого уровня у которых, стоящий на рабочем столе, комп даже не подключен))) поэтому безработицы не будет, кто-то должен с этой техникой работать. Протирать пыль в конце-концов)))

  • Азат Д
    27.10.2017 16:28


    С введением "электронного правительства" много чиновников сократилось? А то содержим и "электронное правительство", и такое.

    • Анонимно
      27.10.2017 16:53

      Чиновники сами себе на хлеб не зарабатывают, их народ кормит.
      А вот бизнес, который считает каждую копейку, будет внедрять технологии, чтобы снизить затраты.

      • Анонимно
        27.10.2017 17:34

        смеюсь вам в лицо. скажите это Аиру, исполкому и дирекции универсиады или казань экспо, они вам тоже в лицо расхохочатся и лопнут

  • Анонимно
    27.10.2017 16:32

    в татарстане уже давно существует передовой опыт решения проблем трудоустройства пенсионеров. нужно перенимать его просто. что мешает создавать по всей россии для будущих пенсионеров государственные должности с полным государственным обеспечением, личными врдителями, с личными приемными и т.д???? я искрене этого не понимаю

  • Если кому-то требуется помощь в выборе будущей профессии для детей 8-11 классов, обращайтесь.
    Мои контакты есть в профиле.
    Поколение Z очень специфичное. Их бы правильно расставить, со взрослыми не знаю что будет делать Правительство, это реально проблема...

  • Даже значительная доля той занятости населения, которая есть сейчас в России, является самоцелью, то есть занятостью ради занятости, а не ради прока от этой занятости.

  • Анонимно
    27.10.2017 16:38

    да россияне и без цифровых технологий уже становятся без работы.

    • Прибавьте по всему сказанному того факт, что немалая доля финсредств безнаказанно осваивается , причем без всякого выхода на создание рабочих мест. Об этом, в частности, писало БО, освещая подсудные дела, но это были мелочи, по сравнению с более масштабными, безрезультатными освоениями, о которых докладывает глава счётной палаты Голикова Президенту РФ.

  • Анонимно
    27.10.2017 16:48

    Безработных всё больше и больше в стране, а они какие то опять мифические цифры и данные лепят.

  • Анонимно
    27.10.2017 16:56

    ВВП обещал как то 25 млн. рабочих мест. А получается наоборот, Греф оптимизирует, ТФБ, учителя по тат языку, юристы, бухгалтера. Получается ВВП жестко обманул!!!

    • Анонимно
      27.10.2017 20:06

      Обещал 25 млн. рабочих мест, а получили 20 млн. нищих. Где то не срослось.

  • Анонимно
    27.10.2017 16:57

    Отбой, "цифровые технологии" у нас известно как работают, заменят они не людей, а только определенные суммы денег в бюджете, а работать все будут по-старому.

  • Анонимно
    27.10.2017 17:01

    1." по таким специальностям, как бухгалтеры, юристы, административные сотрудники, люди, работающие в системе управления и учета кадров, на рынке труда должно будет оказаться около 3 миллионов человек"
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/362128
    Чем больше автоматизируют труд бухгалтеров, кадровиков и т.д., тем больше разрастается их численность.
    2. "это коснется работников в возрасте от 45 до 55 лет.........
    «Это та возрастная когорта и та среда, которая очень тяжела с точки зрения принятия новых навыков образования, новых моделей, дать им новую профессию гораздо труднее...."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/362128
    Возможно чиновник судит по себе. Знавала одного механика на заводе, которому было под 70, на кульмане чертил быстро и четко, но как только внедрили компьютерную графику, тут же освоил новое для него дело. И сама, сев за компьютер в 40 лет, освоила многие программные продукты, пользоваться которыми молодежь не может и даже не хочет обучаться. А потом обижаются, что пенсионеры работают, и им роста нет.

  • Анонимно
    27.10.2017 17:45

    Нет инженеров, техников. В технических ВУЗах бюджетных мест мало, а платные запредельно дорогие.

  • Анонимно
    27.10.2017 17:59

    Можно обойтись без кассиров в продуктовых супермаркетах Покупатели подносят товары к ридеру и оплачивают покупку карточкой самостоятельно. Уже сейчас можно убрать всех кондукторов. В казанском троллейбусе 7 маршрута так мало пассажиров, что "обилетить" может сам водитель.
    Работа - это привилегия. Наступает эра праздности и творческих профессий.

  • Анонимно
    27.10.2017 18:47

    Он отметил, что в первую очередь это коснется работников в возрасте от 45 до 55 лет, а, учитывая дефицит кадров в РФ, это огромный вызов для страны.

    «Это та возрастная когорта и та среда, которая очень тяжела с точки зрения принятия новых навыков образования, новых моделей, дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям», — считает Абызов.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/362128
    Вот это меня и взбесило!!!!!! Наоборот, что как раз то эти люди данного возраста более ответственно подходят к учебе и освоению новых знаний и навыков!
    Что толку от молодежи, большинство из них ни черта не соображают!

  • Анонимно
    27.10.2017 19:43

    Скоро единственной профессий в России будет только чиновник.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже