Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.10.2017

В Российском исламском институте обсудят, насколько халяльны криптовалюты

Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) вместе с кафедрой исламской экономики и финансов Российского исламского института проведут круглый стол «Криптовалюта, блокчейн и исламские финансы».

На мероприятие приглашены специалисты в области исламской экономики и финансов, блокчейна и криптовалют. В круглом столе примут участие Булат Мулюков («Финансовый дом „Амаль“»), Марсель Сабиров (Ассоциация предпринимателей мусульман РФ), Ильнур Мухтов (Muslim Ocean), Сергей Вавилов (Blockchainclub) и другие.

Участники круглого стола выскажут свое мнение по теме и зададут вопросы экспертам. Также предусмотрена нетворкинг-сессия, где участники смогут обсудить наиболее острые вопросы по тематике круглого стола.

Российский центр исламской экономики и финансов работает на базе РИИ с 2008 года. Основными целями РЦИЭФ является повышение грамотности населения в области исламской экономики и финансов, формирование отечественной научной базы в области исламской экономики и финансов, обеспечение финансовых институтов и предприятий кадрами в области исламской экономики и финансов.

Круглый стол состоится 31 октября по адресу: Казань, улица Газовая, 19, аудитория 320. Начало мероприятия — в 17:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.10.2017 17:25

Интересно, а с самим интернетом уже определились, халяль или же нет?

  • Анонимно
    27.10.2017 17:25

    Интересно, а с самим интернетом уже определились, халяль или же нет?

  • Знак «халяль» (разрешённое) становится особым знаком к успеху в бизнесе как знак качества во времена СССР. Халяль противопоставляет себя на рынке всему тому, что не является халялем. Не является ли феномен «халяль», который нагнетает коммерческую ксенофобию, условием для развития социальной и религиозной ксенофобии? Существуют инструкции и критерии по которым определяется с помощью научного метода (опять трансрелигия, то есть смешение религии и науки) халяльный этот питательный продукт или нет. Это исследование идёт на поиск и наличие в продуктах свинины, алкоголя и ещё множества критериев, которые традиционны с точки зрения качества продукта и без халяльных установок. Глубокий анализ показывает, что в настоящее время феномен «халяль» становится глобальным брендом и приёмом успешного бизнеса, в который вовлекаются бизнесмены, которые к исламу никакого отношения не имеют (как в рекламе порошка, где сравнивается простой порошок с рекламируемым).

    На халяле можно отследить как развивается бюрократическая и паразитическая оболочка общества, которая ничего сама из продуктов не производит, но продает лицензии на халяль, зарабатывает на продаже этого ярлыка (бренда). Хочешь, чтобы твой продукт был халяльным купи лицензию на этот ярлык. Кому-то дадут её, а кому-то не дадут. Начинаются проблемы монополии, начинается политика. Пока лидирующие позиции по продаже этого знака, по-видимому, принадлежат Татарстану. Но халяльная Москва тоже развивается. . Бог стучится во все окна и в окна магазинов. Трансрелигия это объективный процесс, и, в скором будущем, развитие информационных технологий, приведёт к тому, что храмы будут везде (а значит нигде!!!): в Интернете, на концертах, на телевидении, в булочной и т. п. «Бог»- симулякр придёт и постучиться в окно монитора, но переживание духовности будет тем же, как и во все эпохи развития человечества, так как оно не обязательно должно быть связано с религией. Когда-нибудь мы все люди человечества подключим свои мозги к Интернету, загоним Бога в провода, вот уж действительно тогда, мы скажем Бога нету?
    А пока вместо мозгов пусть в интернете ходит криптовалюта!

  • Анонимно
    27.10.2017 17:45

    Я так понимаю, что халяльна вещь или нет определено в Коране и никому больше пока такие полномочия не делегированы. А тут соберется группа знатоков чтобы это определить, а по каким критериям? В Коране не запрещено, свинина при изготовлении не применяется, значит халяль?

    • Анонимно
      27.10.2017 23:59

      Ну это важно же)) вот как объединить нашу умму- это не важно, не их вопрос

  • Анонимно
    27.10.2017 17:50

    Академия для обсуждения того что есть халяль, а что нет, может тогда и академия по обсуждению о необходимости данной академии создадут

  • Анонимно
    27.10.2017 17:58

    Это уже совсем за гранью всего

  • Анонимно
    27.10.2017 18:23

    Какие все таки люди ведомые существа. Обязательно надо, чтобы кто то поставил рамки - это можно, а это нельзя. И, естественно, все под знаком Бога.

  • Анонимно
    27.10.2017 18:29

    Если их халяльно майнить. усердно помолясь - безусловно.

  • Анонимно
    27.10.2017 19:43

    Это всё на полном серьёзе происходит? Это точно 21 век?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже