Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Что является главной проблемой российского МВД?
16%Полиция, как и армия, — слепок обществ
2%Сокращение штатов
9%Существующие планы раскрываемости
1%Уровень зарплат
31%Качество кадрового состава
38%Все проблемы вместе взятые
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
29.10.2017

Создатель «Википедии» анонсировал запуск ресурса по борьбе с фейковой информацией

Создатель сетевой энциклопедии Джимми Уэйлс планирует запустить онлайн-сервис по борьбе с распространением недостоверной и заведомо ложной информации в СМИ. Об этом он сказал накануне на деловом форуме Global Synergy Forum в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Проект будет называться Wikitribune: на одноименном сайте должны будут размещаться новости на актуальные темы, при этом предварительно прошедшие тщательную проверку на достоверность. Готовить статьи будет группа редакторов и журналистов, редактировать заметки сможет любой пользователь, однако публиковаться они будут только после проверки сотрудниками ресурса.

«Мы на стадии закрытого бета-тестирования. Мы намерены открыться очень, очень тихо в какой-то момент в ближайшем будущем», — сказал основатель «Википедии».

Он отметил, что работал над ресурсом «весь год», а его замысел вынашивал не менее пяти лет. сейчас на работу в Wikitribune приняты, по его словам, «около десятка журналистов». Уэйлс указал, что речь идет о его собственном проекте, который не связан с «Википедией» и фондом Wikimedia, финансирование его будет осуществляться за счет добровольных пожертвований.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.10.2017 11:07

    о да, самые честные и правдивые новости, но цензурировать их будет десять человек, которые никогда не были на местах событий. И по каким-то своим личным, неписанным правилам, по сути просто по своему вкусу и разумению.

  • В настоящее время, уже накопилось достаточное число фактов, свидетельствующих о том, что русская Википедия уже практически принадлежит западным спецслужбам, которые таким образом переписывают историю России (см. Русская Википедия и спецслужбы http://traditio-ru.org/wiki/усская_Википедия_и_спецслужбы ). Приведу лишь выдержки из этих исследований: «…. Все это давным-давно знают, и в (особенно исторические, политические и т.д.) статьи поставлен замок и автоматически следящие за любыми изменениями "боты", программы-роботы. Вы это только заметили? Почитайте хотя-бы статьи о русской истории, о Великой Отечественной....
    Было бы странно, если бы спецслужбы проигнорировали Русскую Википедию. И они ее, конечно же, не игнорируют, стараясь влиять на наполнение статей Википедии в нужном ключе. Интерес спецслужб к корректировке содержимого русской Википедии никого удивлять не должен, это просто-напросто часть их повседневной работы в соответствии, так сказать, с должностными обязанностями. Но вот масштаб коррекций и эффективность западного влияния на русскую Wikipedia способны не то, что удивить, а просто-таки ошеломить неподготовленных людей.....
    А большинство администраторов не граждане России и хуже того, "парочка из них в американском фонде Викимедиа на зарплате" ( участник Википедии golosptic 23rd-Nov-2010 04:53 am (UTC).
    Многие участники давно считают, что нужна квота на администраторов -иностранцев. Иначе РУССКАЯ Википедия скоро может превратиться в Макдональдс - сытно, но вредно для РОССИИ.»
    Не идёт ли Википедия, по аналогии с проектом «Гринпис», который набирая участников со всего мира и используя традиции деструктивно-глобализационных проектов и бизнес-планов США, шпионит за всем миром, маскируясь борьбой за природную чистоту планеты? (Ведь от экспансии США на Ближнем Востоке больше грязи, но почему-то там нет гринписовцев!?) Только теперь Википедия, будучи американским проектом, борется не за природную чистоту планеты, а за чистоту её знаний. Можно предположить, что Русская Википедия постепенно становится «живым» и свободным организмом, руководимым американским «мозгом» . Хотя у Русской Википедии подсознание или сердце русское, но сознание уже американское. Во всяком случае мы пришли к такому выводу, на основании контент-анализа Википедии.
    Таким образом, есть основания предполагать, что Википедия, будучи теперь не только главным источником первичных знаний, но и средством американской идеологии, постепенно становится фактором национальной безопасности для многих стран мира. Видимо наступили времена, когда вместо хитрого Сороса, который задёшево скупал информацию (научную и др.) и проводил монеторинг всех сфер знаний и деятельности различных стран мира, пришла Википедия. В настоящее время, по-видимому, не существует более сильного инструмента для монеторинга России и других стран, чем Википедия. При этом, эта энциклопедия, позиционирует себя, якобы как просветительский проект, а не исследовательский. Поэтому, есть основания предполагать, что Википедия под маской формирования своих текстов и их обсуждений, бесплатно выжимает полезную и секретную информацию для развития проектов США. Существуют примеры того, как различные наши учёные, в том числе проработавшие в различных секретных и стратегических областях, во время обсуждения значимости своей персоны для Википедии, через посредников-участников, выкладывают актуальные направления не только прошлых своих исследований, но и настоящих.
    Подробнее в моей статье: http://www.securitylab.ru/contest/447473.php

  • Джимми Уэйлс курируется и это, вероятнее всего, не его проект. Это проект ФБР, который курируют Википедию.

  • Анонимно
    29.10.2017 14:11

    Так половина википедии сразу заблокируется же.
    Ссылка на вики уже давным давно признак дурного тона

  • Анонимно
    29.10.2017 14:45

    Господин Гарифуллин. Вы прямо рисуете какой то конспирологический апокалипсис с обвинениями в духе картин об агенте 007.. Википедия ресурс полезный, и честно предупреждающий о том, что некоторые данные версионные и требующие проверки.Во всяком случае в справках по истории и ее деятелях, которые я иногда открываю, ничего антироссийского пока не читал.Гораздо больше лжи в некоторых наших т.н. либеральных изданиях, типа Эхо...непонятно кого.

    • Советую Вам внимательно изучить мою статью "Википедия как проблема национальной безопасности" и ваша наивность исчезнет. Эта статья опубликована на крупнейшем инфоресурсе по инфотзащитам SecurityLab. И там , на примерах и фактах раскрывается умелое сочетание объективного, истинного и субъективного в контактах Википедии. Ваша декларативная и бездоказательные формулировка ни о чем.

  • Анонимно
    30.10.2017 09:59

    К сожалению, жалобы господина Гарифуллина обусловлены, с очень большой вероятностью, не желанием помочь Родине, а обидой на то, что ему не дали беспрепятственно написать в Википедию то, что он пытался. Почти ровно с таким же апломбом (или ещё хлеще) Википедию обвиняют и в обратном: например, недавно вышел целый фильм (!) о том, что в Википедии господствует (внимание) «православное лобби».

    Да, в Википедии нужно уметь договариваться с другими авторами. Нужно искать с ними так называемый консенсус — нет ничего удивительного в том, что кому-то не дают там писать что ему вздумается: нужно писать то, что соответствует выработанным критериям, и то, что объективно отражает ситуацию по авторитетным источникам, а по мнению из чьей-то головы.

    Википедию нужно не только внимательно и вдумчиво писать, но и уметь также её читать. Нельзя слепо верить ни Википедии, ни вообще чему-либо, прочитанному в Интернете. Думать своей головой надо, тогда и «дурного тона» не будет. С прошлого года научная общественность мира начала последовательно признавать пользу википедии для развития науки и для образовательных целей — как раз из-за того, что она предоставляет богатый набор аналитических инструментов, которыми можно пользоваться как во благо, так и во вред, как в капиталистических странах, так и в коммунистических — везде. Если бы психолог Гарифуллин руководствовался не личными обидами, а здравым аналитическим мышлением, он бы сразу это понял и оставлял бы совсем другие комментарии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже