Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Должен ли «Ак Барс» возобновить контракт с Данисом Зариповым?
10%Считаю, после всех этих скандалов не стоит
17%Сначала нужно оценить, в какой он форме
71%Однозначно да – это даже не обсуждается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.10.2017

Госдеп официально обнародовал список попадающих под санкции российских компаний

Госдепартамент США обнародовал список российских компаний, в отношении которых вводятся санкции. В него вошли 39 компаний и организаций.

Так, в списке значатся федеральная служба безопасности (ФСБ), служба внешней разведки (СВР) и главное разведывательное управление генштаба ВС РФ (ГРУ). Также под санкции попадают Ростех, «Вертолеты России», «Калашников», «Туполев», «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Уралвагонзавод», «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), «Объединенная приборостроительная корпорация», «Объединенная судостроительная корпорация», концерн «Созвездие», АО «НПО „Базальт“», Научно-исследовательский институт приборостроения им. Тихомирова, московское «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» («ПО КСИ»), компания Zorsecurity, петербургский «Специальный технологический центр» и другие.

Отметим, что ранее The New York Times анонсировала новый список компаний РФ, которые могут попасть под американские санкции. Обнародованный госдепом список совпадает с данными, опубликованными изданием. При этом значительная часть включенных в список компаний уже сейчас находится под санкциями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А Путин не хочет помочь экономике США и выкупить еще облигаций? А то 100 млрд долларов это как-то мало.

  • Анонимно
    28.10.2017 08:55

    Н-да не айс. Ну ничего прорвемся

    • Анонимно
      28.10.2017 09:20

      уже не прорвемся никогда. Да и не прорывались ни разу никогда.

  • Анонимно
    28.10.2017 09:24

    Вот вам и независимая сильная Россия... зависим полностью от Запада. А ещё там триллион долларов на их счетах. Скоро все данные вскроют и изымут.

    • Анонимно
      28.10.2017 10:03

      Не согласен с Вами, скорее всего больше 3 триллиона долларов. Ждем ждем данных.

  • Ananass
    28.10.2017 09:32

    Санкции нам на пользу.

  • А Путин не хочет помочь экономике США и выкупить еще облигаций? А то 100 млрд долларов это как-то мало.

  • Анонимно
    28.10.2017 09:46

    Топить, еще раз топить- цель внешней политики.

  • Анонимно
    28.10.2017 10:33

    У нас все есть, Россию всегда давили, ничего прорвемся, нам не привыкать!

    • Анонимно
      28.10.2017 10:54

      Прорвемся куда? Вот ведь в чем вопрос. Я готов потерпеть, но ради чего, никто объяснить не может...

    • Анонимно
      28.10.2017 11:04

      Последний раз, когда Россия действительно куда то прорвалась, были реформы Петра 1. Тогда это было связано с "окном в Европу". Сейчас обратный процесс.

    • Анонимно
      28.10.2017 13:20

      Прорвемся и купим очередной айфон , андроид и многое другое . Даешь стимуляцию экономики США. Россияне как на иглу посаженные все что нас окружает и чем мы с удовольствием пользуемся это пиндосовское . Надуваем щеки а в душе г....

  • Анонимно
    28.10.2017 12:03

    Это война против России, но экономическая и самое обидное то, что предатели у нас внутри и все знают об этом

    • Анонимно
      28.10.2017 17:40

      Это война против конкретных лиц, связанных с коррупцией во всем мире

    • Анонимно
      28.10.2017 21:54

      Вот и хочет мировое сообщество, чтоб народ начал понимать и возмущаться.

  • Анонимно
    28.10.2017 12:04

    Надо ещё включить в список садики, школы и больницы! Ведь в них растят, воспитывают и лечат кадры для этих предприятий )))

  • Анонимно
    28.10.2017 12:13

    Этот список для европейских вассалов. Сами штатовские корпорации как сотрудничали, так и будут, если понадобится, то и вертолеты и ракетные движки купят )))

  • Анонимно
    28.10.2017 12:22

    Противостояние с Западом очень дорого обходится самым разным секторам экономики РФ, самым технологичным и эффективным из них. К сожалению, в "тучные" 2000-е гг. руководство страны, вместо того, чтобы осуществить рывок, технологическую модернизацию российской экономики, предоставляя накопленные за счет продажи нефти и газа средства в виде сверхдешевых кредитов отечественным предприятиям (как это сделали после кризиса 2008 г. в Китае), продолжало почивать на лаврах и не предприняло своевременных и масштабных действий в этом направлении. Вместо этого накопленные средства складывали в кубышку - в различные фонды, под предлогом борьбы с инфляцией, убеждая нас всех, что широкомасштабные инвестиции в экономику страны приведут к гиперинфляции. Однако пример Китая НАГЛЯДНО показал, что все состоит как раз противоположным образом - насыщение рынка отечественными товарами как раз ведет, наоборот, к низким темпам инфляции и даже дефляции. Сейчас же в экономике страны наблюдаются процессы стагнации, когда десятки и сотни предприятий и предпринимателей страны за последние годы вынуждены были закрыть свои предприятия. А.В.

  • Анонимно
    28.10.2017 13:24

    Это не санкции, это недобросовестная конкуренция на мировом рынке вооружений. Сильная Россия никому в мире не нужна, кроме нас самих.

  • Анонимно
    28.10.2017 18:45

    Сильной России нужно принимать БОЛЬШЕ взвешенных решений. И следить, очень внимательно следить за ситуацией в мире, особенно в бывших союзных республиках. Пока она слишком поздно реагирует на те или иные процессы. О росте националистических тенденций на Украине было известно давно. Однако под фанфары Зимней Олимпиады (которая, кстати, обошлась бюджету страны, по некоторым оценкам, от 1 до 1,5 триллионов рублей - странно, почему эти деньги не пошли на модернизацию предприятий и развитие инфраструктуры) на Украине произошел государственный переворот. Ситуация в Средней (точнее, Центральной) Азии сейчас также постепенно выходит из под контроля. То, что не удалось татарам (из-за запрета Госдумы РФ) теперь происходит в Казахстане - он переходит на латиницу. Очень взрывоопасная ситуация складывается в Таджикистане. Вмешательство в Сирии, конечно, добавило веса и очков РФ на Ближнем Востоке. Но не прибавило ей друзей (возможно, скорее даже наоборот) в мусульманском мире суннитского толка. Я давно повторял и не устану повторять - мусульманские республики Центральной Азии являются мощным ресурсом, базисом для дестабилизации ситуации по всей РФ. Учитывая практически открытые границы государств в рамках ЕАЭС. И именно им сейчас нужно уделить самое пристальное внимание. Отвлечение сил на Запад из-за Крыма, Украины, концентрации войск НАТО в Восточной Европе может дорого обойтись стране. Восточное направление внешней политики РФ в плане инвестиций, развития инфраструктуры, создания новых предприятий и рабочих мест (о чем, разумеется, не надо забывать и внутри страны) должно отныне стать СТРАТЕГИЧЕСКИМ и ПРИОРИТЕТНЫМ. А.В.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже