Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
11%Очень здравая идея – укрупнение даст эффект
26%Очередной пиар-проект
15%Видимо, наши вузы пали так низко, что власти готовы пойти на крайние шаги
37%Верните советскую систему образования – и все встанет на свои места
9%А просто увеличить зарплату преподавателям не пробовали?
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
31.10.2017

Доцент КФУ на экономическом форуме в Давосе призовет мировых лидеров инвестировать в Татарстан

Доцент Института управления, экономики и финансов КФУ Ляйсан Арсентьева стала единственным российским шейпером, который примет участие во всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2018 года.

«В этом году на всю Евразию было выделено всего три места. Так получилось, что в этой тройке оказалась и я», — рассказала Арсентьева «БИЗНЕС Online».

По ее словам, пока неизвестно, сможет ли она выступить с докладом.

«Надеюсь, что смогу представить и рассказать о проектах, реализуемых казанским представительством Global Shapers Community, Казанского федерального университета, Академии молодежной дипломатии, таких проектах, реализуемых на уровне РТ, как Иннополис, обо всем, что реализуется сегодня в нашей республике», — отмечает доцент.

Один из проектов казанского представительства Global Shapers Community — это образовательная программа по обучению инвалидов PHP-программированию. Курсы организованы ИТ-парком совместно с региональной общественной организацией инвалидов «Интеграция» при поддержке шейперов. Проект под названием inIT разработан в Казани и должен помочь повысить качество жизни его участников.

Главной целью своего участия доцент называет «позитивное позиционирование России и Татарстана».

«Сейчас, к сожалению, не всегда грамотно трактуется внешняя политика России, ее положение. На своем примере, своим участием хочу показать, что Россия, Татарстан — это регион будущего, что здесь есть все условия для дальнейшего развития, здесь живет достойная молодежь, реализуются достойные проекты. Буду в том числе агитировать всех известных мировых лидеров приезжать в Татарстан, инвестировать в нашу республику», — сказала Арсентьева.

Сообщество глобальных шейперов (лидеров) — это действующая международная платформа для вовлечения молодых лидеров в глобальные процессы и реализации совместных действий и инициатив. Целью объединения является создание сообщества лидеров будущего, которое будет продвигать идеи и принципы толерантности во имя благоприятного экономического и социального климата в мире. Членом сообщества — шейпером — может стать лидер в возрасте от 20 до 30 лет, владеющий английским языком, вовлеченный в социально значимые проекты. 

 В сообщество глобальных шейперов вовлечено более 7 - 8 тыс. молодых лидеров со всего мира, которые руководят социальными предприятиями, являются политиками, занимают руководящие посты в СМИ, работают над исследованиями в ведущих вузах, представляют неправительственные организации, занимаются искусством и культурными связями, обеспечивая конструктивное сотрудничество государства и общества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.10.2017 09:08

    Налоги посчитать правильно не могут, еще иностранцев приглашают.

  • Анонимно
    31.10.2017 09:36

    Я вот все удивляюсь-на плагиат проверяют, а лучше бы стилистические экспертизы проводили. Как так люди не могут говорить по русски и доктора наук?:-)

  • Анонимно
    31.10.2017 09:37

    уже и так весь мир объездили в поисках того кто построит за нас завод или фабрику..Может пора уже самим. начинать стороить а не ходить унижаться?

  • Анонимно
    31.10.2017 12:31

    Эффекты от этих поездок равны нулю , если у нас производство загибается то надеются найти фокусника который при нашей налоговой системе и другими выходками правительства , сделает нам чудо и повалится манна небесная .

  • Анонимно
    31.10.2017 15:47

    дай бог ей удачи и возможности выступить с презентацией Татарстана.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль