Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
31.10.2017

Доцент КФУ на экономическом форуме в Давосе призовет мировых лидеров инвестировать в Татарстан

Доцент Института управления, экономики и финансов КФУ Ляйсан Арсентьева стала единственным российским шейпером, который примет участие во всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2018 года.

«В этом году на всю Евразию было выделено всего три места. Так получилось, что в этой тройке оказалась и я», — рассказала Арсентьева «БИЗНЕС Online».

По ее словам, пока неизвестно, сможет ли она выступить с докладом.

«Надеюсь, что смогу представить и рассказать о проектах, реализуемых казанским представительством Global Shapers Community, Казанского федерального университета, Академии молодежной дипломатии, таких проектах, реализуемых на уровне РТ, как Иннополис, обо всем, что реализуется сегодня в нашей республике», — отмечает доцент.

Один из проектов казанского представительства Global Shapers Community — это образовательная программа по обучению инвалидов PHP-программированию. Курсы организованы ИТ-парком совместно с региональной общественной организацией инвалидов «Интеграция» при поддержке шейперов. Проект под названием inIT разработан в Казани и должен помочь повысить качество жизни его участников.

Главной целью своего участия доцент называет «позитивное позиционирование России и Татарстана».

«Сейчас, к сожалению, не всегда грамотно трактуется внешняя политика России, ее положение. На своем примере, своим участием хочу показать, что Россия, Татарстан — это регион будущего, что здесь есть все условия для дальнейшего развития, здесь живет достойная молодежь, реализуются достойные проекты. Буду в том числе агитировать всех известных мировых лидеров приезжать в Татарстан, инвестировать в нашу республику», — сказала Арсентьева.

Сообщество глобальных шейперов (лидеров) — это действующая международная платформа для вовлечения молодых лидеров в глобальные процессы и реализации совместных действий и инициатив. Целью объединения является создание сообщества лидеров будущего, которое будет продвигать идеи и принципы толерантности во имя благоприятного экономического и социального климата в мире. Членом сообщества — шейпером — может стать лидер в возрасте от 20 до 30 лет, владеющий английским языком, вовлеченный в социально значимые проекты. 

 В сообщество глобальных шейперов вовлечено более 7 - 8 тыс. молодых лидеров со всего мира, которые руководят социальными предприятиями, являются политиками, занимают руководящие посты в СМИ, работают над исследованиями в ведущих вузах, представляют неправительственные организации, занимаются искусством и культурными связями, обеспечивая конструктивное сотрудничество государства и общества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.10.2017 09:08

    Налоги посчитать правильно не могут, еще иностранцев приглашают.

  • Анонимно
    31.10.2017 09:36

    Я вот все удивляюсь-на плагиат проверяют, а лучше бы стилистические экспертизы проводили. Как так люди не могут говорить по русски и доктора наук?:-)

  • Анонимно
    31.10.2017 09:37

    уже и так весь мир объездили в поисках того кто построит за нас завод или фабрику..Может пора уже самим. начинать стороить а не ходить унижаться?

  • Анонимно
    31.10.2017 12:31

    Эффекты от этих поездок равны нулю , если у нас производство загибается то надеются найти фокусника который при нашей налоговой системе и другими выходками правительства , сделает нам чудо и повалится манна небесная .

  • Анонимно
    31.10.2017 15:47

    дай бог ей удачи и возможности выступить с презентацией Татарстана.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже