Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
Возможно ли сделать изучение татарского языка привлекательным и для татар, и для русских?
39%Да, если правильно подойти – вполне реально
19%Думаю, максимум для татар, и то не для всех
22%Нет, это невозможно – отсутствует мотивация
18%Теоретически возможно, но на практике я в это не верю
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
29.10.2017

Путин и патриарх Кирилл откроют в Москве мемориал памяти жертв политических репрессий «Стена скорби»

Президент РФ Владимир Путин завтра примет участие в церемонии открытия мемориала памяти жертв политических репрессий «Стена скорби» на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

Мероприятие пройдет сразу после заседания совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). «В фокусе внимания участников заседания — меры, направленные на реализацию концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», — уточнили в Кремле.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы, связанные с работой СПЧ по «обеспечению экологических прав граждан». В частности, это касается доступа к информации о состоянии окружающей среды и строительстве мусоросжигательных заводов. Ранее также сообщалось, что СПЧ предложит Путину идеи электоральных реформ и поднимет тему митингов.

В церемонии открытия мемориала грузинского скульптора Георгия Франгуляна также будет принимать участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В числе основных монументальных работ Франгуляна — бронзовые памятники императрице Елизавете Петровне, Петру I, Булату Окуджаве, Александру Пушкину, Егору Гайдару, Альберту Эйнштейну, а также надгробие на могиле Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище и монумент Ельцину в Екатеринбурге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.10.2017 16:47

    Ельцин накрыл хорошо. Можно было что-нибудь полегче

  • OlegBelg
    29.10.2017 16:59

    А почему и сейчас гибнут инакомыслящие в России? Почему государственные служащие позволяют (поощряют) разжигать ненависть к тем, кто раскрывает и рассказывает о коррупционных деяниях?

  • Анонимно
    29.10.2017 17:09

    Теперь поняли зачем Собчак тему Сталина подняла?

  • Анонимно
    29.10.2017 17:33

    Непонятно за, что и где установлен монумент Гайдару- человеку организовавшему разграбление советской экономики и создание олигархата.В отличие от Ельцина , он все это делал на трезвую голову, вполне осознавая гибельность своих реформ для России. Непонятно, за ,что дщери Петровой Елизавете, о которой поэт Толстой в стихотворной истории Руси , иронически писал - веселая царица, была Елизавет.Поет и веселится, порядка только нет. А вот Николаю Первому, Алесандрам Первому, Второму и Третьему следовало бы установить.

    • Те самые усы
      29.10.2017 20:17

      Мёртвого льва любой ишак может пнуть, не так ли? А что плохого скажете о ныне властьимущих? Страшно? Не являюсь поклонником Ельцина и Гайдара, но они были у власти в самые трудные для страны времена и заслужили моего уважения хотя бы за то, что не привели развитие событий по югославскому сценарию в супердержаве, обладающей ядерным оружием.

  • Анонимно
    29.10.2017 18:26

    среднегодовые людские потери нынешней «свободной и демократической» РФ больше «убиенных» Сталиным (11,5 тыс.) в 50-60 раз (!), т.е. так называемые сталинские репрессии по сравнению с этими цифрами капля в море. ТАК ЧТО ИДИТЕ ЛЕСОМ и не возвращайтесь

  • OPEN
    29.10.2017 19:11

    Придет время и откроют стену плача по репрессированным в текущее время

  • OPEN
    29.10.2017 19:18

    Россия должна компенсировать деньгами детям репрессированных,памятник всю себе засунут себе в место.

  • Анонимно
    30.10.2017 01:59

    Ельцин , Гайдар с приспешниками создали эти времена.Усы длинные, а память короткая, или сам был у кормушки.Уважения эта публика не заслуживает, рапад СССР привел к гибели в межнациональных конфликтах многих тысяс людей, миллионы , особенно русских, стали беженцами,потеряв все. Забыли про безработицу, сотни тысячи людей выброшенных на улицу, задержки зарплаты и пенсий,бартеры и ваучеры, разрушение бесплатного образования и медицины, разгул бандитзма, наконец расстрел парламента.Что касается теперешнего руководства, то оно чрезмерно либерально по отошеню к уголовникам и коррупционерам,хотя меры начали принимть.В Китае или Сингапуре с этими подонками не церемонятся,да и в США дают двузначные сроки, а в большинстве штатов, за особо тяжкие претупления кзанят.А мы даем домашний арест или условку за тяжкие экономические престуления, то есть экономический бандитизм. Не поклонник Сталина, но коррупцию и бандитизм он свел к минимуму, как и разрыв между богатыми и бедными.Все, что имеем негативного - наследие ельцинщины -контрреволюционного переворота и восстановления дикого капитализма.Путин, пытается напомнить баям об их социальных обязанностях, но дух и дела 90- преодолеваются трудно , ряд действий президента просто саботируются чиновниками и богатеями, которых обслуживает свора адвокатов и не только юридических.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже